Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение

суммируя: малороссийский язык/мова может считаться диалектом русского языка...а вот настоящий украинский нет..
Т.е. у вас высшее филологическое образование и масса исследований именно в этой обл.?

Можно почитать ваши статьи...или, пардон?
причём здесь филология? я говорю не о теории (филологических измышлениях) а о практике....кстати у меня супруга филолог (из Киева)...но своё мнение я высказываю на основе практического изучения (и применения на практике) иностранных языков за время проживания в разных странах...иначе опираясь на филологию можно будет признать испанский диалектом итальянского или португальского...и наоборот...тоже самое относительно восточноевропейских/славянских языков...ведь почти любой из них можно признать диалектом другого и наоборот...

если же сюда ещё добавить и политику...то филология уходит вообще в загон...ведь в мире существует много языков которые стали отдельными языками не в результате теоретических заморочек/анализа филологов а в результате политических решений..

что касается практики: почти любой русский полностью поймёт слова малороса но только очень немногие русские смогут понять все слова украинца...

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
To Freedomfigchter и Разящий :
Друзья, а не стоит ли для начала разобраться, что вы называете украинским? Тот ли язык, на которым до 91 года разговаривали в Полтаве и Запорожье, или тот, на котором говорили в Луцке и Тернополе, и который насаждается по всей Украине сейчас? Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы!
а что там разбираться...украинский был создан Грушевским во Львове всего около 100 лет назад....а в Полтаве и Запорожье люди уже столетьями разговаривают на малороссийском диалекте русского языка