Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 94 из 94

Тема: Бля-я-я-я... Будда - украинец!

Кентервильское привидение Аватар для KNDSTN
    Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KNDSTN Посмотреть сообщение
    Не о приграничных территориях речь, их десятки и не только на территории РАсеи, Руси Великой!, а об народе именуемом украинцами, каковой начинает упоминаться с вышеуказанного периода.
    На самом деле этноним "украинцы" применялся (причем именно к малороссам, а не к полещукам, галичанам и т.д. ) и раньше, но как "географический" (примерно как "волгари" или "сибиряки" - по месту жительства, без учета национальных особенностей).
    Уважаемый, а где Вы его встречали? Ни у Т. Шевченко, ни у других авторов, мне его обнаружить не удалось. В ицеклопедических изданиях начала 20в. встречается термин украинство, и только.
    "Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Сейчас по ТВЦ рассказале об этом дупа-ученом.
    Типа не оскудела земля украина дураками.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

И с другой стороны - Русскому Народу прививается неприятие всего, что называется "Украиной" или "украинским". Общий итог - народ отказывается от СВОЕГО в пользу "эрзац-украинцев" с Галичины... Самое же интересное - что нынешняя укро-американская пропаганда заставляет и безусловно-русских верить в то, что Украина (даже само название!) - это нечто искусственное, навязанное Западом и т.п.
    Вот тут ничего не поняла.Как это вяжется со 140 тыс историей укров, как вдалбливается в головы
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Что сделали поляки с австрияками?
    Как раз читаю статью Алексея Миллера.
    Прошу прощения еще не дочитала, но уже определила ее для себя как интересную)
    Проект украинской идентичности как особой национальной идентичности, отрицающий общерусскую концепцию, впервые был ясно сформулирован членами Кирилло-Мефодиевского братства в 1840-е годы. Они видели Украину как самостоятельное политическое образование, возможно в широкой славянской федерации. Николай I прямо связывал возникновение общества с влиянием польской послеповстанческой эмиграции: «Явная работа той же общей пропаганды из Парижа; долго этой работе на Украйне мы не верили; теперь ей сомневаться нельзя» [5] .

Арест в 1847 году и последующая ссылка членов общества обозначили одну из линий фронта борьбы по вопросу об идентичности, которая сохранится вплоть до краха империи Романовых — между империей и украинскими националистами, которых тогда называли украинофилами [6] .
    Оттуда же...
    За неполные семь лет с начала Первой мировой до конца советско-польской войны миллионы людей на Украине стали объектом украинской, немецкой, австрийской, польской, французской, российской, большевистской пропаганды, обращавшейся к ним как к украинцам. Им обещали землю, порядок и защиту от большевизма в независимой Украине, светлое коммунистическое будущее в Советской Украине, и так далее. Эти люди служили в разнообразных украинских частях, сидели в украинских лагерях для военнопленных. Когда историки говорят о том, что XIX век кончился в 1914 году, они имеют в виду и взрывное распространение в эти годы идей национализма и националистических механизмов идентификации.
    http://www.strana-oz.ru/?numid=34&article=1401
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    71

Есть мнение, которое тянет на МЕГА-открытие!!!!! Борьба сумо "произошла" из Сумщины. Орден мне, бляха-муха!!! И звание... научное!

6. 2 Сказали спасибо Gess:

Ирина (17.03.2009), Ксения (17.03.2009)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Gess Посмотреть сообщение
    Есть мнение, которое тянет на МЕГА-открытие!!!!! Борьба сумо "произошла" из Сумщины. Орден мне, бляха-муха!!! И звание... научное!
    Пожалте на соревнования... с сумоистками
    Последний раз редактировалось manep; 17.03.2009 в 14:37.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А я вчера, перечывая "Книгу пяти колец" Миямото Мусаси, обнаружил, что Япония уже к 17 веку была заселена и окультурена грузинами. Ученика и соратника Мусаси, самурая, Мастера меча, звали Теруо Магонодзе.

9. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

SherXan (17.03.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А я вчера, перечывая "Книгу пяти колец" Миямото Мусаси, обнаружил, что Япония уже к 17 веку была заселена и окультурена грузинами. Ученика и соратника Мусаси, самурая, Мастера меча, звали Теруо Магонодзе.
    мало нам протоукрв, теперь еще и протогрызуны завелись?
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Абсолютно верно. Это древняя грузинская фамилия, давшая начало важной ветви украинской религии "буддизм" под названием "дзен буддизм"
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    62

Уважаемый, а где Вы его встречали? Ни у Т. Шевченко, ни у других авторов, мне его обнаружить не удалось. В энцеклопедических изданиях начала 20в. встречается термин украинство, и только.
    А Вы не в энциклопедиях ищите, где употреблялись в основном официальные наименования, а в разговорном языке. .
    Уважаемый, энциклопедия, тем и отличается от совковой энциклопедии, что не несет толкования и не ориентируется на власть.
    Какого года переиздания, приводимые Вами материалы.

