Показано с 1 по 33 из 455

Тема: Автомобилизм.

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Это которая с движком на 1,6 л?
    Да, она.
    С проходимостью вообще хорошо. Берет тем, что на малых оборотах ещё не глохнет, но как-то тянет. Сравнивал с 16-клапанным двигателем - огонь и вода. Вроде бы не сильно должны отличаться, но 16-й жужжит, а мой упирается. Ну и жесткие стойки таки добавляют к проходимости; сколько в граммах не понять, но добавляют.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (17.02.2018)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    С проходимостью вообще хорошо. Берет тем, что на малых оборотах ещё не глохнет, но как-то тянет. Сравнивал с 16-клапанным двигателем - огонь и вода. Вроде бы не сильно должны отличаться, но 16-й жужжит, а мой упирается.
    Об этом, кстати, в тырнетах многие пишут - что 8-клапанные тянут лучше, что 1,6 л, что 1,5 л. Но по 1,5 л. 8-клапанному инжектору больше нареканий, что его время от времени шаманить надо - то клапана регулировать, то прокладки менять (не считая главной ) и в общем-целом не получается только масло доливать. 1,6 л в этом отношении расхваливают почти как вершину ВАЗомоторной мысли, особенно 16-клапанный.
    А у 8-клапанного с этим как по опыту? Часто приходилось прислушиваться, что там застучало, а что зазвенело?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    А у 8-клапанного с этим как по опыту? Часто приходилось прислушиваться, что там застучало, а что зазвенело?
    Я ж тебе толкую: вообще никак. Масло менял два раза в год (по сезону), всегда 10W40 полусинь, всегда с промывкой. Ровно работает, хорошо заводится, - никаких проблем и нареканий. А! Было одно дело - расширительный бачок треснул; поменял - треснул. Поменял ещё раз - треснул. Купил крышку от какой-то иномарки - всё, проблем нет. Вообще не лез к двигателю, работает как часы.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

5. Сказали спасибо танкист :

Волгарь (17.02.2018)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    расширительный бачок треснул; поменял - треснул. Поменял ещё раз - треснул. Купил крышку от какой-то иномарки - всё, проблем нет.
    Значит, у штатных крышка давление не стравливает вовремя. Так и запишем...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права