Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что есть зло? (опустим пассаж про несчастных рейдеров )
    Я не случайно именно рейдеров упомянул, т.к. считаю "украинство" рейдерами, захватившими Юго-Западную Русь. А украинский язык - их главным инструментом ментального отторжения русских Юго-Западной Руси от остальной Руси.

P.S. Иконками будем отмахиваться от рейдеров?
    Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках. А инструмент, он может и пользу приносить. Вот саперная лопатка, например, -инструмент шанцевый. Или тот же язык- инструмент общения. и даже самый страшный страшновский автамат может приносить пользу, ога. Так шо, сорри. Не с теми, вернее. не с тем боретесь. Отымать надо. И на свою пользу использовать.
    ИМХО

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    О! Да! Этот швайнен языг недостоин нашего англицкого понимания...
    Ах, сэр, как Вы правы.
    Последний раз редактировалось Regel; 19.03.2009 в 23:31.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках. А инструмент, он может и пользу приносить. Вот саперная лопатка, например, -инструмент шанцевый. Или тот же язык- инструмент общения. и даже самый страшный страшновский автамат может приносить пользу, ога. Так шо, сорри. Не с теми, вернее. не с тем боретесь. Отымать надо. И на свою пользу использовать.
    ИМХО
    А вот мне интересно, почему многие люди не просто избегают, а даже борятся с матерной лексикой?
    Чем же эти, совершенно безобидные буквосочетания так провинились перед ними?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

3. Сказали спасибо BWolF :

Разящий (19.03.2009)

Вес репутации
    1070

Лучшая борьба с украинским языком - отпустить на свободу русский. В равных условиях мова абсолютно неконкурентноспособна и через десяток лет перейдёт туда, где она и пребывала до украинизации - в сельское общение (для которого у неё есть достаточный понятийный набор) и народное творчество для любителей южно-русского фольклора. И в таком виде она ничем не будет отличаться от классического диалекта, коих на Руси много.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 6 Сказали спасибо Dimson:

glava (19.03.2009), Regel (19.03.2009), SevGS (19.03.2009), Егорий (19.03.2009), Клёпа (19.03.2009), Саныч (19.03.2009)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, почему многие люди не просто избегают, а даже борятся с матерной лексикой?
    И как успехи в борьбе? Живуч и силен матерный язык. Иногда без него просто не обойтись.

7. 2 Сказали спасибо Bond:

Regel (19.03.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

И как успехи в борьбе? Живуч и силен матерный язык. Иногда без него просто не обойтись.
    Я без него обхожусь полностью (хотя признаю, что что культурный вариант бывает в несколько раз длиннее как по времени произнесения, так и по скорости дохождения до адресата), но мне интересно именно теоретическое обоснование необходимости борьбы с ним. Ведь известно, что на большинстве сайтов употребление матерной лексики прямо запрещено (даже без использования её для наезда на оппонента), а тем более в СМИ и остальных публичных местах.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Где же SevGS?

Вот она я. Мне просто сказать нечего. И что тут скажешь?

Я не собираюсь бороться против: украинского языка, тех, кто считает его диалектом, против надуманных различий между народами, против тех, кому этот язык родной.

Я собираюсь бороться за: свое право и право моего народа говорить на том языке, который мы считаем родным. Терпеть просто не могу, когда мне что-то навязывают, приказывают и заставляют чувствовать себя "Иваном, не помнящим родства"

Между этой борьбой есть две большие разницы....

10. 4 Сказали спасибо SevGS:

gorgona-meduza (19.03.2009), Волчаррра (19.03.2009), Егорий (19.03.2009), Найтли (19.03.2009)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И не говорите. Спросите этих борцов, ога? И об успехах борьбы тоже пусть расскажут. (Тока нидавайте им рассказывать об их язвах, бессонницах, невралгиях и психозах! А то ужыс!)
    Последний раз редактировалось Regel; 19.03.2009 в 17:46.

Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках.
    Категорически не согласен с вами. Надо саму основу сепаратизма срубить на корню, раз и навсегда - приблизить малороссийское наречие к русскому языку (как это раньше и было). Тогда никто не сможет сказать, что южнорусы (малороссы), это отличный от русских народ, т.к. говорит на "нерусском" языке.

P.S. За всеми руками не уследишь. Даже КГБ не смогло уследить.

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    И в таком виде она ничем не будет отличаться от классического диалекта, коих на Руси много.
    Особенно со словами: накшталт, цвинтар, шпиталь, нарази, мешкать, шпальта, даруйте (перепрошую), мисто, оселя, наклад, драбына и многими другими. Прямо полтавский диалект времен Гоголя.
    Последний раз редактировалось Разящий; 19.03.2009 в 17:34.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь бороться против: украинского языка, тех, кто считает его диалектом, против надуманных различий между народами, против тех, кому этот язык родной.

