Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 132

Тема: Что происходит с Иносми?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение

Вот фото барышни с известным в либеральных кругах господином Носиком
    ипать-колотить, страшна, как ядерная война......

образование пиндосское (то есть с трудом представляет себе сколько будет 2+2, и только при наличии калькулятора)
    внешность на любителя.........кошмаров
    упряма как баран (судя по приведенной переписке)
    собственное мнение отсутсвует как вид (судя по той же переписке)
    вывод: ИМХО пиздец иноСМИ.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник

16:42 11/03/2009

Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник. Это назначение связано с планируемыми изменениями, как во внешнем виде, так и в структуре и контенте сайта.

Прежде всего, ресурс расширит информационно-аналитическую картину дня, что означает появление на сайте не только критических материалов о России, но и публикацию более взвешенных точек зрения, а также расширение списка тем и рубрик.

На сайте ИноСМИ получит развитие мультимедийная составляющая – в скором будущем главные публикации будут сопровождаться фото-галереями, а рубрика ИноТВ станет ежедневной.

Изменится система комментирования материалов, она будет переведена с платформы форума на формат комментариев, которые можно будет оставлять непосредственно на странице опубликованного материала. Этот шаг поможет привлечь на сайт новых комментаторов, и будет способствовать дальнейшему развитию живого диалога между читателями сайта. В перспективе редакция планирует сделать так, чтобы переводы комментариев читателей ИноСМИ публиковались на сайтах зарубежных изданий – примером подобного успешного сотрудничества является совместный проект газеты The New York Times и Живого Журнала. Кроме того, на сайте по-прежнему останется «Форум переводчиков», где будут публиковаться переводы, сделанные читателями сайта.

Главный редактор Марина Пустильник так комментирует планируемые перемены в ИноСМИ: «Мы прекрасно понимаем, что менять привычки нелегко. Но во всех изменениях мы руководствуемся интересами сегодняшней аудитории ресурса, а также новых пользователей и наших будущих партнеров. Задача ИноСМИ – представить максимально полную информационную картину дня и максимально широкую палитру мнений. Наша новая задача – познакомить журналистов и комментаторов, пишущих о России, а также читателей зарубежных изданий с мнением самих россиян. ИноСМИ будет меняться, и мы хотим, чтобы он менялся вместе с нашей аудиторией».

Пустильник Марина Семеновна с отличием окончила Middlebury College (США) по специальности «Международная политика и экономика. Русистика и восточноевропейские исследования». С 2007 г. по 2009 г. возглавляла группу поддержки пользователей в компании LiveJournal Россия. Имеет опыт работы в должности продюсера на телеканале «Вести-24». Работала редактором экономических новостей в газете Moscow News, где также вела авторскую колонку Minority Opinion. Принимала участие в запуске и работе Интернет-изданий НТВ.ру (Newsru.com) и MosNews.com.
    http://rian.ru/news_company/20090311/164475711.html.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

ага, насруком. понятно... одно они все-таки не понимают - главное - не интересы "будущих партнеров" (понятно каких, кстати
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Эх.. такой шикарный форум развалят, сволочи.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

с какой легкостью можно изменить направленность любого СМИ и почему государство это допускает
    А государство-то там каким боком?
    "Частный ресурс" (цэ)
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    с какой легкостью можно изменить направленность любого СМИ и почему государство это допускает
    А государство-то там каким боком?
    "Частный ресурс" (цэ)
    Владелец был РИАН

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если закрыть там форум, сразу уйдут и читатели и писатели. Ресурс был интересен именно обсуждением и общением.А потеря читателей сразу скинет его на уровень Ленты.ру
    Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Эх.. такой шикарный форум развалят, сволочи.
    А есть ли возможность пригласить форумчан оттуда к нам? Вряд ли у нас требования жёстче чем там.
    Так бы и коллектив сохранили и интересность форума ещё подняли...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

8. Сказали спасибо BWolF :

poiuy (12.03.2009)

Вес репутации
    59

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А есть ли возможность пригласить форумчан оттуда к нам? Вряд ли у нас требования жёстче чем там.
    Ага, Урсу бы пригласить. Шибко у нее переводы хороши, прям читать одно удовольствие.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

http://signature.bb24.ru/viewtopic.php?id=2
    народ подписи собирает:
    Открытое письмо.

