Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
А суть вопроса следующая: Вассерман высказал идею о том, что великоросский, украинский (малоросский) и белорусский языки - суть всего лишь диалекты одного общего языка.
По названию темы я понял, что Вассерман сказал, что украинский - это диалект русского.
Согласитесь - это совсем разные вещи, как говорят в Одессе.

А то, что бел., русс., укр. - ветви (или как там называют филологи) одного общего (но не современного русского) языка лично я согласен.

Кто так исказаил высказывание Вассермана? Топикстартер?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение

ЗЫЖ а по делу сказать чтонть слабО? Или только к словам цепляться?
Плиз - по делу, тока по делу и ничего кроме дела -

Россияне (владеющие русским) без проблем и спец подготовки поймут суржик, по наивности своей полагая, что это и есть украинский язык.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Кстати, я в советские времена в командировках на Украину почти все в передачах на украинском по радио понимал. В конце 90-х уже понимал гораздо меньше. Сейчас, вероятно, не понял бы очень многое в любой киевской радиопередаче. Думаю, не надо объяснять, в чем разница украинского языка, привычного для ваших отцов с Востока, Юга и Центра Украины, и нынешнего?
Гы.
И у вас есть примеры измененных (с 90 г) глаголов и пр.?
Кои бы в корне изменили язык?

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
Я не украинец, я русский.
Я - гражданин Украины.
Горгоныч, я вот исключительно из академического любопытства, - а кем Вы будете, если украина даже формально перестанет быть государством?
А кем станете вы после распада рф? (каков вопрос...)