Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент Cеверной Кореи.

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

По умолчанию Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент Cеверной Кореи.

Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент Cеверной Кореи. Явка составила 100%

Сегодня, 09:24 Корреспондент.net

Северокорейский Лидер Ким Чен Ир единогласно переизбран в парламент КНДР 12-го созыва на всеобщих выборах, состоявшихся 8 марта. Местные СМИ сообщают, что явка избирателей составила 100%.Ким Чен Ир был единственным кандидатом от округа, в котором он баллотировался. Северокорейский лидер избирался в округе №333. Это число в Северной Корее называют счастливым.
    "Все избиратели приняли участие в выборах и проголосовали за верховного главнокомандующего Корейской народной армии Ким Чен Ира. Это является выражением всеми военнослужащими и народом абсолютной поддержки и полного доверия Ким Чен Иру", сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
    Однопалатный парламент КНДР - Верховное народное собрание (ВНС)- по конституции страны считается высшим органом государственной власти.
    Голосование в Северной Корее представляет собой отработанный ритуал: избиратели сперва низко кланяются висящим на стене портретам Ким Чен Ира и его покойного отца, бывшего президента страны Ким Ир Сена, а затем двумя руками берут избирательный бюллетень и опускают его в урну.
    Возле урны кладут простой карандаш, которым избиратель может вычеркнуть кандидата из бюллетеня. По словам северокорейских перебежчиков в Южной Корее, карандаш остается невостребованным. Так как в каждом округе зарегистрирован всего один кандидат, вычеркивание его из бюллетеня на исход голосования в любом случае не влияет.
    По ту сторону реальности: жизнь в Северной Корее
    Парламентские выборы в КНДР должны были состояться в конце 2008 года по истечении пятилетнего срока работы депутатского корпуса предыдущего созыва. Однако они были отложены, как предполагается, из-за болезни 67-летнего Ким Чен Ира – по неподтвержденным официальным Пхеньяном сообщениям в августе минувшего года он перенес инсульт. Тогда стали появляться неподтвержденные сообщения о преемнике Ким Чен Ира.
    Как подчеркивало ранее южнокорейское агентство Ренхап , нынешние выборы в КНДР станут "компасом, который будет определять власть в Северной Корее". Обозревателей больше всего интересует, попадет ли в число 687 депутатов третий сын руководителя страны Ким Чен Ун, который, как предполагают, может стать в свое время преемником отца на высших государственных постах.
    Как ожидается, полный список избранных в парламент депутатов будет опубликован позднее сегодня, 9 марта.
    Напомним, что в день всеобщих выборов, 8 марта, КНДР объявила, что приводит в полную боеготовность свои вооруженные силы из-за совместных военных учений Южной Кореи и США под названием Key Resolve and Foal. КНДР также заявила о прекращении с 9 марта работы единственного прямого канала связи с военными представителями Южной Кореи. Официальный Пхеньян заявил, что рассматривает военные учения как подготовку к войне.
    По материалам: Lenta.ru, РИА Новости
    http://korrespondent.net/world/766346

Ну и ушлепок на фотке...
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Banned
    Вес репутации
    0

Та еще страна чудес.
    Где-то в сети видел хорошие фоторепортажи о поездках по Северной Корее.
    Щас поищу ссылку.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Та еще страна чудес
    украина?

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Та еще страна чудес.
    А, вот.
    Это тёмины поездки.
    http://tema.ru/travel/north-korea-1/

У меня батя вконце 90х был не раз в Северной Корее.
    Говорит, "это ппц".
    "Туда ходи, сюда - не ходи". "Это нет в сегодняшнем плане" и т.д.
    Делегацию плотно пасёт кольцо охраны, чтобы не дай бог не вступили контакт с местными.
    Пьянки, правда, для иностранцев устраивают роскошные.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

гаденькая статейка...пахнет нехорошо

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

А гражданин Лебедев - он такой... Гламурненько гаденький.
    Все его отчеты о поездках оставляют примерно такое же впечатление.