Даже в текстах, имеющих тношение к переяславской раде, украина и украинцы не упоминаются, а на интернет издания, ссылаться опрометчиво, если данные не находятся, на сайтах проверенных авторов.
    Все реальные издания, указывают на то, что украина, полит проект, не имевший иной цели, как борьба с Великой Российской Державой!
    Не существует генетически определяемой группы украинцы.
    Народ Русский, на генном уровне, единый народ, а местечковые говоры и названия, ими и остаются.
    Украинцы на наших землях появились при помощи германских штыков, закреплены были коммунистическим, читай, жидомасонским режимом.
    Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Вес репутации
    62

Уважаемый, энциклопедия, тем и отличается от совковой энциклопедии, что не несет толкования и не ориентируется на власть.
    Какого года переиздания, приводимые Вами материалы.
    Мой Вам совет - не лезьте в науку генетику,
    Совет от успешного ученика совковой школы, весьма весело звучит. До 1956г., совок в своих словарях определял генетику, как гулящую девку империализма. Русский народ, в генетическом плане, более чист, чем иные. Читайте работы в этой сфере, не совковые. На генном уровне Русские , белорусы, Окраинцы, неразличимы!

14. Сказали спасибо KNDSTN :

Вес репутации
    203

Совет от успешного ученика совковой школы, весьма весело звучит. До 1956г., совок в своих словарях определял генетику, как гулящую девку империализма. Русский народ, в генетическом плане, более чист, чем иные. Читайте работы в этой сфере, не совковые. На генном уровне Русские , белорусы, Окраинцы, неразличимы!
    KNDSTN, для начала предупреждаю: за наезды на камрадов здесь легко схлопотать бан. Так что уж будьте любезны вместо наездов приводить аргументы. Не нарывайтесь.

Вес репутации
    62

для начала предупреждаю: за наезды на камрадов
    Даже при условии, что где то с конца 70х за занятие кибернетикой и генетикой, в совке перестали бросать за решетку, то и тогда говрить в серьез о совковых школах, в этих сферах бессмысленно.
    Так в чем НАЕЗД?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Так в чем НАЕЗД?
    Любая попытка спорить на этом форуме с пользователем под ником Волгарь выльется в срач с плохо завуалированными оскорблениями с его стороны.При этом, попытка ответить ему будет немедленно расценена как наезды на камрадов, а его хамство просто проигнорировано.

18. 3 Сказали спасибо Егорий:

KNDSTN (18.03.2009), shaman (18.03.2009)

Вес репутации
    203

Даже при условии, что где то с конца 70х за занятие кибернетикой и генетикой, в совке перестали бросать за решетку, то и тогда говрить в серьез о совковых школах, в этих сферах бессмысленно.
    Так в чем НАЕЗД?
    Во-первых, не с конца 70-х, а вскоре после прихода к власти Брежнева, в конце 60-х. Мой знакомый, всего на несколько лет младше меня, учился на биофаке МГУ с конца 60-х (то ли с 68, то ли с 69 года) и изучал генетику. Во-вторых, называя Волгаря "учеником совковой школы", Вы, видимо, намекаете, что знакомы с генетикой лучше него? Тогда это все равно следует доказывать проверяемыми утверждениями, а не приклеиванием ярлыков.
    За ярлыки буду банить. Больше предупреждать не стану, имейте это в виду.

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Так в чем НАЕЗД?
    Любая попытка спорить на этом форуме с пользователем под ником Волгарь выльется в срач с плохо завуалированными оскорблениями с его стороны.При этом, попытка ответить ему будет немедленно расценена как наезды на камрадов, а его хамство просто проигнорировано.
    Ну да Бог ему судия.
    Оскорбить Человека он не в состоянии. Почему? Ответ в фильме
    Убить дракона. 1988.mkv

Вес репутации
    203

Так в чем НАЕЗД?
    Дадите ссылку на какой-нибудь пост Волгаря с оскорблением Вас или кого-то еще? Любопытно было бы убедиться. Желательно указать на конкретную его фразу или хотя бы абзац, а то у него обычно очень длинные посты, и если, как Вы написали, его оскорбления завуалированы, то обнаружить их без подсказки будет, предположу, трудно.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

о Великий Учитель Истины,
    http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=84689&postcount=142
    С моей точки зрения, вот этот пост сам по себе один большой персональный наезд.
    Кроме того, в посте, который Вы сами же и процитировали перед предупреждением KNDSTN, содержится весьма высокомерное и ничем не подтвержденное утверждение Волгаря о собственном превосходстве в знании генетики и совет: не лезть!
    Не знаю как у них в Азербайджане, а у нас в оранжево-каклятском Николаеве только лишь за подобный тон лицо чистится по факту предъявления.
    Последний раз редактировалось Егорий; 18.03.2009 в 02:19.