На протяжении восьми лет РИА «НОВОСТИ», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ведется проект доступных переводов популярной и влиятельной иностранной прессы, пишущей о России – интернет-ресурс «ИноСМИ»

Благодаря особому направлению освещаемых тем (политика, экономика, общество России в отражении иностранных СМИ), а так же возможности свободного обсуждения их на форуме, ИноСМИ приобрел огромную популярность не только в России, но и в русскоязычной среде стран ближнего и дальнего зарубежья; посещаемость ресурса давно перевалила за сто пятьдесят тысяч человек в день.

За эти годы вокруг ИноСМИ образовалась аудитория, состоящая, в основном, из социально-активных людей, неравнодушных к настоящему и будущему России. А поскольку каждый такой человек, как правило, является авторитетом для большого числа окружающих и влияет на их взгляды, убеждения и информированность - ресурс ИноСМИ стал мощным средством воспитания патриотизма, политической грамотности и социальной активности населения.

Во многих случаях, таких как освещение свобод и состояние демократии в России, освещение событий Грузино-Южноосетинского военного конфликта, взаимоотношений России и Украины и многих, многих других, интернет-ресурс сыграл роль независимого, объективного средства информации, для проживающей за пределами России аудитории, доступно и позитивно раскрывая роль нашей страны в мире.

В связи с изменением кадровой политики РИА «Новости» на ресурсе сейчас происходит смена руководства. Новое руководство собирается радикально изменить политику ресурса, и, что важнее, формат и политику общения сообщества посетителей ресурса.
    Приводим некоторые высказывания нового главного редактора ресурса, отражающие ее взгляды и намерения.

«…Я бы хотела сделать форум источником мнений, которым бы пользовались зарубежные издания».

«…сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content -- и это подчеркивается успехом такого проекта как http://nytimesinmoscow.livejournal.com -- от которого боссы New York Times просто в восторге. я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу "предложить" в качестве "обмена" на легализацию контента.»

«…Если чтение истерических заметок о том, какая Россия ужасная -- это для Вас и других форумчан способ самозащиты от судьбы и жизни, я могу только посочувствовать. я знаю массу людей, которым не нужен такой способ "самозащиты", и если вы все громко хлопнете дверью и, обидившись, уйдете, я надеюсь, что на сайт придут они. я прекрасно осознаю, что посещаемость придется долго наращивать вновь, но я готова к таким жертвам, потому что я предпочитаю вести беседы не с обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами", а с людьми, которые могут аргументировано и по полочка объяснить всем этим журналистам и комментаторам, где и в чем они неправы.»

«…а я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей.»

«…я не собираюсь перед Вами оправдываться. если Вам и Вашим коллегам по форуму хочется обмениваться националистическим трепом и убеждать себя и других в том, что "все хорошо, прекрасная маркиза" -- велкам. я работаю в новостях уже скоро 10 лет, и я прекрасно знаю, что правды в новостях нет. и что все зависит от того, кто громче крикнул.»

Как видите, налицо априорное неуважение к огромной аудитории, непонимание реалий нынешней России, циничное отношение к чувствам и стремлениям огромного количества людей, взгляды которых являются выражением убеждений наиболее надежной, патриотичной, поддерживающей государство и верящей в будущее России части населения.

Считаем, что проведение такой политики вызовет не только гибель мощного средства патриотического воспитания большого количества грамотных, образованных, общественно активных граждан России, но и приведёт к созданию ресурса, ведущего опасную, разлагающую деятельность, проповедующего нежизнеспособные принципы отношений в обществе и пропагандирующего чуждые российскому гражданскому правосознанию ценности.

