Цитата Сообщение от Разящий Посмотреть сообщение
Эти, как вы выразились, прибамбасы, позволяют вам ГОВОРИТЬ на изучаемом языке. Без них вы не построите правильное предложение, фразу. В этом смысле, украинский и польский - разные языки. Они близки по лексике, благодаря стараниям грушевских, но не более.
поймите меня правильно....из моего многолетнего опыта наблюдения за людьми (иммигрантами) изучающими иностранные языки проживая заграницей....прежде чем говорить грамотно большинство людей просто тупо учит слова и фразы и пытается говорить на таком broken языке....и уж потом...по мере освоения языка часть из них продвигается к следующей фазе-изучению филологических прибамбасов... и начинает говорить грамотно на иностранном языке...но достаточно большой процент не заморачивается и даже спустя десяток другой лет продолжает говорить на таком broken языке...типа: Я ехал машина дом (я ехал на машине домой)...

поэтому все те остальные филологические прибамбасы вторичны-а слова (лексика) первичны...без синтаксиса можно прожить а вот без базового словарного запаса очень трудно...