Недопонял. Я не палестинец на службе ЦАХАЛа. Меня много чего в моём доме не устраивает, я свободно без комплексов об этом говорю, стебаюсь по мере сил, самоиронии не занимать. Так почему я шкурник? То есть, следуя вашей логике, все российские военные эпохи ЕБня - шкурники, нет чтоб подать рапортину и уйти, служили режиму. Царский офицер у крассных - шкурник, у белых тоже шкура белая.
Тема вообще.... то что ни в одной постсоветской стране, за исключением России нет разведки - тайна полишинеля. ОРД - пишет крассиво - Юлин рессурс, то что там наворотили, присыпав изрядной дозой правды - ещё не истина в последней инстанции. Где то около того.Чем занимаеться - ума не приложу. Секретность там ого-го!!!! Когда на оперативке подняли офицера "Р" с вопросом об обстановке в одном соседнем регионе, в связи с чем то там, он бодро доложил обстановку. Практически слово в слово со статьи, которую я тоже только что прочёл, ну присыпав фразами " в результате проведённых мероприятий", " на основании полученной информации" . Вот такая разведка. А китель и пенсия, повторюсь, как настоящие, особенно в "лесу" и "на острове". Как говорил один знакомый подпол, с России: да...у вас, на Украине служить и не получить полковника...это постараться надо. Не совсем оно так, но очень близко к истине.