Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Мы и Они

Комбинированный просмотр

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

По умолчанию Мы и Они

Почитайте, пусть это еще раз заставит вас задуматься с кем нам приходится вести идеологическую войну, а может и не только идеологическую
    http://news.km.ru/nichego_ne_podelaesh_eto_-_ameri

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Дело в том, что нации, как люди имеют свой возраст и особенности национального менталитета. Есть допустим носители древнейшей истории и культуры: Индия, Япония..
    А есть относительно молодые нации, и они, как человеческие подростки кажутся немного непонятными. Вот и система ценностей будет различаться, как различается у людей разного возраста и уровня культуры.
    Подросток может возмужать и вырасти........а может, увлекшись пиротехническими опытами, взорвать свой дом.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Подросток может возмужать и вырасти........а может, увлекшись пиротехническими опытами, взорвать свой дом.
    ...вместе с собой, что, собственно, я сшп и желаю.

Вес репутации
    75

Galla
    Вы статью читали?
    Странные выводы... Когда данная нация была моложе, то в основном негров гробила, а как подросла немного, то и себя. Слишком рано что-то у данной нации размягчение мозга произошло, не находите. Да, изверги и садисты есть везде. Только что прочитала про нас:бабушка оставила малыша в тонкой пеленке на морозе, может склерозная маразматичка, может еще что... Но писем мешками я думаю она получать не будет. Все дело не в конкретном уроде, а в реакции остальных на это! И возраст нации здесь не причем.

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Galla
    Вы статью читали?
    Странные выводы... Когда данная нация была моложе, то в основном негров гробила, а как подросла немного, то и себя. Слишком рано что-то у данной нации размягчение мозга произошло, не находите. Да, изверги и садисты есть везде. Только что прочитала про нас:бабушка оставила малыша в тонкой пеленке на морозе, может склерозная маразматичка, может еще что... Но писем мешками я думаю она получать не будет. Все дело не в конкретном уроде, а в реакции остальных на это! И возраст нации здесь не причем.
    Конечно, статью прочла.
    Американская нация - очень молода, поэтому менталитет такой по сути подростковый, он был таким и когда "негров гробила", и когда бомбила Югославию или устраивала очередную войнушку для решения своих важных американских проблем.
    Просто возраст у нации исчисляется в других масштабах. И со времен судов Линча до сегоднешнего дня прошел 1 день или 1 час в сравнении с человеческой жизнью.

А у америкосов менталитет действительно подростковый, сами сопоставьте факты.

Причем подросток явно агрессивный и избалованный.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Galla, при всем уважении, нефкурил...Вы оправдываете пендосов?

Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от guvarch Посмотреть сообщение
    Galla, при всем уважении, нефкурил...Вы оправдываете пендосов?
    Причем здесь оправдание или осуждение.
    Я много общалась с людьми, которые по приезду в Америку с трудом привыкали к местной специфике в жизни и особенно в общении. Просто для себя я объясняю это так. Это моя личная теория, которая объясняет особенности американского стиля жизни.

В череде разных историй собливо меня удивил один факт.
    Один пожилой и многоуважаемый профессор был приглашен для совместной работы в лаборатории в известном американском университете. Работал он довольно длительное время и уже не помню по какому случаю решил устроить для американских коллег банкет.
    Как вежливый человек, он подошел к каждому из приглашенных и на словах пригласил в такой то день и час присоединиться к празднованию, причем выразил пожелание, что его приглашение не будет отвергнуто и он ещё подчеркнул, что ОЧЕНЬ рад будет видеть каждого приглашенного.

Все пришли, поели-попили (а надо сказать профессорская жена оказалась великой кулинаркой и постаралась на славу), а через несколько дней, профессора пригласили для беседы и сообщили, что контракт с ним вынуждены к величайшему их сожалению разорвать.
    И как вы полагаете почему?
    Оказывается, что почти все приглашенные коллеги (суки!)после банкета написали на профессора заявления с обвинением в сексуальном домогательстве, причем не только женщины, но и мужчины!!!!
    Ведь, когда он приглашал, он говорил, что именно её (его) профессор со своей женой хотят видет на банкете, и кормили-поили не просто так, а с далеко идущими намерениями.
    Спасло профессора только то, что он был весьма преклонного возраста и имел научный авторитет. Поэтому втихую разорвали контракт....

Поэтому моя теория это просто попытка объяснить множество таких реальных историй, а вовсе не оправдать дебилизм, возведенный в ранг нормы.

Возможно, что теория и не совсем правильная.

Вес репутации
    75

Вы только не обижайтесь, но по-моему совсем.
    Известная теория про молодые и старые нации все-таки немножко не о том, да...

Незнайка 12К
    Вес репутации
    74

Причем здесь оправдание или осуждение.
    ..................
    Поэтому моя теория это просто попытка объяснить множество таких реальных историй, а вовсе не оправдать дебилизм, возведенный в ранг нормы.
    Фкурил, пасиб.

Имхо, бездуховная нация, во главу менталитета которой стоит пресловутый "золотой телец", и, как следствие, "здоровая конкуренция" по костям ближних, дальних....эго в центре, на остальных пох. Каковы "отцы основатели", таковы и детки, типа яблоко от яблони не далеко падает. взросление наций тут не курит, даже в сторонке.

Ваши права