Кстати, мне недавно попадался другой отчет о поездке в КНДР, сейчас поищу ссылку.
    По фактам примерно все то же самое, но ощущение в по прочтении совершенно другое.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Мороз Аватар для Якут
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    гаденькая статейка...пахнет нехорошо
    А ты пройди по ссылке и каменты почитай - оч занимательно.
    Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Гламурненько гаденький.
    не такой как все?

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
    понравился пост про отсутствие нефти...

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Вот, нашел:

Эмоции в деталях о посещении Северной Кореи образца мая '07

Читается на одном дыхании и не остается впечатления гадливости, как после лебедевских сочинений...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

11. Сказали спасибо Zed :

Найтли (09.03.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Zed, спасибо)
    Я читала это в ЖЖ, к сожалению ссылку не сохранила, да и там был укороченный вариант)

Концовка потрясная...
    Лирика... началась лирика... Я ходу по родным ярославским улицам, смотрю, как смешно переваливаются на льду тротуаров, словно пингвины, люди, одетые все сплошь в чёрное. Они штурмуют в своих спальниках маршрутки, и тысячами едут на работу. Знают ли они сами, зачем?

Я вот просто недавно в стране одной далёкой был, в которой люди всё знают, и куда они едут, и зачем. С той только разницей, что в транспорт они грузятся организованно, а не раскидывая стариков и детей. И делают они это под весёлые песенки.
    И еще по памяти, что было в ЖЖ...
    ...Вопрос к гиду -
    - Вы все строите социализм...
    - Да строим, а вы уже нет, и как вам там? вне социализма? хорошо?....

Очень приблизительно, только самый смысл передала...
    Потрясающий текст.
    Спасибо!

Добавлено через 12 минут 29 секунд
    Это тёмины поездки.
    А Тема,,,
    Да тчо там Тема)
    Все как всегда)
    Тему интересует быт и только быт...удивительная особь обывателя, почти чеховский герой ..."Крыжовник"...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    А Тема,,,
    Да тчо там Тема)
    Все как всегда)
    Тему интересует быт и только быт...удивительная особь обывателя, почти чеховский герой ..."Крыжовник"...
    Тёма - тёмой.
    Но я, знаете-ли, своему бате доверяю гораздо больше чем любому тёме или десяткам других подобных свидетельств.

А он был там не раз - организовывал и возглавлял делегации сахалинских корейцев для встречи с северокорейскими родственниками.
    Была одно время такая программа у сев. корейского правительства: позволить своим гражданам одну короткую свиданку со своими заграничными родственниками.

Развлечение то ещё: из 4-5 дней визита приехавших всё время возили по достопримечательностям, а родственников показывали втечение 30 минут, в последний день визита. Всё строго по плану, любителей же повозмущаться вежливо обещают оставить в отеле в день встречи с родственниками.
    Сама встреча одновременно для всей группы, в большом помещении с длинным столом: по эту сторону наши, по ту - организованно привезённые северокорейцы. Разговоры под плотным присмотром.
    Во время встречи вставать со своего места нельзя, передавать ничего нельзя - все подарки сдаются компетентным товарищам до начала встречи и сваливаются в кучу в соведнем помещении, для шмона.

Ну его в баню, такой рай.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Дык...
    Я не зову-призываю никого никуда ни в какой рай, которого к тому ж и нет - ни на земле бренной, ни обетованной)

Я про текст - сугубо про текст)
    Ну, и есть свой личный интерес - мечта появилась у меня - посмотреть все самой)
    Вот, собственно и все)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Я про текст - сугубо про текст)
    Ну, если сугубо про текст а не про Корею, то полностью поддерживаю.

у Тёмочки все тексты такие.

Вот, к примеру "Про патриотизм":

http://tema.livejournal.com/200453.html

Оттуда:
    Любопытно, что страны с тираническими и тоталитарными режимами всегда преподносят своим гражданам обычные свойственные людям достижения в качестве достижения своих режимов.

..........................................................