Просим Вас уделить внимание этой ситуации.
    ЗЫ: 340 человек уже подписалось
    Флаг Туруханского района
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

11. Сказали спасибо poiuy :

BWolF (12.03.2009)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    ЗЫ: 340 человек уже подписалось
    Уже 580.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    145

За Ursa (ой) там наверняка очередь выстроилась, такого переводчика еще поискать...

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

http://inosmi.bbxx.ru/
    Аварийный аэродром Урсы
    Флаг Туруханского района

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

да, без форумных переводов Урсы грустно будет. Читала ее переводы, блин, поляки как свидомиты... хотя в последнее время там все больше разумных стало появляться
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    да, без форумных переводов Урсы грустно будет. Читала ее переводы, блин, поляки как свидомиты... хотя в последнее время там все больше разумных стало появляться
    Аналогично, последнее время только из-за ее переводов туда ходила.

Вес репутации
    233

На Иносми выложили.
    21:05:38] Алехандро (Knyazev): Заявление Ярослава Огнева.
    "Мой уход из ИноСМИ стал, неожиданно для меня, предметом обсуждения в профессиональном и читательском сообществе. Поэтому я решил нарушить более естественное для меня молчание и дать необходимые разъяснения по сути вопроса: я покинул ИноСМИ по собственной инициативе и собственному желанию. Сейчас я занимаюсь реформацией сайта «Голос России» (www.ruvr.ru).

Разумеется, мне очень дорог ИноСМИ и у меня есть собственный взгляд на принципы его работы и взаимодействия с читателями. Поэтому я могу только пожелать, чтобы ИноСМИ оставался по-прежнему открытым для самого главного своего капитала - своих читателей - и пользовался их уважением. Искренне желаю ему успеха, а читателям - кроме ИноСМИ, ещё и нового "Голоса России" в Рунете, который мы постараемся сделать адекватным высоким требованиям наших читателей и своей профессиональной совести".

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

ну чтож, значит есть новая площадка, и будет куда ходить и читать Хоть это радует
    так понимаю, народ туда уйдет.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Вес репутации
    233

Там уже не густо. Переводы не очень интересные, и обсуждени линивое, все захвачены новостями с Иносми

Вес репутации
    58

Н-да, муж мой расстроится, тож читал постоянно, а у меня слишком нервы слабые, не выношу антироссийских публикаций, он мне аккуратно резюмировал.
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Народ с Иносми сейчас тусуется здесь http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
    Телеобращение Хелемендика по ситуации с Иносми http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=707

В субботу, 14 марта, 12:00 в Москве состоятся похороны Иносми и празднование рождения www.inoforum.ru (Метро "Парк Культуры" (кольцевая))

Вес репутации
    129

Не знаю, может случайность, но сегодня у меня и http://www.avanturist.org/ не открывается. Вообще, возникают опасения, что программа госдепа приносит свои плоды http://www.dni.ru/polit/2008/10/29/152157.html
    Штаты явно интересуются наиболее популярными русскоязычными патриотическими ресурсами и предпринимают меры к их захвату. Учитывая, что они контролируют интернет, перспективы не радуют.

Вес репутации
    58

Цитата Сообщение от golubika Посмотреть сообщение
    Штаты явно интересуются наиболее популярными русскоязычными патриотическими ресурсами и предпринимают меры к их захвату. Учитывая, что они контролируют интернет, перспективы не радуют.
    Если не ошибаюсь, когда-то обсуждалась тема создания "своего" интернета? Кто-то в курсе? может пару ссылок кинете?
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

Вес репутации
    145

14 марта, 12:00 в Москве состоятся похороны Иносми и празднование рождения www.inoforum.ru
    Большое спасибо, Марина. Давно пора заняться было форумом, и перевести обсуждения статей на механизм сетей WEB 2, пусть хоть это будет и LJ. В социальных сетях у комментирующих больше ответственности за сказанное, появляются цивилизационные тормоза, и это позволяет вести дискуссию людям с различными мнениями. Пока же на форум иносми просто стыдно заходить.

