Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
По суржику. Я вообще удивляюсь, как еще наши свидомые недоучки не пришли к решению объявить его гос.языком. Упразднив русский и украинский каким-нить законодательным актом.
пожалуйста не оскорбляйте малороссийский и слобожанский языки/диалекты называя их мерзким словом "суржик"...ведь им, в отличие от украинского языка, по нескольку сот лет...
А фигушки!!!! Суржик- результат именно межъязыковой интерференции украинского и русского языков. Продукт симбиоза, говор, далекий от всех предписаний, указов и постановлений. Результат действия законов лингвистики не подвластный никаким ющам, минобразованиям и комиссиям по тилибаченню и радиомовлинню, ога.

А если серьезно, то суржик- это украинский Грушевского, умирающий под воздействием объективных законов языкознания. И от действия этих законов, как и от законов физики, никуда не деться. Как бы свидомым ни хотелось верить в иное.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
Как я есть ни разу не ... ммм... как бы самоназваться? Не хохлушка, что ли? - то мне непонятно, почему суржик - мерзкий?
Кто-нибудь может пояснить?
Патамушта суржик- это наше всио!

Полизла по лестнице за цыбулэю, впала з драбыны- лук розсыпала.