Тогда не обессудьте коли что не так... Только она вся сразу не влезет буду частями, если что уж очень сильно заденет или просто не понравится, скажете - прекращу.
alex!
Может быть это даже больше для Вас... раз нет предубеждений
ПРОШЛОГОДНЯЯ БЫЛЬ
(ченин год)
ОбЪявление
Поскольку штучка нарисовалась в стиле че(с двумя точками наверху)ртишо - иначе называемом символическим эклектизмом, то иски по поводу плагиата от адвокатов гг. Эзопа, Лафонтена, Белого, Сеттон-Томпсона, Кальтенбруннера, Барта, Стругацких,Зелазни, Хариса и прочих принимаются по понедельникам и пятницам в порядке живой очереди, то бишь по мере возникновения исходных - вас господа много, а плагиатор можно сказать один-одинешинек...
...…Боязно прятаться за порогом, прижимаясь к противному холодному железу. О… как грохочут человечьи ноги! Но хуже всего кот – его запах омерзителен, нагоняет просто какую-то предсердечную тоску и сжимает душу… есть ли она?!! Спрятаться, юркнуть совершенно некуда. Остается только вжаться в угол и стараться быть совершенно незаметным. Сидеть тихо как мышь. Такая маленькая-маленькая, только бы не предал хвост! В двери оставили маленькую щелочку? Нам туда…
-----------------------------------------------------------------
Проникновение крошечного крысенка на нашу кухню совершенно случайно обнаружила жена. Все произошло этой зимой, и был он такой масенький, что показался ей мышонком.
Вообще то, слава Богу, что он был крохотный. Здоровые крысы в нашем народе считаются гадкими, нечистоплотными и, наверное, все бы кончилось воплями и банальным обмороком. А так…Крысеныш при помощи престарелого кота Луки 16-ти лет отроду был изгнан в коридор, и, пометавшись по гостиной, поселился в единственной свободной щели под порогом балконной двери.
Собственно всю эту историю я знаю с чужих слов. Мне сказали, что здесь поселили «маленькую мышку», просили ее не обижать и очень удивлялись, почему та совершенно не ест зерна, а только неумеренно лопает сыр.
Нельзя сказать, чтобы мы с котом несказанно обрадовались такому повороту событий (сыр ведь всегда делили по-братски на двоих, и как-то не рассчитывали на посторонних).
Кстати пресловутая мышиная «любовь» к нему просто сказки…
Из чистого любопытства, пожертвовав остатком упомянутого продукта, подкараулил красавца. Вообще то субъект действительно походил на черного мышонка с круглыми ушками, вот только голый хвост его выдавал с головой, извиваясь во все стороны, как очковая змея и рисуя каббалистические знаки.
Неделю жена переживала свою ошибку, но убивать бедолагу ловушкой мне не позволила. Просила найти такую – чтобы просто словить и выпустить. Нет… ну я честно ходил на куреневский рынок и совершенно честно там ничего подобного не нашел. С тех пор приблудный грызун получил имя Ченя и временную прописку в щели. Звереныш попался довольно воспитанный и весьма осторожный. В точно обозначенное время совершал чартерные рейсы на порог за продуктами, благоразумно ограничивая этим свои перемещения по квартире.
Впрочем, родственники нас не поняли. Они заявили, что даже ежели бы к нам по ошибке забежал какой-нибудь зубробизон – то мы бы и его поселили, скорее всего, где-то в ванной.
Тем временем я изучал крысиные повадки… Выяснилось, что они не только осторожный, но и довольно сообразительный народ. Не свинячат на пороге и волокут еду маленькими порциями к себе в жилище. Потом оказалось, что Ченя предпочитает базарный творог сыру и обладает довольно буйной фантазией. Он вообразил себе, что если продукты появляются в полиэтиленовой крышке, то совершенно лишним будет бегать туда сюда в случае наличия таковой под боком. Однако был он вовсе не так глуп, как большинство людей, и с третьей попытки до него дошло, что чего-то там не срабатывает в разработанной стратегии.
Я откопал в гараже старую жестяную хлебницу, поставил на порог и потихоньку приучил Ченю ужинать там. Лез он в нее каждый раз с большим недоверием, видно подозревал меня уже тогда.
За три месяца крысеныш порядком вырос и стал совершенно серым. Наступил Год Крысы, а за ним весна и срок действия чениного вида на жительство подошел к концу. Однажды крышка хлебницы захлопнулась, и бедняга остался внутри – правда наедине с любимым творогом. Уверен - он догадался, чья рука захлопнула дверцу, однако очень хочется надеяться, что впоследствии Ченя меня простил.
Потому что чувство, скажу я Вам, совершенно отвратительное. Впрочем, это был весенний лес, и шансы выжить сохранялись…или мы только так уверяли себя. Ченино мнение на этот счет выяснить так и не удалось. По-видимому, обидевшись, он не обернулся на прощанье и даже не помахал хвостом.
