Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Разящий (19.03.2009)
Regel (19.03.2009)
Я без него обхожусь полностью (хотя признаю, что что культурный вариант бывает в несколько раз длиннее как по времени произнесения, так и по скорости дохождения до адресата), но мне интересно именно теоретическое обоснование необходимости борьбы с ним. Ведь известно, что на большинстве сайтов употребление матерной лексики прямо запрещено (даже без использования её для наезда на оппонента), а тем более в СМИ и остальных публичных местах.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Есть мнение (это к вопросу о боязни), что колебания, вызываемые словами такого плана негативно сказываются на здоровье (психике, карме, цвете лица - нужное подчеркнуть). Однако подумалось, особенно касательно иноязычных ругательных слов: пока ты не знаешь, что это слово значит - оно тебя не коробит и карму не дырявит, а вот стоит узнать значение - и сразу начинает резать ухо...
И сюда же в тему: безобидное слово "зуб" соответствует арабскому слову, означающему в русском языке непристойное название мужского детородного органа из трех букв. Для нас всего лишь зуб, а для них - х.й, простите. Нам ухо не режет, а они краснеют.
Так что... дело воспитания, кажется, и только его.
Что-то я совсем пространное уже несу...
BWolF (19.03.2009)