Я собираюсь бороться за: свое право и право моего народа говорить на том языке, который мы считаем родным. Терпеть просто не могу, когда мне что-то навязывают, приказывают и заставляют чувствовать себя "Иваном, не помнящим родства"

Между этой борьбой есть две большие разницы....
    (Кричить радостно) Аааа!!!! Все слышали? Вот! Йес! Йес! Йес!
    Теперь мы еще больше молока Теперь нас еще больше стало!
    (Тихо) Тока сейчас придет Разящий и напустит на нас рейдеров.

А мы пока по пять капель таки да?

14. Сказали спасибо Regel :

SevGS (19.03.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Надо саму основу сепаратизма срубить на корню, раз и навсегда - приблизить малороссийское наречие к русскому языку (как это раньше и было). Тогда никто не сможет сказать, что южнорусы (малороссы), это отличный от русских народ, т.к. говорит на "нерусском" языке.
    Точно, нужно москальское наречие приблизить к древнеславянскому (как это раньше было).Тогда никто не сможет сказать, что москали/кацапы, это отличный от славян народ, т.к. говорит на "неславянском" языке.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Ребят, вы не устали?
    Мож действительно по пять капель всем принять?))
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Точно, нужно москальское наречие приблизить к древнеславянскому (как это раньше было).Тогда никто не сможет сказать, что москали/кацапы, это отличный от славян народ, т.к. говорит на "неславянском" языке.
    Вы, очевидно, что-то пропустили в обсуждении. Перечитайте еще раз Трубецкого.

Вес репутации
    59

Вот она я. Мне просто сказать нечего. И что тут скажешь?
    Да я собствено про это говорил:

P.S. Если кому-то интересно, могу на досуге разложить по славянским языками все, схемок порисовать. Камрады, понимаю ваши чувства и желание утереть нос оккупантам, но наша сила в правде, все-таки.
    Просто всегда было интересно читать про происхождение языков.

П.С. Недавно читал что глагол "сидеть" и "to seat" оказываются родичи

Есть мнение (это к вопросу о боязни), что колебания, вызываемые словами такого плана негативно сказываются на здоровье (психике, карме, цвете лица - нужное подчеркнуть). Однако подумалось, особенно касательно иноязычных ругательных слов: пока ты не знаешь, что это слово значит - оно тебя не коробит и карму не дырявит, а вот стоит узнать значение - и сразу начинает резать ухо...

И сюда же в тему: безобидное слово "зуб" соответствует арабскому слову, означающему в русском языке непристойное название мужского детородного органа из трех букв. Для нас всего лишь зуб, а для них - х.й, простите. Нам ухо не режет, а они краснеют.

Так что... дело воспитания, кажется, и только его.
    Что-то я совсем пространное уже несу...

20. Сказали спасибо SevGS :

BWolF (19.03.2009)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Лично я ничего дурного не вижу в том, что после воссоединения Руси школьники на всем ее пространстве будут изучать кроме классического русского языка и диалекты русских народностей.Во первых это расширит их кругозор и понимание слова "русский", во вторых сгладит культурные границы не за счет ассимиляции народностей, а за счет сближения и взаимопроникновения культур.Давайте вспомним самыми ярымии непримиримыми сторонниками развития малорусской культуры как отдельной ветви русской были как ни странно великороссы - Донцов и Драгоманов.И я не вижу ничего дурного в том, чтобы школьники в Сибири или в Санкт-Петербурге учлись понимать своих соплеменников из Малороссии и знали язык СВОЕЙ Родины.Точно также как малороссы ради карьеры и продвижения учили, учат, и будут учить великорусский, чтобы в большом и едином русском мире становится учеными и даже великими русскими писателями.

22. 2 Сказали спасибо Егорий:

BWolF (19.03.2009), Dimson (19.03.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Надо саму основу сепаратизма срубить на корню, раз и навсегда - приблизить малороссийское наречие к русскому языку (как это раньше и было). Тогда никто не сможет сказать, что южнорусы (малороссы), это отличный от русских народ, т.к. говорит на "нерусском" языке.
    Вот и давайте, совместно выбросим из обоих языков те слова, которые сменили исконные аналоги.
    Только сделатьэто нужно аккуратно, разьяснив вначале необходимость данного действия и не революционным наскоком, а эволюционно.

Вес репутации
    59

Быстрее назад в лоно науки!

А мы пока по пять капель таки да?

Таки да!

Компамос мой друг, с удовольствием побеседую с вами на эту тему, только тему надо создать отдельную и не в политике Этимология слов - очень увлекательное чтение (glava - дада, я - бездельница!)
    Начнете тему или поделитесь в личку информацией про родство глаголов?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    И я не вижу ничего дурного в том, чтобы школьники в Сибири или в Санкт-Петербурге учлись понимать своих соплеменников из Малороссии и знали язык СВОЕЙ Родины.
    Я вижу.
    Я хочу, чтобы мои дети писАли грамотно на классическом русском языке!!! Точка!!
    Никаких диалектов в школе и на ТВ, радио!
    Хочется заниматься диалектами - в частном порядке и только в частном...