А потом пришло лето Года Крысы, и стало очевидно, что все это только присказка – а сказка вот она: совершенно выдуманная мною (в оправдание, своего бессовестного поступка) история про то, что случилось дальше с предательски оставленным в апрельском лесу нашим крысенком Ченей.
Все события и персонажи этого повествования вымышленные, а сходство с реальностью следует признать случайным.
ИЗ ДНЕВНИКА ЧОНА УКРАМЫША,
СТАРШЕГО МЫША ОТДЕЛА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ МЫШИНОГО НАСЛЕДИЯ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕЗИДЕНТА УКРАМЫШИИ.
03.04.08.
Лес – это сплошное безобразие. Не говоря уже про его жителей. Какие-то безмозглые норные мыши, под стать им обезумевшие мартовские зайцы и совершенно одичалые собаки! Ни тебе уютных подполий, ни дармового сыра! Только совершенно конченные крысы живут в лесу – те что от сохи!!! Одним словом бычье, происходящее от покоренных и порабощенных нами черных лесных крыс. Тьфу на них!
В ПОДЗЕМЕЛЬЕ, ОСВЕЩЕННОМ НЕПОНЯТНО ОТКУДА ЛЬЮЩИМСЯ ХОЛОДНЫМ СВЕТОМ, ПРИВАЛЕНЫЙ ДОСКОЙ, ПРИХОДИТ В СЕБЯ ЧЕНЯ. МЕЖДУ ТЕМ ПОДЗЕМЕЛЬЕ УЖЕ ВОВСЕ НЕ БЕЗЛЮДНО… ТУТ СОБИРАЮТСЯ ВОЛКИ!
ОНИ РАССАЖИВАЮТСЯ НА НЕВЕСТЬ-КЕМ РАССТАВЛЕННЫЕ ТРОНОПОДОБНЫЕ КРЕСЛА – ВСЕ В ЗОЛОТЕ, СОВЕРШЕННО НЕ ЗАМЕЧАЯ ЛЕЖАЩЕГО ПОД СТОЛОМ КРЫСЕНКА. СОБРАНИЕ ВОЗГЛАВЛЯЕТ НЕБОЛЬШОЙ, ОДНАКО ОЧЕНЬ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ВОЛК – ЧУВСТВУЕТСЯ, ЧТО ОН ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ.
Главный волк (широко расставив задние лапы и подогнув одну переднюю):
- Докладывайте!
Печальный престарелый волк:
- Народный дум-дум думает, что Вас следует оставить еще на один срок…
Главный волк (вперившись взглядом в печального и поджав губы):
- Понятно! Только… я собрал вас не для этого. Необходимо избрать мне приемника…
(насмешливо):
- Какие есть предложения?
Насмешливый волк:
- А может…
Главный волк:
-Нет!
Грустный волк чем-то смахивающий на большую крысу (задумчиво):
-За кордоном нас не поймут. Ни львы, ни тем более орлы.
Еще с псами можно было бы договориться.
Хитрый рыжий волк очень похожий на лиса:
-И на энергетике плохо скажется…
Удивленный волк (самый большой и одновременно самый тощий из всех):
- А давайте я буду? Уж покажу им где раки зимуют!
Главный волк (разогнув переднюю лапу и показав тощему левый клык – тот немедля скукожился сел на хвост и закрыл нос обеими лапами):
- Вобщем понятно… никто не будет возражать, чтобы главным волком стал наш маленький медвежонок?
ВОЦАРЯЕТСЯ ГРОБОВОЕ МОЛЧАНИЕ
Престарелый печальный волк (с надеждой):
- А Вы возглавите нас в дум-дум?
Мудрый волк (престарелому и печальному, презрительно):
- Помолчи!… Главный - станет Мудрым – вместо меня!
Главный волк (бросив взгляд в сторону):
- Раз нет возражений… Представим!
(другому маленькому, но чрезвычайно шерстистому волку):
- Заводи его, считай что это - чрезвычайная ситуация…
В двери входит маленького роста медвежонок, выкрашенный в серый цвет.
Главный волк (медвежонку):
- Теперь ты будешь главным.
Медвежонок (задрав морду вверх):
- У-У-У-
Волки подхватывают
-У-У-У- !!!
ЧЕНЯ, НЕ НА ШУТКУ ПЕРЕПУГАВШИСЬ, ВЫЛЕТАЕТ ИЗ-ПОД СТОЛА…
Удивленный волк (встав на дыбы):
-ГаденышЪ!!!
Главный волк (скосив взгляд на Ченю, но совершенно спокойно):
- Возникают вопросы безопасности…
(медвежонку):
-Ну что стоишь? Приступай!
