-
Здесь говорят о наречии, а не о украинской захолустье в тени России
"Значит ли это, что все политконсультанты всегда выдают те рекомендации, которые хочет услышать от них их клиент?"
В свете попыток пересмотра Ющером истории Украины и соответствующих телодвижений со стороны России доказать свою точку зрения в вопросах истории и языка - тогда ДА! Кто такой Вассерман? Я не встречал в его биографии данных относительно какой-то научной степени в области филологии. Но зато какое чудо!!! Затулины, вассерманы, дугины и прочие известные авторитеты, которые привлекаются для выдачи необходимых сообщений-якорей аудитории показывают завидную обизнанисть в сфере языка.
А на вопрос о том что такое мова:самодостаточный язык или суржик может ответь только незаполитизированный филолог, каковых в этой ветке форума, я думаю, нет.
Так что каждый из нас будет доказывать то, что хочет доказать
Там Янус Полуэктович упоминал на мой адрес Берна - очень занятно, только если я не ошибаюсь, его "Игры" здесь вообще не в попад и нечего из меня лепить "гадкую сущность". Или Вы считаете Вассермане Великим лингвистом... может, он Ваш родственник???Так что не надо отвлекаться от темы и переходить на личности. Вы Янус Полуэктович, съезжая с темы плавно переходит на личности.
Вопрос был в следующем: Что представляет из себя Великий язык, напичканый вдоль и поперек словами иностранного происхождения, господа менеджеры, менчердайзеры, риэлторы и прочие? И чем в таком случае он отличается от польского суржика?
И еще, задумайтесь над тем, почему никто не называет белорусский язык суржиком, тогда и поймете почему мы здесь ведем словесную перестрелку
-
-
Ваши права