Как встретите человека, который вам скажет: "Ты не патриот", бейте по еблу сразу. Не ему, блять, судить

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Ну, если сугубо про текст а не про Корею, то полностью поддерживаю.
    Дело в том, кто-что и как видит)
    Кто то пытается понять и разобраться)
    А кто-то тупо ищет изъяны, не понимая иль прекрасно понимая, что изъяны есть везде...и найти то их проще чем произвести попытку понятия бытия ( не путать с бытом)
    Да,и понять для меня не есть принять)

А вот теперь про Темочку)
    Темочка туп, глуп и свою дремучесть прикрывает снобским чванством)
    Уж про тиранический и тоталитарный режим пусть споет американцам - странно что он еще не провел параллели, ведь часто там бывает)
    И не знаю, с кем он дружбу хороводит, что каждый норовит о патриотизме его выведать, тож мне "тайна сия великая есть")

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

У меня мама в начале 1980-х была в Пхеньяне, 1 день(она была коком на корабле). Она говорит, что их на автобусе возили, никуда не пускали,показали только статую Ким Ир Сена. Говорит, что Пхеньян очень красивый и чистый город.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

это у вас там уже свои детали, а для меня на расстоянии всё одно)
    отделился в своё время от России - значит националист)
    Пошел почитать по ссылке. Вырвал кусочек

CapNem0
    Guest

Доизбирались блин.
    10 марта 2009 года 09:48
    Войска КНДР приведены в полную боеготовность
    Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Власти КНДР объявили о том, что Вооруженные силы страны приведены в состояние полной боевой готовности перед совместными учениями армий США и Южной Кореи у берегов Корейского полуострова, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В Пхеньяне также пригрозили, что попытки сбить спутник, который КНДР планирует запустить в ближайшее время, приведут к началу войны. "Мы примем ответные меры на любую попытку перехватить наш спутник, запускаемый в мирных целях, немедленным ответным ударом с использованием самых мощных военных средств. Попытки сбить наш спутник приведут к войне", - говорится в сообщении ЦТАК.
    Аплодисменты и занавес...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Попытки сбить наш спутник приведут к войне", - говорится в сообщении ЦТАК.
    Вот и не зачем сбивать)
    А что у нас на повестке?
    Нужна американцам еще одна маленькая победоносная война?
    Быть или не быть?(тм)

CapNem0
    Guest

Вот только в мирность спутника повернутого на войне корейского лидера я не верю. как впрочем и многие другие. слишком уж пуха много.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от CapNem0 Посмотреть сообщение
    Вот только в мирность спутника повернутого на войне корейского лидера я не верю. как впрочем и многие другие. слишком уж пуха много.
    Кеп) Он старый больной человек) всем об этом прекрасно известно,
    И все-таки, если война нужна - провокации допускаются... если нет...
    А быть "повернутым на войне" не есть обязательно воевать.

CapNem0
    Guest

Стары больной человек давно в тени, а рулит ... а хрен его знает кто там рулит ...
    Было предположение что рулит его новая жена, толи медсестра в прошлом, толи секретарь, тоже кстати в тени ...

Но особенности востока не стоит забывать, особенно изощренность восточного менталитета как таковую, известнейшая пиратесса тех краев - Мадам Вонг. И спокон века затаенную обиду на всех и вся ... А помимо всего они абсолютно лишены элементарных недостатков европейского мироощущения - благодарность, память, здравомыслие.

Северная корея давно уже перешла все границы допустимого в своих выходках, и только угроза полной непредсказуемости очередного или текущего горячо любимого вождя и учителя останавливает от адекватных мер ... Два наших корабля задержанных корейцами тому пример. Отсутствие реакции со стороны нашего МИД - лишнее подтверждение НЕАДЕКВАТНОСТИ царька с гранатой и оболваненным народом.

24. Сказали спасибо CapNem0 :

Найтли (10.03.2009)

а еще он жутко комплексует по поводу своего скабрезно малого росточка. даже среди азиатов. ходит по этому поводу в ботинках на высоком каблуке (типа ортопедических, только подошва растет клином от носка), маскируемых спецом пошитыми брюками. жутко сердится, когда к нему является иностранная делегация, в которой все выше его на голову (что несложно даже для японцев).
    отец был тот еще вождь, харизматичный, но свихнувшийся на ощущении собственного величия, а на этом кадре природа отдохнула по полной программе.

Ваши права