Показано с 1 по 33 из 33

Тема: Простите меня за Майдан…

Древовидный режим

7
    ИЗ ДНЕВНИКА ЧОНА УКРАМЫША,
    СТАРШЕГО МЫША ОТДЕЛА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ МЫШИНОГО НАСЛЕДИЯ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕЗИДЕНТА УКРАМЫШИИ
    .
    Прием блестящий... Был Сам, со всеми прилагающимися - как всегда не подступиться, впрочем посланник умудрился меня там разыскать и снова передавал привет от сенатора. Все выпили, все съели - и в конце-концов опять сошлись на том, что поддержка програм возрождения белого цвета шерсти в Украмышии - одна из главных задач и ревизии не подлежит ни при каких условиях. Попутно кой с кем тут договорился про завоз перегидроли, говорят в планах грант на строительство завода на месте... Но это когда еще будет. (Спросить реализаторов на сколько можно поднять розничную цену?!!!) Слава Украмышии!!! ... а дела таки идут неплохо!

9

Министр культуры остановился не доходя до странного рабочего, мнущегося у стены.
    - Опять нажрались, сволочи - решил он - нужно срочно завхоза вызвать, а то этот косметический ремонт кабинета растянется черт его знает на сколько...
    Вблизи он почувствовал странный химический запах. И решил было, что это какой-то растворитель, который использовали для краски. Строитель шагнул к нему, показывая полотняный мешок.
    - Слышь, тебе ткань нравится? -
    Спросил он. Министр, хоть и был в душе интеллигентом, но опешил от такой наглости и враз побагровел, однако сказать что либо ему не удалось, поскольку маленький Волк, а именно он пробравшись в кабинет изображал из себя подвыпившего рабочего, изящным движением набросил ему полотно на голову - и дернул, сбив с ног.
    Чиновник упал, запутываясь в попытках высвободиться, сердце его бешенно колотилось в груди, а Волк, мгновенно оказавшись за спиной, с невероятной силой зажал его шею взахват и прижал пропитанную дурманом тряпку к тому месту, где должен был находиться нос пленника. Тот отбивался изо всех сил, но так и не дотянулся до тревожной кнопки - поскольку ноги и руки запутались, и только покатился по полу вместе с душителем и ненавистным полотном, постепенно проваливаясь в крутящийся мрак...
    Позже жертву спеленали, упаковали и вывезли под видом строительного мусора.
    Несчастного казнили за исстребление естественного цвета волчьей шкуры, сбросив с близлежащего железнодорожного моста(предварительно крепко привязав шею длинной веревкой к столбу). Перед смертью его тошнило, не хватало воздуха. Приходя в себя он ощущал сладковатый привкус во рту и едва осознавал, что бубанящий на ухо голос читает приговор.
    Стояло раннее утро, на горизонте зажигался рассвет и последнее, что министр увидал в своей жизни был неспешно ползущий по рельсам тягловой электровоз, навстречу которому в лучах зари полетело сначала его тело, а затем министерские кишки из вспоротого наискось живота...

10
    ИЗ ДНЕВНИКА ЧОНА УКРАМЫША,
    СТАРШЕГО МЫША ОТДЕЛА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ МЫШИНОГО НАСЛЕДИЯ СЕКРЕТАРИАТА ПРЕЗИДЕНТА УКРАМЫШИИ

Помню, когда старик Сенатор записал меня добровольцем в армейскую школу при Легионе, я и представить себе не мог как оно там будет...
    Впрочем даже на подъезде к ней уже было понятно, что предстоит пережить много крайне неприятных минут. Пережил их, все что полагалось там пережить - сдюжил - правда страрик помогал таки, уж не знаю отчего у него такая слабость ко мне была. И из когтей орлиных спас, и там не оставил... Стоял я помню у знамени, которые сутки стоял уже. Вояки здешние считали меня солдатом крайне нерадивым и вроде бы воспитывали таким образом. К тому же у них какое-то начальство приехало, всех курсантов осматривать - на построении значит. Ну, а со мною за два месяца уже привыкли подвоха ожидать, так что приставили меня четвертый день подряд стоя спать. А я и не против, как поубегали все досал из заначки бутылочку припасенную, пирожка два... Разложил там у знамени и трапезничать начал. Уже половину умял, как в расположение вбегает центурион дежурный. Я ему, как полагается, здравие желаю заорал, да только пирожком поперхнулся. Увидал он все это, как гаркнет:
    - Хреново службу несешь, солдат! -
    И как клюнет меня в лобешник, я аж присел. А он забрал бутылочку мою заветную и грит:
    - Не... ошибся я, нехреново ты несешь -
    Не знаю допил он ее или побрезговал, но заложить - заложил. Хоть с виду и веселый был. Хотели меня тогда совсем сгноить, но Сенатор прознал и натюкал им за многодневное мое стояние, против правил потому что это было, и на неделю к себе забрал - переводы значит делать...
    Хорошо, что я ему вскорости тут понадобился, а не где-нибудь в Вовкулашии, впрочем, наверное у него там тоже свои гм... мыши есть.

2. Сказали спасибо тупой :

Uta (11.03.2009)

Ваши права