Показано с 1 по 33 из 83

Тема: Армия США...

Комбинированный просмотр

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Я сожалел об их жертвах.
    Эти жертвы были во имя родины, во имя России. Представьте, что бы могло быть, если бы компания началась в мае. Куда бы могла пройти европейская орда. Вспомните, как под наступающие войска бросали то, что наскребли - курсантов. А ведь за ними уже ничего не было. Ничего!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Harryer Посмотреть сообщение
    Я сожалел об их жертвах.
    Эти жертвы были во имя родины, во имя России.
    Я бы не был столь категоричным в этом вопросе. Свержение сербским генштабом (начали офицеры ВВС, армия присоеденилась) монархии как то не укладывается в теорию самопожертвования Сербами во имя России.
    После прихода к власти правительства Симовича опасность гитлеровской агрессии против Югославии заметно возросла. Югославский генеральный штаб предложил немедля объявить мобилизацию. Однако правительство отклонило это разумное предложение, ссылаясь на необходимость переговоров с немцами. Оно еще надеялось достигнуть компромисса с Гитлером и избежать войны. Только 30 марта 1941 г. было объявлено, что первым днем «скрытой мобилизации» будет 3 апреля *. Тем самым было потеряно семь суток (27 марта — 2 апреля), в течение которых югославское командование имело возможность провести мобилизацию и завершить стратегическое развертывание вооруженных сил.
    Нет уз святее братства

Хороший толераст - мёртвый толераст

Ваши права