Показано с 1 по 33 из 94

Тема: Бля-я-я-я... Будда - украинец!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    330

о Великий Учитель Истины,
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=84689&postcount=142
    С моей точки зрения, вот этот пост сам по себе один большой персональный наезд.
    Кроме того, в посте, который Вы сами же и процитировали перед предупреждением KNDSTN, содержится весьма высокомерное и ничем не подтвержденное утверждение Волгаря о собственном превосходстве в знании генетики и совет: не лезть!
    Не знаю как у них в Азербайджане, а у нас в оранжево-каклятском Николаеве только лишь за подобный тон лицо чистится по факту предъявления.
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.03.2009 в 02:19.

2. Сказали спасибо Егорий :

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Кроме того, в посте, который Вы сами же и процитировали перед предупреждением KNDSTN, содержится весьма высокомерное и ничем не подтвержденное утверждение Волгаря о собственном превосходстве в знании генетики и совет: не лезть!
    Не знаю как у них в Азербайджане, а у нас в оранжево-каклятском Николаеве только лишь за подобный тон лицо чистится по факту предъявления.
    Прочитал пост, который Вы сочли оскорбительным. Увидел следующее. Вы обвинили Волгаря в непонимании, в ответ на это он съязвил. Если сарказм считать наездом, то придется банить всех подряд. Сарказм и ирония - приемлемые в общении приемы, язвите и Вы на здоровье, если сумеете остаться в границах приличий. Тем более, что и сам Волгарь, как я вижу, свой сарказм из дальнейшего общения убрал.
    По поводу "ничем не подтвержденного утверждения Волгаря в знании генетики": он ведь приводил обоснования своим словам - неужели Вы этих обоснований не увидели? Не просто утверждал, как KNDSTN, что "Народ Русский, на генном уровне, единый народ", не приводя никаких ссылок на утверждения генетической науки или хотя бы логических обоснований. Есть разница?
    Так что подтверждения Вашему утверждению о наездах со стороны Волгаря я не нашел. По-моему, это нормальное обсуждение вопроса, вызывающего разногласия. Да, излишне эмоциональное, пожалуй, но не более того. Если Вы (или KNDSTN, или любой другой форумчанин) сумеете оставаться в таких же границах дискуссии, то наказывать Вас за это не будут.
    Если Вы не удовлетворены моим ответом - прошу в личку, поскольку дальнейшее развитие темы будет являться обсуждением политики модерирования, что является прямым нарушением правил.

Добавлено через 13 минут 16 секунд
    Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    [где то с конца 70х за занятие кибернетикой и генетикой, в совке перестали бросать за решетку...
    Вот, кстати, в очередной раз ловлю Вас, уважаемый KNDSTN, на прямой лжи. Цитата с сайта http://www.mipt.ru/institute/fizteh_ua/fupm.html об Институте кибернетики им.Глушко НАН Украины:

"История института начинается с 1957 года, когда был основан Вычислительный центр Академии наук Украины, превращенный в 1962 году в Институт кибернетики, на который возлагалась задача развития вычислительной техники и кибернетики и их применение во всех областях хозяйства, науки, обороны".

Как это сочетается с Вашим утверждением, что до конца 70-х "в совке" за занятие кибернетикой бросали за решетку? В очередной раз "поздравляю Вас, гражданин, соврамши!" (с)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    186

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Если сарказм считать наездом, то придется банить всех подряд.
    Мне лично пора окоп копать.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

5. 2 Сказали спасибо SherXan:

Найтли (18.03.2009)

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение

[где то с конца 70х за занятие кибернетикой и генетикой, в совке перестали бросать за решетку...
    Вот, кстати, в очередной раз ловлю Вас, уважаемый KNDSTN, на прямой лжи. Цитата с сайта http://www.mipt.ru/institute/fizteh_ua/fupm.html об Институте кибернетики им.Глушко НАН Украины:

"История института начинается с 1957 года, когда был основан Вычислительный центр Академии наук Украины, превращенный в 1962 году в Институт кибернетики, на который возлагалась задача развития вычислительной техники и кибернетики и их применение во всех областях хозяйства, науки, обороны".
    Когда человек отмечает свое сорокалетие, он говорит, что разменял пятый десяток.
    ВЦ, далеко не кибер. Глушков, столь же необъяснимое явление в совке, как и Посмитный, выживший и процветавший, с середины 50х. Не путайте факультеты технической кибернетики, с кибернетикой! Одновременно, в семидесятых, открывались техкиберовские факультеты, и бросались за решетку последователи не только Богданова, но и Винера!
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    204

Когда человек отмечает свое сорокалетие, он говорит, что разменял пятый десяток.
    ВЦ, далеко не кибер. Глушков, столь же необъяснимое явление в совке, как и Посмитный, выживший и процветавший, с середины 50х. Не путайте факультеты технической кибернетики, с кибернетикой! Одновременно, в семидесятых, открывались техкиберовские факультеты, и бросались за решетку последователи не только Богданова, но и Винера!
    С 1962 (а не с конца 70-х) глушковский институт уже кибер вполне официально. Это раз. Второе. Если Вы утверждаете, что в 70-х "бросались за решетку последователи не только Богданова, но и Винера", то хорошо бы увидеть ссылки: кого из известных отечественных кибернетиков в 70-е годы арестовывали и судили именно за занятие "лженаукой кибернетикой". Ссылки будут? Или, как и раньше, ограничитесь голословными утверждениями?

Гонения на кибернетику как науку практически прекратились в 1959 году, с созданием при Президиуме АН СССР Научного совета по кибернетике под председательством видного военного ученого, адмирала и академика Берга. А после удаления от власти Хрущева гонения прекратились повсеместно. Когда я поступал в 1966 году в институт, то в числе предпочтений при выборе специальности рассматривал и кибернетику, которая на тот момент уже преподавалась в целом ряде московских ВУЗов и даже считалась "модной" специальностью.

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    63

кибернетику, которая на тот момент уже преподавалась в целом ряде московских ВУЗов и даже считалась "модной" специальностью.
    Если Вам память не отказала, то вероятно помните, что в те годы, факультетов КИБЕРНЕТИКИ не было, были технической, промышленной и еще, черт знает какой! Работы Богданова были под строжайшим запретом, долгое время, только в 90х были переизданы мизерным тиражем.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    204

Работы Богданова были под строжайшим запретом, долгое время, только в 90х были переизданы мизерным тиражем.
    Работы Богданова были под запретом, насколько м понимаю, по той причине, что он привязывал науку к политике и кибернетику (вернее, тектологию) к борьбе с "мировой закулисой". То есть он пытался политизировать науку, причем не в марксистском ключе. Видимо, по этой же причине отсутствие публикаций его работ Вы приравниваете к запрету на кибернетику, хотя имена Винера, Ляпунова, Глушко и др. были у все на слуху, их работы издавались. В конце 60-х я работал в институте АН СССР, расположенном на улице Ляпунова.
    Не ставьте на одну доску запрет кибернетики и запрет на публикации книг Богданова: это далеко не одно и то же.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 18.03.2009 в 16:51.

Ваши права