Показано с 1 по 33 из 83

Тема: Армия США...

Древовидный режим

  1. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну что ж, начнем, пожалуй, с Испании, у которой США в 1898 году отобрали Филиппинские острова... причем отнюдь не дипломатией и не спецслужбами, а армией и флотом.
    Ну да, ну да. Легко бить противника, который уже практически отдал Филиппины. Мак-Кинли просто сжульничал с телеграммой, и объявил войну уже сдавшемуся противнику. Сильная война. Сказать нечего.


    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Всякую мелочь по Латинской Америке вспоминать не будем - во-первых, не "вдали", во-вторых, именно мелочь. А вот во Второй Мировой, надо отметить, они не самым хреновым образом воевали и в Европе против немцев. Что в воздухе, что на земле. Явно не просрали. Теперь они со своими рядовыми Райанами носятся, как с торбой - но факт, что без них Британия хрен что сделала бы. При том что основной ТВД у американцев был все-таки Тихоокеанский. Дерьма в 1941/42 хлебали все, и нехилыми порциями, но - не сказать, чтобы американцы дрались так уж хреново или что им попался слабый противник.
    Главной операцией союзников в 1944 в Европе стала операция «Оверлорд» – вторжение в северную Францию Для ее осуществления в Южной Англии были сосредоточены 20 американских, 14 английских, 3 канадских, 1 французская и 1 польская дивизии. Верховным главнокомандующим был назначен Эйзенхауэр, командующим сухопутными силами – Монтгомери. Высадку планировалось произвести в Нормандии, затем развернуть наступление на восток, занять северо-западную Францию и вместе с войсками, высадившимися в Провансе (операция «Энвил»), окружить немецкую группу армий «Г», дислоцированную в юго-западной Франции. Союзникам в Нормандии противостояла немецкая группа армий «Б» (29 недоукомплектованных дивизий), которая уступала союзникам в живой силе в 2,5 раза, в танках почти в 3 раза, в самолетах в 22 раза. На французском и бельгийском побережье с 1942 возводились мощные оборонительные укрепления («Атлантический вал»), однако их строительство еще не было завершено, хотя германская пропаганда и намеренно раздувала слухи о мощи этой полосы укреплений.
    Это так, навскидку. Вот ссыла http://www.krugosvet.ru/articles/125.../1012565a8.htm

    Там ещё много интересного.

    К 6 июня 1944 г. во Франции, Бельгии и Нидерландах дислоцировалось 58 немецко-фашистских дивизий, в том числе 42 пехотные, 9 танковых и 4 авиаполевые. Они объединялись в две группы армий, «Б» и «Г», и были подчинены командованию «Запад».

    Группа армий «Б» (командующий генерал-фельдмаршал Э. Роммель), располагавшаяся во Франции, Бельгии и Нидерландах, включала 7-ю (командующий генерал Ф. Дольман), 15-ю (командующий генерал Г. Зальмут) армии и 88-й отдельный армейский корпус — всего 38 дивизий. Из них три дивизии составляли ее резерв. 88-й корпус, имевший три дивизии, занимал оборону на побережье Нидерландов. Участок обороны 15-й армии (18 дивизий) протяженностью около 460 км простирался от северной границы Бельгии до Кабура. На побережье Нормандии и Бретани, от Кабура до устья реки Луара (840 км), были развернуты соединения 7-й армии, имевшей в своем составе 14 дивизий.

    Группа армий «Г» (командующий генерал И. Бласковиц) в составе 1-й и 19-й армий (всего 11 дивизий) находилась на побережье Бискайского залива и в Южной Франции. 1-я армия (командующий генерал К. Шевалери) силами четырех дивизий обороняла побережье Бискайского залива от Нанта до франко-испанской границы (около 500 км); 19-я армия (командующий генерал Г. Зоденштерн) в составе семи дивизий занимала оборону на побережье Южной Франции (около 450 км). В резерве группы армий «Г» имелось три дивизии. Кроме того, одна дивизия находилась в районе Виши, другая — в районе Гренобля.

    Кроме войск, входивших в состав групп армий, 4 дивизии составляли резерв командования «Запад».

    Таким образом, наибольшие плотности войск были созданы в Северо-Восточной Франции, на побережье пролива Па-де-Кале.

    Боеспособность немецко-фашистских соединений на Западе была невысокой. 33 дивизии считались «стационарными», то есть почти не имели автотранспорта; до 18 дивизий только формировались или восстанавливались. Фактическая численность пехотной дивизии, как правило, не превышала 10 тыс. человек (70–75 процентов штатного состава). В большинстве танковых дивизий насчитывалось по 90–130 танков. Начальник штаба командования «Запад» генерал 3. Вестфаль в связи с этим писал: «Общеизвестно, что боеспособность немецких войск на Западе уже к моменту высадки была намного ниже, чем боеспособность дивизий, действовавших на Востоке и в Италии... Значительное количество находившихся во Франции соединений сухопутных войск, так называемые «стационарные дивизии», были очень скудно оснащены вооружением и автотранспортом и состояли из солдат старших возрастов».
    http://victory.mil.ru/war/1944/world/02_03.html

    Ну, то есть фольксштурм. Сильные вояки.

    Война в Корее. Хммм... я бы назвал пробой сил. По "Буре в пустыне" скажу лишь одно, Отнюдь не главное занять территорию - главное удержать. А тут как раз... Да организация БД у пендосов есть. Хотя и бардака достаточно.
    Я вот, жду не дождусь, когда у нас перестанут траву красить к приезду очередного мудака, и займутся тем, чем положено. Может тогда и организация будет?

    Давайте спецслужб не касаться.
    Последний раз редактировалось Harryer; 17.03.2009 в 00:43.
    Нет уз святее братства

    Хороший толераст - мёртвый толераст

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •