-
Волшебник
- Вес репутации
- 203
Вообще-то наши в других республиках бывшего СССР тоже далеко не всегда были благовоспитанными красавцами. Фразочка булгаковской Маргариты вспоминается: "Обе вы хороши".
Помню, ехал я году этак в 1975 в автобусе от Паланги до Клайпеды, то бишь по бывшей Литовской ССР. Народу в автобусе много, в проходе не протолкнуться. Рядом со мной стоит прилично одетый мужчина лет 30 с небольшим, по другую сторону от меня наша российская тетка (другого слова не подберешь) лет 40-45, ярко и безвкусно одетая. В автобусе, судя по виду и речи, гораздо больше русских, чем литовцев. И вот этот мужчина рядом со мной передает деньги названной тетке и по литоски просит передать деньги за проезд водителю. Очень вежливо просит. В ответ, на повышенных тонах: "Что ты на своем собачьем языке, говорни по-русски!"
Весь автобус замер. А мужик не растерялся. Опять же исключительно вежливо: "Вам по русски? Пожалуйста." И совсем другим тоном: "Ну ты, сука ряженая, а ну передавай, блядь, за проезд!" Весь автобус ржал, и русские, и литовцы. А тетка на первой же остановке выскочила.
Наше российское дурачье, которое давало повод ненавидеть или презирать русских, тоже, к сожалению, встечалось. К счастью, все же подобных наших я тогда видел не так уж много. А у литовцев уже тогда вовсю работали агитаторы за борьбу против русской оккупации, ездили из города в город, из поселка в поселок и убеждали население, какие сволочи эти русские, и подобные тетки давали им возможность указывать пальцем на "русское бескультурье" и "наглое поведение советских оккупантов по отношению к местному населению". Мне даже пришлось как-то противостоять такой парочке.
-
10 Сказали спасибо Янус Полуэктович:
Bond (13.03.2009), glava (12.03.2009), graff (12.03.2009), guvarch (12.03.2009), Misantrop (12.03.2009), rucckij (15.03.2009), Uta (12.03.2009), Zed (12.03.2009), Якут (12.03.2009)
-
Ваши права