Показано с 1 по 33 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Древовидный режим

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что, последуй реформаторы Вашим идеям и советам, люди, считающие на сегодня своим родным украинский, ринутся Вам помогать в воплощении Ваших планов? Наверняка Вы получите непримиримых противников и столкнетесь с теми же проблемами, которые мы, кстати, наблюдаем сейчас с украинизацией. Этот пример многих научить должен. Бы.
    ИМХО
    Я не пойму, чего вы хотите. Вы хотите, ничего не меняя, вновь объединить русский народ? Оставив нетронутой сегодняшнюю укромову? Думаю, ничего из этого не получится. В руках сепаратистов останется главный козырь - укромова. Она для сепаратистских целей и конструировалась поляками. Нерусский язык, нерусская церковь (униатская) - нерусский народ.

А по поводу сопротивления, почитайте в других исторических источниках, какое было сопротивление украинизации, укромове, если старику Нечую не верите. Можете еще Талергофский Альманах почитать про этноцид в Прикарпатской Руси и первый в Европе концлагерь, в котором из русских "делали" украинцев. Так что, отбросьте свои сомнения. Наших предков убивали, сажали в концлагеря и тюрьмы, лишали работы и средств к существованию только за то, что они не хотели становиться украинцами и учить укромову. Нельзя отмахнуться от человека с ломом, скрученной в трубочку газеткой.
    Просто я в этом вопросе не вижу разницы между Вами и свидомыми. Та же идея, только с противоположным знаком. Чего хотите Вы? Объединения, воссоединения искусственно разделенных народов, или победы над украиноговорящим населением Украины любой ценой? Для того, чтобы понять, что хочу я , Вам сначала стоит ответить на заданный мною вопрос. Вы хотите получить сопротивление всей части населения Украины, считающей украинский родным? Зачем? Вы ведь не хотите получить право на то, чтобы ломать их челез колено, как это делали с русскими? Надеюсь, что нет. Надеюсь, что Вами движет таки идея воссоединения народов. Тогда первым шагом надо дать права русскоговорящему населению. Не отнимая таких же прав у украиноговорящего населения. Но поскольку географический ареал и социальные сферы использования русского языка много шире, чем украинского, но по естественным законам развития языков украинский постепенно (и поверьте, достаточно скоро) станет именно настолько распространенным, насколько будет востребованным. Но бороться с языком, как и с его носителями- глупость несусветная. Это мы видим на примере свидомых.

Ну как, объяснила?

2. 2 Сказали спасибо Regel:

Bond (19.03.2009), SevGS (19.03.2009)

Ваши права