23. Сказали спасибо Егорий :

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Срач по возможности зачистил. Остаюсь при своем мнении, оставляю Вас при своем. Слово "украинец" придумали австрияки в конце XIX века, в 10-м классе советской школы не проходили основы генетики (учебник, который у меня лежит, явная фальсификация, устроенная жидомасонами), а самые настоящие русские - это те, которые живут на Украине, российские же - "условно-русские", бывшие поголовно безграмотными до того, как Петр Первый принес на Русь украинскую письменность... Да, и еще - Саратов, конечно же, находится в Азербайджане.

Поэтому мне, условно-нерусскому жителю условно-не-России, в столь высокоученой дискуссии между безусловно-русскими жителями, делать совершенно нечего. Извиняюсь, что влез своим хамским рылом в разговор представителей высшей расы, обязуюсь впредь не допускать...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

25. Сказали спасибо Волгарь :

guvarch (18.03.2009)

Вес репутации
    94

Даже при условии, что где то с конца 70х за занятие кибернетикой и генетикой, в совке перестали бросать за решетку

Институ́т цитоло́гии и гене́тики СО РАН организован в числе первых 10 институтов Сибирского Отделения Академии Наук в 1957 году.
    За науку - в Сибирь!
    Двадцать лет институт работал за решеткой?

Факультет вычислительной математики и кибернетики (ВМиК) МГУ основан в 1970 году
    Желающим изучать кибернетику сразу давали по 5 лет и отправляли на зону, где они, под руководством опытных зеков-профессоров, втихаря эту кибернетику изучали. А кто одумывался и отказывался от этого преступного желания, тех освобождали. УДО с формулировкой "за академическую неуспеваемость".

Вот такие ужасы коммунизма.
    Последний раз редактировалось manep; 18.03.2009 в 09:39.

Исполнитель желаний Аватар для graff
    Вес репутации
    145

Странно, что кто то еще воспринимает KNDSTN всерьёз...

28. Сказали спасибо graff :

Саныч (18.03.2009)

Вес репутации
    203

Кроме того, в посте, который Вы сами же и процитировали перед предупреждением KNDSTN, содержится весьма высокомерное и ничем не подтвержденное утверждение Волгаря о собственном превосходстве в знании генетики и совет: не лезть!
    Не знаю как у них в Азербайджане, а у нас в оранжево-каклятском Николаеве только лишь за подобный тон лицо чистится по факту предъявления.
    Прочитал пост, который Вы сочли оскорбительным. Увидел следующее. Вы обвинили Волгаря в непонимании, в ответ на это он съязвил. Если сарказм считать наездом, то придется банить всех подряд. Сарказм и ирония - приемлемые в общении приемы, язвите и Вы на здоровье, если сумеете остаться в границах приличий. Тем более, что и сам Волгарь, как я вижу, свой сарказм из дальнейшего общения убрал.
    По поводу "ничем не подтвержденного утверждения Волгаря в знании генетики": он ведь приводил обоснования своим словам - неужели Вы этих обоснований не увидели? Не просто утверждал, как KNDSTN, что "Народ Русский, на генном уровне, единый народ", не приводя никаких ссылок на утверждения генетической науки или хотя бы логических обоснований. Есть разница?
    Так что подтверждения Вашему утверждению о наездах со стороны Волгаря я не нашел. По-моему, это нормальное обсуждение вопроса, вызывающего разногласия. Да, излишне эмоциональное, пожалуй, но не более того. Если Вы (или KNDSTN, или любой другой форумчанин) сумеете оставаться в таких же границах дискуссии, то наказывать Вас за это не будут.
    Если Вы не удовлетворены моим ответом - прошу в личку, поскольку дальнейшее развитие темы будет являться обсуждением политики модерирования, что является прямым нарушением правил.

