Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент Cеверной Кореи.

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Zed, спасибо)
    Я читала это в ЖЖ, к сожалению ссылку не сохранила, да и там был укороченный вариант)

Концовка потрясная...
    Лирика... началась лирика... Я ходу по родным ярославским улицам, смотрю, как смешно переваливаются на льду тротуаров, словно пингвины, люди, одетые все сплошь в чёрное. Они штурмуют в своих спальниках маршрутки, и тысячами едут на работу. Знают ли они сами, зачем?

Я вот просто недавно в стране одной далёкой был, в которой люди всё знают, и куда они едут, и зачем. С той только разницей, что в транспорт они грузятся организованно, а не раскидывая стариков и детей. И делают они это под весёлые песенки.
    И еще по памяти, что было в ЖЖ...
    ...Вопрос к гиду -
    - Вы все строите социализм...
    - Да строим, а вы уже нет, и как вам там? вне социализма? хорошо?....

Очень приблизительно, только самый смысл передала...
    Потрясающий текст.
    Спасибо!

Добавлено через 12 минут 29 секунд
    Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Это тёмины поездки.
    А Тема,,,
    Да тчо там Тема)
    Все как всегда)
    Тему интересует быт и только быт...удивительная особь обывателя, почти чеховский герой ..."Крыжовник"...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    А Тема,,,
    Да тчо там Тема)
    Все как всегда)
    Тему интересует быт и только быт...удивительная особь обывателя, почти чеховский герой ..."Крыжовник"...
    Тёма - тёмой.
    Но я, знаете-ли, своему бате доверяю гораздо больше чем любому тёме или десяткам других подобных свидетельств.

А он был там не раз - организовывал и возглавлял делегации сахалинских корейцев для встречи с северокорейскими родственниками.
    Была одно время такая программа у сев. корейского правительства: позволить своим гражданам одну короткую свиданку со своими заграничными родственниками.

Развлечение то ещё: из 4-5 дней визита приехавших всё время возили по достопримечательностям, а родственников показывали втечение 30 минут, в последний день визита. Всё строго по плану, любителей же повозмущаться вежливо обещают оставить в отеле в день встречи с родственниками.
    Сама встреча одновременно для всей группы, в большом помещении с длинным столом: по эту сторону наши, по ту - организованно привезённые северокорейцы. Разговоры под плотным присмотром.
    Во время встречи вставать со своего места нельзя, передавать ничего нельзя - все подарки сдаются компетентным товарищам до начала встречи и сваливаются в кучу в соведнем помещении, для шмона.

Ну его в баню, такой рай.

Ваши права