Согласно пожеланиям трудящихся, продолжаем разговор
Итак, судя по осчусчениям, уже весна... но лед на озерах сходить не спешит.
(далее по тексту фотки, по традиции, увеличиваются по клику)
С Москвы-реки уже прилетели чайки
...но нихрена интересного не нашли и от расстройства подрались за кусок хлеба при полном безразличии дремлющего арбитра
Уточки сдуру тоже прилетели не ко времени, и теперь удивленно шлёпают ластами по льду, возмущенно крякая на все озеро.
Натурально, семейная сцена: "ты куда меня привёз?"
Кто поумнее - те не морозят задницу на льду и шастают по берегу
А самые хитрые и вовсе подались за бугорок, греются на южном склоне
...благо, у девочек маскировочная окраска строго соответствует сезону...
...чего, кстати, не скажешь о мальчиках, отпугивающих потенциального противника угрожающим кряканьем
Прилетели к нам и загадочные экзотические гости, которых тут отроду никто не видел. Приметные наряды ярко-ржавого цвета уж точно бы запомнились...
...как, впрочем, и снежно-белые "подмышки"
...судя по отчетливому диморфизъму, пять-ю-шестьвуетъ супружеская пара
Я предположил, что эти гости залетели к нам пролётом по дороге с югОв - попить водички, а гнездо у них где-то севернее.
Только мне пришла в голову сия мысль, как ржавая парочка снялась и рванула в хорошем темпе, только почему-то курсом на юго-запад.
И только воробьи никуда не улетали, ниоткуда не прилетали - они просто здесь живут. И это правильно, особенно когда имеются в наличии вкусные хлебные крошки.
Кстати, полезная штука - фото: мы вот с Gall'ой оба до сих пор считали, что у воробьев глаза сплошные-черные. Оказывается - нифига, есть и черный зрачек, и каряя радужка.![]()