Показано с 1 по 33 из 83

Тема: Армия США...

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Две недели. К сожалению.
    Я не помню точные цифры, но было сожжено до 50% горючего, подготовленного к блицкригу и значительная часть боеприпасов. Пришлось восполнять. Кроме того там пришлось держать не одну дивизию. Так что два месяца.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Две недели. К сожалению.
    Я не помню точные цифры, но было сожжено до 50% горючего, подготовленного к блицкригу и значительная часть боеприпасов. Пришлось восполнять. Кроме того там пришлось держать не одну дивизию. Так что два месяца.
    Апологеты военного гения Гитлера утверждают, что балканская кампания не вызвала ощутимых изменений в графике осуществления плана "Барбаросса" и что перенос срока был вызван главным образом поздней оттепелью, изза чего дороги Восточной Европы оставались месивом грязи вплоть до середины июня. Однако свидетельские показания основных представителей немецкого генералитета говорят о другом. Фельдмаршал Фридрих Паулюс, имя которого будет впредь ассоциироваться со Сталинградом и который в то время являлся главным разработчиком плана русской кампании в генеральном штабе сухопутных войск, показал на \324\ Нюрнбергском процессе, что решение Гитлера напасть на Югославию отодвинуло начало "Барбароссы" примерно на пять недель. Из боевого журнала ВМС явствует то же самое. Фельдмаршал фон Рундштедт, командовавший в России группой армий "Юг", говорил на допросе после войны, что из-за балканской кампании к осуществлению плана "Барбаросса" приступили "по меньшей мере на четыре недели позднее". "Эта задержка, — добавил он, — обошлась очень дорого".
    Балканская компания шла две недели. Согласен с задержкой нападения на Советский Союз на пять недель.
    Правда, помощи сербов я не отрицал. Я сожалел об их жертвах.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Я сожалел об их жертвах.
    Эти жертвы были во имя родины, во имя России. Представьте, что бы могло быть, если бы компания началась в мае. Куда бы могла пройти европейская орда. Вспомните, как под наступающие войска бросали то, что наскребли - курсантов. А ведь за ними уже ничего не было. Ничего!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Я сожалел об их жертвах.
    Эти жертвы были во имя родины, во имя России.
    Я бы не был столь категоричным в этом вопросе. Свержение сербским генштабом (начали офицеры ВВС, армия присоеденилась) монархии как то не укладывается в теорию самопожертвования Сербами во имя России.
    После прихода к власти правительства Симовича опасность гитлеровской агрессии против Югославии заметно возросла. Югославский генеральный штаб предложил немедля объявить мобилизацию. Однако правительство отклонило это разумное предложение, ссылаясь на необходимость переговоров с немцами. Оно еще надеялось достигнуть компромисса с Гитлером и избежать войны. Только 30 марта 1941 г. было объявлено, что первым днем «скрытой мобилизации» будет 3 апреля *. Тем самым было потеряно семь суток (27 марта — 2 апреля), в течение которых югославское командование имело возможность провести мобилизацию и завершить стратегическое развертывание вооруженных сил.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Ваши права