Добавлено через 13 минут 16 секунд
    [где то с конца 70х за занятие кибернетикой и генетикой, в совке перестали бросать за решетку...
    Вот, кстати, в очередной раз ловлю Вас, уважаемый KNDSTN, на прямой лжи. Цитата с сайта http://www.mipt.ru/institute/fizteh_ua/fupm.html об Институте кибернетики им.Глушко НАН Украины:

"История института начинается с 1957 года, когда был основан Вычислительный центр Академии наук Украины, превращенный в 1962 году в Институт кибернетики, на который возлагалась задача развития вычислительной техники и кибернетики и их применение во всех областях хозяйства, науки, обороны".

Как это сочетается с Вашим утверждением, что до конца 70-х "в совке" за занятие кибернетикой бросали за решетку? В очередной раз "поздравляю Вас, гражданин, соврамши!" (с)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Если сарказм считать наездом, то придется банить всех подряд.
    Мне лично пора окоп копать.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

31. 2 Сказали спасибо SherXan:

Найтли (18.03.2009)

Вес репутации
    62

[где то с конца 70х за занятие кибернетикой и генетикой, в совке перестали бросать за решетку...
    Вот, кстати, в очередной раз ловлю Вас, уважаемый KNDSTN, на прямой лжи. Цитата с сайта http://www.mipt.ru/institute/fizteh_ua/fupm.html об Институте кибернетики им.Глушко НАН Украины:

"История института начинается с 1957 года, когда был основан Вычислительный центр Академии наук Украины, превращенный в 1962 году в Институт кибернетики, на который возлагалась задача развития вычислительной техники и кибернетики и их применение во всех областях хозяйства, науки, обороны".
    Когда человек отмечает свое сорокалетие, он говорит, что разменял пятый десяток.
    ВЦ, далеко не кибер. Глушков, столь же необъяснимое явление в совке, как и Посмитный, выживший и процветавший, с середины 50х. Не путайте факультеты технической кибернетики, с кибернетикой! Одновременно, в семидесятых, открывались техкиберовские факультеты, и бросались за решетку последователи не только Богданова, но и Винера!

Вес репутации
    203

Когда человек отмечает свое сорокалетие, он говорит, что разменял пятый десяток.
    ВЦ, далеко не кибер. Глушков, столь же необъяснимое явление в совке, как и Посмитный, выживший и процветавший, с середины 50х. Не путайте факультеты технической кибернетики, с кибернетикой! Одновременно, в семидесятых, открывались техкиберовские факультеты, и бросались за решетку последователи не только Богданова, но и Винера!
    С 1962 (а не с конца 70-х) глушковский институт уже кибер вполне официально. Это раз. Второе. Если Вы утверждаете, что в 70-х "бросались за решетку последователи не только Богданова, но и Винера", то хорошо бы увидеть ссылки: кого из известных отечественных кибернетиков в 70-е годы арестовывали и судили именно за занятие "лженаукой кибернетикой". Ссылки будут? Или, как и раньше, ограничитесь голословными утверждениями?

Гонения на кибернетику как науку практически прекратились в 1959 году, с созданием при Президиуме АН СССР Научного совета по кибернетике под председательством видного военного ученого, адмирала и академика Берга. А после удаления от власти Хрущева гонения прекратились повсеместно. Когда я поступал в 1966 году в институт, то в числе предпочтений при выборе специальности рассматривал и кибернетику, которая на тот момент уже преподавалась в целом ряде московских ВУЗов и даже считалась "модной" специальностью.

Вес репутации
    62

кибернетику, которая на тот момент уже преподавалась в целом ряде московских ВУЗов и даже считалась "модной" специальностью.
    Если Вам память не отказала, то вероятно помните, что в те годы, факультетов КИБЕРНЕТИКИ не было, были технической, промышленной и еще, черт знает какой! Работы Богданова были под строжайшим запретом, долгое время, только в 90х были переизданы мизерным тиражем.

Вес репутации
    203

Работы Богданова были под строжайшим запретом, долгое время, только в 90х были переизданы мизерным тиражем.
    Работы Богданова были под запретом, насколько м понимаю, по той причине, что он привязывал науку к политике и кибернетику (вернее, тектологию) к борьбе с "мировой закулисой". То есть он пытался политизировать науку, причем не в марксистском ключе. Видимо, по этой же причине отсутствие публикаций его работ Вы приравниваете к запрету на кибернетику, хотя имена Винера, Ляпунова, Глушко и др. были у все на слуху, их работы издавались. В конце 60-х я работал в институте АН СССР, расположенном на улице Ляпунова.
    Не ставьте на одну доску запрет кибернетики и запрет на публикации книг Богданова: это далеко не одно и то же.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 18.03.2009 в 16:51.

Вес репутации
    94

И в подпольной типографии на зоне была издана

Винер Н. Кибернетика или управление и связь в живом и машине. М., Советское радио, 1958

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права