Пошла за пятью каплями...для себя...

Быстрее назад в лоно науки!
    Я бесконечно от науки далека, я не теоретик, я - практик языков.
    И работа у меня с языками связана только опосредованно, а больше - с законами и международным правом. Так что мне можно только в лоно практики

П.С. Недавно читал что глагол "сидеть" и "to seat" оказываются родичи
    Не знаю, как "сидеть" и "to seat", а вот самое дорогое для каждого украинца слово "сало", от глагола "сидеть" произошло. Сидящее на мясе - сало (по-польски sadlo).

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ерунда-с. Ибо бороться надо не с инструментом, а с теми, у кого он в руках.
    Категорически не согласен с вами. Надо саму основу сепаратизма срубить на корню, раз и навсегда - приблизить малороссийское наречие к русскому языку (как это раньше и было). Тогда никто не сможет сказать, что южнорусы (малороссы), это отличный от русских народ, т.к. говорит на "нерусском" языке.
    Какой Вы смешной Так надо таки
    приблизить малороссийское наречие к русскому языку
    . что требует времени и возможно путем предоставления полноценных прав русскоязычному населению и узакониванием русского? Или все-таки на корню? Ну, то есть ррраз, и всю основу под самый корешок одним махом? Только тогда так, чтоб по-украински пикнуть не смели. Ну вот как нынешние свидомые. Только тогда какая разница между ними и Вами?

Или на корню, но приблизить7 таксзать медленно и печально? Например срубить альпенштоком? Иначе не представляю, как это можно два этих противоположных по скорости реализации действия объединить

А назад низзя. Назад- это глэчики, горщики, трипольская культура и верблюд, ога.

И не по рукам надо, а по голове. Тогда результат будет.
    ИМХО

Давайте вспомним самыми ярымии непримиримыми сторонниками развития малорусской культуры как отдельной ветви русской были как ни странно великороссы - Донцов и Драгоманов.
    Дмитрий Донцов "заразился" украинским национализмом там, где и все остальные - в Австрии (в Вене и во Львове). И с чего вы взяли, что он великоросс? По фамилии?

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

И с чего вы взяли, что он великоросс? По фамилии?
    Да вообще то фамилия великороссийская и читал об этом феномене.

Только тогда так, чтоб по-украински пикнуть не смели.
    Пусть пикают, только на правильном, который переделаем.

Да вообще то фамилия великороссийская и читал об этом феномене.
    Фамилия ни о чем не говорит. Родился в Милитополе, учился в Петербурге, Вене и во Львове. В последних двух городах и "заболел". В Вене же женился на украинской студентке. Тоже, очевидно, свидомой.

Такое разве великоросс может написать - «Актуален не лозунг самостийности — мечтали же когда-то наши украинцы о самостийной Украине в союзе с Россией. Актуален, более реален, более конкретен — скорее осуществим! — лозунг отрыва от России, расторжение любого единения с ней — политический сепаратизм»?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Только тогда так, чтоб по-украински пикнуть не смели.
    Пусть пикают, только на правильном, который переделаем.
    Вы уже нашли точку опоры? Начинайте переворачивать мир!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Найтли... Посмотреть сообщение
    Пошла за пятью каплями...
    Ну вот. Обычная концовка таких диспутов. Или пьянка. Или мордобой. Или то и другое вместе.

Вы уже нашли точку опоры? Начинайте переворачивать мир!
    Не все же австрийцам. Надо и нам немножко. В обратку.

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Bond, я вне диспута)
    Изначально сказала, что люди с разными аксиомами никогда не договорятся.
    И сейчас была просто реплика, не приглашение к спору-дискуссии-диспуту - озвучила точку зрения... свою)

К слову, о мате:
    ЭТО ПИЗДЕЦ, сколько тут, оказывается, неадекватов. Блядь, мы тут, так сказать, в Новороссии изо всех сил боремся, мутим всякие общественные движухи за то, чтобы наша культура и язык занимали приналежащее им по праву и научно-исторически-лингвистически место в наших регионах, а потом: БАЦЪ! приходит некий штрих (или несколько) и заявляет шо-то вроде: "богомерзкая искусственная галицкая дупомова должна быть уничтожена на корню, все и вся в печь" и т.д. и т.п.
    И все. И пиздец всем светлым начинаниям и идеям. Засраны на корню такими, вот, "единомышленниками".
    Вопрос возникает в таком случае следующий. А вы, батеньки, случайно не провокаторы???
    Получай, фашист, гранату
    От Советского солдата!

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

Bond, я вне диспута)
    Мне эти диспуты проели плешь уже двадцать лет назад. Поэтому я тоже вне... Приглашаю на пять капель)))

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Мне эти диспуты проели плешь уже двадцать лет назад.
    Вы долготерпец)
    Приглашаю на пять капель)))
    УжО)
    Чин-чин

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

УжО)
    Чин-чин
    Понимаю, как согласие
    Обопритесь на мою руку... Уходим по англицки...)))

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права