Да, вернись мы все сейчас в 2004-й ни за яныка б не голосовали, ни за юща. Я вообще не представляю, за кого бы проголосовали... Все они себя, кхм, проявили, кандидаты, понимашь.
Да, вернись мы все сейчас в 2004-й ни за яныка б не голосовали, ни за юща. Я вообще не представляю, за кого бы проголосовали... Все они себя, кхм, проявили, кандидаты, понимашь.
Как проявил себя Ющенко на посту президента мы знаем. А вот как бы вёл себя Янукович, если бы победил - ХЗ.
Возможно не совсем так (или совсем не так) как он ведёт себя сейчас.
Как минимум видится линия на продвижение в жизнь ЕЭП вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Весьма вероятно, что с русским языком не было бы таких издевательств. Вышиваночная братва сидела бы в основном возле Говерлы, а не правила бы пир в Киеве. Вопрос с НАТО был бы отложен под сукно. Цены на нефть для ВГН были бы льготные.
В любом случае я уверен, что Украина находилась бы к 2009 году в гораздо более приличном экономическом состоянии, чем сейчас после цитрусовой пятилетки.
ИМХО.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Я хочу сказать, что весь этот сегодняшний спор - полная ерунда.
Меня лично более заботят текущие дела и будущее (по крайней мере в ближайшие месяцы).
Ну, сойдемся мы во мнении, что укр. это диалект рус. или наоборот рус. это диалект укр.
Опираясь на наши итоги филологи включат в свои работы наши выводы?
Утверждать, что чего-нет, а все органы чувств говорят обратное -![]()
У меня сразу вопрос - откуда вы это взяли? Из каких источников?
Известно ли вам, что во времена Киевской Руси, галичанин, киевлянин, новгородец, ростовчанин и др. русские, говорили на одном языке, несмотря на огромный, по тем временам, размер древнерусского государства?
Слово "руский языкъ" встречается уже в ПЕРВОМ письменном памятнике нашего народа - "Повести временных лет", киевлянина Нестора Летописца. И никакой "руськой мовы".
Никакого украинского языка, пока его так не назвали галицкие украинофилы в 19 веке, не было в природе. Был малороссийский (южнорусский) диалект. А точнее, русско-польский жаргон. При этом, письменным языком, оставался общерусский. Откуда он появился, я уже писал.
А зачем вы подчеркнули "российские сайты"? Типа он российский ученый? Хочу вас огорчить (или порадовать) - он украинский "ученый", точнее, заместитель главного редактора украинского информационного агентства УНИАН (т.е. рупор укропропаганды), а статья его размещена на сайте УНИАН.
http://unian.net/rus/news/news-238059.html
http://unian.net/rus/news/news-242212.html
Неужели вы думаете, что он МОЖЕТ написать статью о русском и украинском языках, идущую в разрез с украинской пропагандой? Не будьте наивным.
Последний раз редактировалось Разящий; 20.03.2009 в 13:50.
Dimson (20.03.2009)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Есть впечатление, что он продолжил бы политику Кучмы. То есть не мгновенный поворот к России задницей, а медленное сползание в ту же сторону. Притчу про двух лягушек, которых варили, помните? Когда одну варили, медленно нагревая холодную воду, а другую сразу бросили в кипяток? Надеюсь, сами поймете, к чему я про них вспомнил.
BWolF (20.03.2009)
Похожая история произошла со "Словом о полку Игореве". Оригинал сгорел, остался только перевод Мусин-Пушкина 1800 г. выпуска.
И тем не менее Мелетий Смотрицкий написал именно "Русскую грамоту".
Слова Русский и Российский однокоренные.Российский этоне московское, а греческое употребление корня.До укроавстрийцев никто не стеснялся здесь называться малороссиянином, покрайней мере именно так обращался к населению Богдан Хмельницкий.Малой Россией называет эту землю и правобережный гетьман Павел Тетеря в письме к Алексею Михайловичу.
Нет никакой разницы между руський и российский. Есть лишь нежелание признавать, что прадеды самых заклятых предателей украинцев все до одного были русскими.
Да, да, списки. В виде пергаменных кодексов. Неясно выразился.
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Вот эту?
http://litopys.org.ua/smotrgram/sm.htm
Егорий (20.03.2009)
Вспылил был не прав.Тем не менее все русские учились именно по ней.
У вас будет блестящая возможность поддержать этот шкаф на ближайших президентских выборах.
Можете даже прикрыть его своей грудью...от очередного яйца.
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
И правильно. Чем быстрее мы перестанем быть иждивенцами, тем нам проще будет решать собственные проблемы.
BWolF (20.03.2009)
Мне всегда интересно пообщаться с умным и адекватным оппонентом.
Я ведь никогда не общался на форумах, которые полностью разделяли бы мою точку зрения (так и отупеть можно).
В данном случае (в данной теме) мы высказали свои позиции и подошли к моменту, когда требуются определенные познания в филологии.
У меня нет ученой степени и печатных трудов в данной области. Я опираюсь на изыскания спецов в данной обл.
Почему и спрашиваю - кто здесь филолог?
А филологи уже высказались - см. ранее. Т.е. спор наш зашел в тупик.
Observerr (20.03.2009)
а наоборот? сможет ли русский человек никогда не сталкивающийся с украинским (не путать с малороссийским и слобожанским диалектами) сразу читать понимать, писать и говорить на украинском? конечно же нет....более того, Вассерман слишком ударяется в теоретику (синтаксис и прочее)...вместо того чтобы приземлиться на землю и сравнить слова и базовые фразы...ведь изучение любого иностранного языка начинается с изучения слов и базовых фраз а уж потом уходит в плоскость синтаксиса и прочих лингвистических прибамбасов...как по мне украинский во много раз ближе к словацкому чем к русскому...и поэтому его можно считать диалектом словацкого...а не русского...Человек, для которого родной украинский, сможет сразу безошибочно строить правильно предложения на русском. Синтаксис один и тот же. Так что, никаких противоречий с Вассерманом.
Последний раз редактировалось Regel; 20.03.2009 в 16:05.
Украине нужен не президент,а генерал-губернатор.
Observerr (20.03.2009)