Показано с 1 по 33 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Мне, знаете ли, в свое время пришлось прочесть один бестселлер своего времени - Харпер Ли. Убить пересмешника. На русском языке купить не смог, как ни старался, а вот на украинском! в Северной Осетии! - пжалста! Так что, учился плавать методом выбрасывания из лодки - прочесть-то хотелось
    О, так Вы - отдельный случай! У Вас была возможность натаскаться.

Я в своё время именно так учил польский: учебники читать не получилось в силу природной лени. Так я накупил польских книжек и их прочёл. Периодически заглядывал в словарик. В принципе, метод хороший: в памяти отложилось много готовых фраз и целых предложений.

Там, правда, еще пришлось отдельно выучить звучание буквосочетаний.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Угу, а что же дальше не цитируешь? Стесняешься?
    Отчего же.
    Сути это не меняет, так как бежали не в саму Россию, а в некое вольное место, где порядки отличались от общероссийских.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
    Цитата Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
    Тоже мне источник нашли - Википедия. Указы Алексея Михайловича лучше почитайте о Слободской Украине. Заселялась Слободская Украина "вышедшими из разных малороссийских и из-за Днепра городов казаками и вольными малороссиянами". Из них Алексей Михайлович и создал пять слободских полков.
    Потому что, блин, своим российским гражданам просто так взять и переехать в какую-то вольницу или куда им вздумается запрещалось.
    Ловили и возвращали.
    А они всё равно бежали в разные "слободы" или на Дон. Главное было - добраться и не попасться, а там уже "с Дона выдачи нет"
    Последний раз редактировалось Observerr; 18.03.2009 в 19:15.

Ваши права