Показано с 1 по 29 из 29

Тема: "Тернистый путь греха" (продолжение)...

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

"Хруст французской булки" - это всего лишь цитата из известной песни и отголосок старого спора, еще на Севинфо, на эту тему.
    Поясню.
    Началось все с обсуждения фильма "Адмиралъ", про Колчака. Изображен он этаким "лыцарем без страха и упрека", во всем белом, которому пьяная матросня и прочее быдло регулярно мешало наслаждаться... хммм... ну, теми же вальсами Шуберта, если Вам так хочется. А между тем означенный гражданин и по сю пору юридически является военным преступником, поскольку военный суд СибВО в 90-е рассматривал дело о реабилитации гражданина Колчака А.В., и не нашел достаточных для нее оснований.
    Так вот, по поводу Сен Женевьев дю Буа.
    Зацепила меня там одна конкретная фамилия. Если позволите, конкретизировать не буду, иначе рискуем развести очередной красно-белый срач.
    Все, что я хотел сказать (возможно недостаточно четко или слишком эмоционально сформулировал - тогда извините) - только лишь факт захоронения на этом кладбище не делает человека автоматически достойным "Зала Славы". Разные там люди. И лично мне очень не нравится настойчивая (если не сказать навязчивая) романтизация всех этих "поручиков Голицыных" и "корнетов Оболенских" скопом.
    И кто будет загонять с хрустом?
    Надеюсь, что никто. Хватит уже.

Я ответил на Ваш вопрос?

PS. Свой излишне эмоциональный пост в соответствующей ветке в "Зале Славы" сейчас отредактирую.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Ваши права