Показано с 1 по 33 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках. А инструмент, он может и пользу приносить. Вот саперная лопатка, например, -инструмент шанцевый. Или тот же язык- инструмент общения. и даже самый страшный страшновский автамат может приносить пользу, ога. Так шо, сорри. Не с теми, вернее. не с тем боретесь. Отымать надо. И на свою пользу использовать.
    ИМХО
    А вот мне интересно, почему многие люди не просто избегают, а даже борятся с матерной лексикой?
    Чем же эти, совершенно безобидные буквосочетания так провинились перед ними?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Разящий (19.03.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, почему многие люди не просто избегают, а даже борятся с матерной лексикой?
    И как успехи в борьбе? Живуч и силен матерный язык. Иногда без него просто не обойтись.

4. 2 Сказали спасибо Bond:

Regel (19.03.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    И как успехи в борьбе? Живуч и силен матерный язык. Иногда без него просто не обойтись.
    Я без него обхожусь полностью (хотя признаю, что что культурный вариант бывает в несколько раз длиннее как по времени произнесения, так и по скорости дохождения до адресата), но мне интересно именно теоретическое обоснование необходимости борьбы с ним. Ведь известно, что на большинстве сайтов употребление матерной лексики прямо запрещено (даже без использования её для наезда на оппонента), а тем более в СМИ и остальных публичных местах.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

И не говорите. Спросите этих борцов, ога? И об успехах борьбы тоже пусть расскажут. (Тока нидавайте им рассказывать об их язвах, бессонницах, невралгиях и психозах! А то ужыс!)
    Последний раз редактировалось Regel; 19.03.2009 в 17:46.

Есть мнение (это к вопросу о боязни), что колебания, вызываемые словами такого плана негативно сказываются на здоровье (психике, карме, цвете лица - нужное подчеркнуть). Однако подумалось, особенно касательно иноязычных ругательных слов: пока ты не знаешь, что это слово значит - оно тебя не коробит и карму не дырявит, а вот стоит узнать значение - и сразу начинает резать ухо...

И сюда же в тему: безобидное слово "зуб" соответствует арабскому слову, означающему в русском языке непристойное название мужского детородного органа из трех букв. Для нас всего лишь зуб, а для них - х.й, простите. Нам ухо не режет, а они краснеют.

Так что... дело воспитания, кажется, и только его.
    Что-то я совсем пространное уже несу...

8. Сказали спасибо SevGS :

BWolF (19.03.2009)

Вес репутации
    61

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Быстрее назад в лоно науки!

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Быстрее назад в лоно науки!
    Я бесконечно от науки далека, я не теоретик, я - практик языков.
    И работа у меня с языками связана только опосредованно, а больше - с законами и международным правом. Так что мне можно только в лоно практики

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

И сюда же в тему: безобидное слово "зуб" соответствует арабскому слову, означающему в русском языке непристойное название мужского детородного органа из трех букв. Для нас всего лишь зуб, а для них - х.й, простите. Нам ухо не режет, а они краснеют.
    М-да.. А бедных русских детишек с малых лет стрессируют на уроках аглицкого фразой "хуй и зеб сент"
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права