ТОТ КИДАЕТСЯ НА КРЫСЕНКА, НО ЧЕНЯ УСПЕВАЕТ ШМЫГНУТЬ В ПОДПОЛЬЕ. ОН УДИРАЕТ, НЕ РАЗБИРАЯ ДОРОГИ… ПОЗАДИ ОСТАЕТСЯ ВОЙ ВОЛКОВ.
НАКОНЕЦ НАХОДИТ ДОРОГУ НАВЕРХ, ВЫСОВЫВАЕТСЯ НАРУЖУ И… МОЩНЫЕ ОРЛИНЫЕ КОГТИ УВЛЕКАЮТ ЕГО В НЕБО – СЛЫШНО БИЕНИЕ КРЫЛ.
Газета "Нью Иглз Пост" от 04.04.08г.
Сенат сократил финансирование легиона орлов международной гуманитарной миссии в блэкмаус...
Агенство "Си-Эн-Эм" сообщает 01.04.08г.
Грандиозное извержение вулкана на островах Антиподии...
Президент Украмышии призвал правящие партии к поиску компромиса для сохранения коалиции...
Еженедельник "Рэтс Трибюн" от 02.04.08г.
Комиссия Генерального секретаря не нашла подтверждения слухам о массовом поедании мышей миротворцами южного округа...
ИЗ ДНЕВНИКА ЧОНА УКРАМЫША,
СТАРШЕГО МЫША ОТДЕЛА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ МЫШИНОГО НАСЛЕДИЯ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕЗИДЕНТА УКРАМЫШИИ.
30.04.08г
Самой передовой нацией мира являются орлы. Теперь в этом нет никаких сомнений! Вырвав нас из волчьих лап они вооружили нас новой доктриной, обучили азам демокраии. Долой волчью власть !(Слава грызунам - слово "грызуны" зачеркнуто) Слава мышам!!!
Уютное орлиное гнездышко на вершине скалы. Туда по каменистым ступеням поднимается, шествуя на задних лапах, огромный (величиною с гигантского кенгуру) седой пацюк. Он страдает ожирением и одышкой, потому часто останавливается и чертыхается.
- В следующий раз сам полезет ко мне в нору! -
Преодолевая последнюю ступеньку:
- Ну здраастуйте... Я пришел!!! Уж више ты никак не мог забаться...
Из гнезда ему навстречу приковылял гриф, распахнув крылья в знак приветствия.
- Добро пожаловать сенатор! Мое гнездо - твое гнездо!!! -
Седой пацюк ухмыльнулся в ответ.
-Спасибо братец, но уж больно высоко... Я пришел тебе сказать, что конгресс таки урезает бюджет твоего легиона. -
Задумчивая фигура грифа, сложившего крылья на груди и кавалерийской походкой расхаживающая взад вперед в лучах заходящего солнца представляла собой фантасмагорическое зрелище, однако до двуглавого орла явно не дотягивала.
-Это не очень хорошо. -
Произнес он наконец.
- Придется перейти на подножный корм! -
В голосе его собеседника появились настороженные нотки.
-Ты это брось... Про такое ничего не слышал и слышать не хочу. Пускай что хотят делают - хоть диету соблюдают... Вот как я например. Но чтобы в прессе ни-ни...
- Мы же воины!-
В сердцах воскрикнул орел.
- Боевая эскадрилья! Нам протеин нужен!!!
В это время из гнезда послышался писк бедолашного Чени.
Гигантский пацюк удивленно встрепенулся.
- О! Украмышиный... Снова ты за старое. Слушай - почему их обязательно нужно сожрать? Ведь сколько найдется более полезного применения... Вот у меня мыши копают землю, убирают дом, еду готовят - а недавно приобрел украмышь... с тех пор унитаз просто блестит.-
Он присмотрелся к гнездовию и заметил Ченин хвост, развивающийся над ним.
-Эй! Погоди-ка...-
Былое добродушие покинуло голос.
-Это ведь крыса!!! Ах ты каннибал паскудный...-
Он залез в гнездо и распеленал связанного Ченю - тот с изумлением уставился на гигантского сородича. Затем громадный крыс выполз из гнезда и явно с нехорошими намерениями стал надвигаться на его хозянина, бусинки глаз приобрели зловещий красный отлив, отмечалось резкое биение хвоста. Провинившийся замельтишил и забормотал оправдываясь.
- Да ну... Да перепутал я... Да как знать, что Крыса!!!? Он же весь в мелу перепачкан и пищит, что твоя белая мышь! Я его и хапанул. Признаю что зря...-
Сенатор смягчился и задумался.
-Да как сказать... Он может оказаться полезен. Ладно! Будем считать что я ничего не заметил... -
Чене.
Давай за мной... Так где ты говоришь выучил украмышиный...?