Показано с 1 по 33 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    По суржику. Я вообще удивляюсь, как еще наши свидомые недоучки не пришли к решению объявить его гос.языком. Упразднив русский и украинский каким-нить законодательным актом.
    пожалуйста не оскорбляйте малороссийский и слобожанский языки/диалекты называя их мерзким словом "суржик"...ведь им, в отличие от украинского языка, по нескольку сот лет...
    А фигушки!!!! Суржик- результат именно межъязыковой интерференции украинского и русского языков. Продукт симбиоза, говор, далекий от всех предписаний, указов и постановлений. Результат действия законов лингвистики не подвластный никаким ющам, минобразованиям и комиссиям по тилибаченню и радиомовлинню, ога.

А если серьезно, то суржик- это украинский Грушевского, умирающий под воздействием объективных законов языкознания. И от действия этих законов, как и от законов физики, никуда не деться. Как бы свидомым ни хотелось верить в иное.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Как я есть ни разу не ... ммм... как бы самоназваться? Не хохлушка, что ли? - то мне непонятно, почему суржик - мерзкий?
    Кто-нибудь может пояснить?
    Патамушта суржик- это наше всио!

Полизла по лестнице за цыбулэю, впала з драбыны- лук розсыпала.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    1)А фигушки!!!! Суржик- результат именно межъязыковой интерференции украинского и русского языков. Продукт симбиоза, говор, далекий от всех предписаний, указов и постановлений. Результат действия законов лингвистики не подвластный никаким ющам, минобразованиям и комиссиям по тилибаченню и радиомовлинню, ога.

2) Полизла по лестнице за цыбулэю, впала з драбыны- лук розсыпала.
    1) как я уже писал выше-вы ошибаетесь

2) ну вот, на вполне нормальном малороссийском языке вы и написали своё предложение

Ваши права