Причем здесь оправдание или осуждение.
Я много общалась с людьми, которые по приезду в Америку с трудом привыкали к местной специфике в жизни и особенно в общении. Просто для себя я объясняю это так. Это моя личная теория, которая объясняет особенности американского стиля жизни.
В череде разных историй собливо меня удивил один факт.
Один пожилой и многоуважаемый профессор был приглашен для совместной работы в лаборатории в известном американском университете. Работал он довольно длительное время и уже не помню по какому случаю решил устроить для американских коллег банкет.
Как вежливый человек, он подошел к каждому из приглашенных и на словах пригласил в такой то день и час присоединиться к празднованию, причем выразил пожелание, что его приглашение не будет отвергнуто и он ещё подчеркнул, что ОЧЕНЬ рад будет видеть каждого приглашенного.
Все пришли, поели-попили (а надо сказать профессорская жена оказалась великой кулинаркой и постаралась на славу), а через несколько дней, профессора пригласили для беседы и сообщили, что контракт с ним вынуждены к величайшему их сожалению разорвать.
И как вы полагаете почему?
Оказывается, что почти все приглашенные коллеги (суки!)после банкета написали на профессора заявления с обвинением в сексуальном домогательстве, причем не только женщины, но и мужчины!!!!
Ведь, когда он приглашал, он говорил, что именно её (его) профессор со своей женой хотят видет на банкете, и кормили-поили не просто так, а с далеко идущими намерениями.
Спасло профессора только то, что он был весьма преклонного возраста и имел научный авторитет. Поэтому втихую разорвали контракт....
Поэтому моя теория это просто попытка объяснить множество таких реальных историй, а вовсе не оправдать дебилизм, возведенный в ранг нормы.
Возможно, что теория и не совсем правильная.