Мне кажется, там собрались недалекие, нечистоплотные в словах и мыслях люди, истеричные на манер лагерных урок, при этом считающие себя патриотами, и за это требующих к себе незаслуженного внимания и уважения (точно заслужили только сожаление, у России и правда трагическая новейшая история, и кажется, эта густая злоба безделья стала её частью). Пожалуйста, вылавируйте между подымаемыми волнами, сопротивлением и доведите задуманное до конца.
    ИноСМИ важный узел рунета, важный источник мнений, но его форум цветет так, как цветут болота.
    http://www.rian.ru/news_company/20090311/164475711.html

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Идет информационная война. Оборона своего плацдарма и захват его вргом сейчас выглядет вот так,как смена направленности ресурса.
    Угу.

Помнится,жил был СевИнфо, патриотический ресурс...
    А потом там пошли модеры меняться....
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    145

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Угу.

Для "частных ресурсов" все посетители не более чем трафик, чем его больше тем выше пристиж и дороже реклама.
    Если есть вариант вместо 10 патриотов приманить на ресурс 40 оранжоидов, товыбор будет в пользу вторых.

Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Для "частных ресурсов" все посетители не более чем трафик, чем его больше тем выше пристиж и дороже реклама.
    Если есть вариант вместо 10 патриотов приманить на ресурс 40 оранжоидов, товыбор будет в пользу вторых.
    Трафик они таким образом только потерять могли. Трафик может быть только у ресурса, который уважают и любят пользователи, куда возвращаются постоянно. А когда там появился Стил, то только любопытство узнать, как долго он там продержится, заставляло меня иногда посещать этот форум. На Посиделках он смотрелся уместно, но никак не в Политике. Люди объединяются по интересам, а не ради того, чтобы постоянно испытывать неприязнь и недоумение.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
    Мне не дали оставить там комментарий вчера. Еще несколько человек с форума Иносми писали, но их комменты не публиковали. Сегодня только хвалебные отзывы в пользу нового редактора. Вот такое комментирование на основе LJ И планируется ввести на Иносми. А потом это будет контентом о России для зарубежных СМИ.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Вот такое комментирование на основе LJ И планируется ввести на Иносми. А потом это будет контентом о России для зарубежных СМИ.
    Дезинформация врага один из аспектов информационной войны...
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Угу.

Да, что произошло на СевИнфо наглядный пример информационной войны. Плацдарм был потерян...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Угу.

Да, что произошло на СевИнфо наглядный пример информационной войны. Плацдарм был потерян...
    Это только мне кажется, что воевать без поддержки местного населения за его интересы занятие достаточно бесперспективное?
    Какой процент форумчан знает о случившемся, а уж тем более негодует от этого?

Вес репутации
    129

На Иносми уже закрыли целую тему с около 3000 сообщениями, где обсуждали назначение нового редактора.

Складывается до боли комичная ситуция, когда патриоты-тоталитаристы борются за свободу слова и за возможность читать критические статьи о России, а демократы-либералы закрывают форумы, занимаются модерацией и лихорадочно собирают нейтральные и русофильские материалы. Гениально

Вес репутации
    233

Не знаю, может случайность, но сегодня у меня и http://www.avanturist.org/ не открывается. захвату. Учитывая, что они контролируют интернет, перспективы не радуют.
    Сейчас грузится, все нормально. Может временные неполадки, так часто бывает.

Вес репутации
    233

А новый редактор оказывается еще и обладатель приза Тупая Пизда 2008

34. 4 Сказали спасибо Таллерова:

poiuy (15.03.2009), shaman (14.03.2009), акулист (15.03.2009), Найтли (14.03.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

убилсО нах

Вес репутации
    233

А то! Я сама полчаса из-под стола выглядываю.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права