Фух! Один день без форума - а как тяжело было!! Как будто один в пустыне...
Всем сеова привет!!![]()
Фух! Один день без форума - а как тяжело было!! Как будто один в пустыне...
Всем сеова привет!!![]()
какая на фик капуста?ты всю пожрал))))А вдруг на плантации капусты!
кыцик-все расскажу прорабу...
shaman (17.03.2009)
собьет битой как городки)))
Как говаривали охранники на одном объекте (молодые ьритоголовые крепкие в костюмх ... одинаковых)
- Не, я не побегу ... пуля догонит ...
Буднично так и спокойненько
guvarch (17.03.2009)
а чё потеть то в лишний раз?
как говорил мой знакомый:едем потеем-работаем мерзнем....
только не едЕм, а едИмдумал мы знаем посовицО ? Знаем ...
Misantrop (17.03.2009), Леся Радова (18.03.2009)
А.С. (17.03.2009)
Немного истории:
Исход с "Востока" был не то чтобы неожиданным, но случился внезапно. Не последнюю, а если прямо сказать, первую роль в этом сыграли "организаторские" качества администрации "Восток форума" и команды особо обласканных местных юзверей, которым наша компания показалась "слишком шумной" для их либерального болотца.
Итогом стал переезд на тестовую площадку bogdan.hotlog.org. Перебрались туда быстро, по-солдатски, буквально за неделю подтянулся основной костяк, после к ним присоединились "потерявшиеся" форумчане.
С этого момента под именем "Богдана Хмельницкого" форум вышел в свободное плавание.
Форум довольно быстро стал набирать обороты, от первоначальной идеи "забрать" с "Востока" дамп базы с архивом сообщений отказался. Камрады за две недели нафлудили больше, чем на "Востоке" за всё время, что лишило идею смысла, да и "востоковцы" не горели желанием расстаться по-мирному.
Между тем, идя навстречу пожеланиям товарищей, форум стал клубом, а название сменилось на "форум Переяславской рады".
У проекта появились серьезные предпосылки к развитию. Росла активность посещений, регистрировались новые пользователи, росла общая активность форума.
Ресурсов тестовой площадки стало не хватать, да и планы изначально были другие, планировался полноценный проект, а не "хомячок".
К сожалению, и меня "мировой кризис" стороной не обошел, от радикально-глобальных планов пришлось отказаться, точней, отложить их на некоторый срок. Была выполнена программа минимум:
- хостинг: площадка переведена на топовый тариф.
- закуплена лицензия на движок форума Vbulletin.
- куплено доменное имя bogdanclub.ru
- на форуме подключены модули расширения (тут отдельная благодарность Кэпу)
Пожить "спокойно", хотя бы два-три месяца, не удалось. Макеевка и проект "К барьеру" привели на форум читателей в два с лишним раза больше обычной нормы, плюс немного выросла общая активность проекта. Все это привело к конфликту с хостинговой компанией. Полюбовно решить вопрос не получилось, хостер принудительно перевел площадку на карантинный сервер, наверно, все помнят, как клинило форум в последние дни. Все это привело к принятию решения о переводе форума на более мощную площадку, что и было сделано вчера.
Одним из минусов переезда будет отказ от доменного имени bogdan.hotlog.org, но ничего страшного в этом нет, на старом хостинге выставлены редиректы и указан правильный адрес форума, так что никто не потеряется.
Что день грядущий нам готовит
Все расписывать не буду, это материал для отдельной темы, но вкратце нас ждут:
- установка дополнительных модулей на форум, таких как:
- каталог Фотогалерея;
- каталог Видео;
- каталог Ссылок;
- обновление форума до последней версии;
- настройка и доотладка уже установленных модулей;
- подготовка расширенной системы Помощи;
- запуск персональных блогов, пока не массовый, блоги буду выдавать по запросу, после разумного обоснования зачем он нужен.
И еще много технических мелочей... Про остальное расскажу позже.
С Уважением Виталий ака Graff
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 17.03.2009 в 06:49.
AlexDl (19.03.2009), ALSA (19.03.2009), Bond (17.03.2009), BWolF (17.03.2009), distant (17.03.2009), Freedomfighter (19.03.2009), glava (17.03.2009), guvarch (17.03.2009), Igrun (17.03.2009), Irina OK (18.03.2009), manep (17.03.2009), mar_iko (17.03.2009), Misantrop (17.03.2009), Uta (17.03.2009), Zed (19.03.2009), zonzore (17.03.2009), А.С. (17.03.2009), Андрей 1 (17.03.2009), Береза (17.03.2009), Вован Донецкий (17.03.2009), Егорий (17.03.2009), Москвич (17.03.2009), Найтли (17.03.2009), Негра (18.03.2009), Таллерова (17.03.2009), Торп (17.03.2009), чемберлен (17.03.2009), Якут (17.03.2009)
Присоединяясь к благодарностям, высказанным камрадами в адрес graff-а, хочу сказать несколько слов.
Форум, особенно такой форум, как наш, держится на двух составляющих: работе администрации и участии форумчан.
О технических аспектах рассказал Виталий, но я хотела бы добавить, что без его опыта, знаний, выдержки и энтузиазма не произошло бы ничего. Нам крупно повезло, что в трудную минуту среди нас нашелся такой человек. И, разумеется, graff-у - огромное спасибо.
Что касается собственно модерирования.
Как вы все заметили, модераторы стараются придерживаться весьма мягкой политики. Основное внимание уделяется правильному оформлению постингов, что делает форум легко читаемым и демонстрирует взаимное уважение форумчан. В остальных случаях модераторы стараются не вмешиваться, по крайней мере, до тех пор, пока спор остается в цивилизованных рамках.
И что особенно приятно отметить - на форуме царит очень приятная, уютная, где-то даже домашняя атмосфера, которая сохранилась с первых дней и до настоящего времени, несмотря на то, что состав участников за эти три месяца существенно расширился. Я считаю, что главная заслуга в этом принадлежит всем нам. Мы тут все - молодцы (с).
Спасибо вам, камрады, за то, что вы есть, за то, что мы все вместе тут делаем.
В заключении хотелось бы намекнуть, что хотя мы тут все сплошь энтузиасты, хостер и саппорт, а также владельцы лицензий и авторских прав - увы, нет. Поэтому напоминаю:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2619
С возвращением, блудные флудерасты
Присоединяюсь ко всем спасибо нашим великим и добрым магам!
ООО!! родные смайлы!!!
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
А у меня до сих пор с закладки выдает
Уважаемые пользователи!
В данный момент на форумах проводятся технические работы.
Приблизительное время окончания работ: 07:00.
Сюда попала с ссылки, которую Ку оставил на севастополь инфо.
Вован Донецкий (17.03.2009)
Какой то ты, Вован, противоречивый сегодня. То забыл, то до сих пор не отошел.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Да, действительно СПАСИБО Ку, потери были бы невосполнимые.
А у меня редирект нормально сработал (в закладках до сих пор висит hotlog.org)
да у меня тоже. Но, как видим, не у всех.
Значить не все дырки залатал![]()
Ку респект!!!
Вот такие проверочки и выявляют камрадов, которым надо бы лишний раз подтянуться на турникете и повторить ориентирование на местности непроходимого инета, а то потерялись они видите ли!!!Наши люди должны быть все как "один спецназ" - не потеряться в бою, чтоб в обратную оранжевую сторону не рвануть в разгар битвы, не проиграть в рукопашной, если кто забредет к нам не разобравшись, и не отстать от форума, если кто в реальной жизни закрутился...
Вполне можем засчитать данное мероприятие как переподготовку личного состава