Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

alex,

есть вещи, на которые не способны повлиять ни Вы, ни я, ни Папа римский. Есть законы развития общества, социума, языка, в конце концов...
    Я вообще за то, чтобы все нации, народности и языки тоже развивались своим естественным путем.

А речь шла о неизбежной тенденции, о законах языкознания, о том, что рано или поздно более распространенные языки, как инструмент общения вытесняют малые. Увы. Из 6 языков ООН и то останутся не многие. Кстати, не факт, что будет русский. Что уж говорить об украинском.
    И с государствами, с народностями та же бодяга.

А люди... Они всегда хотят все здесь и сейчас. Но не всегда так бывает. Так что и то, что здесь люди пишут.... не значит, что все Украину ненавидят. Я не верю этому. И другим не советую.
    Да, всякие есть, но единицы погоды не делают. Если, конечно, у них нет достаточной власти. Вот и задача нам, чтобы к власти не приходили такие, кто может наши народы друг против друга стравить. Вот что главное. а уж в одном ли общем государстве, в союзе ли, еще как... так что...
    А по семье кого-то может ударить то, что завтра ларек закроют и его с работы выгонят. Тут дело такое. Что уж о стране говорить...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

есть вещи, на которые не способны повлиять ни Вы, ни я, ни Папа римский. ...
    Дело в том, что в 2004 я, будучи капинаном оперразведки кое на что повлиял. Курсанты 24.11. - это моё. Блядь. Извините. Но ГШ....всё было против ГШ......

О Драбыне ваще не понятно.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля← назад вперед →

ДРАБИНА ж. южн. зап. малорос. лестница. Драбы ж. мн. зап. большая решетчатая телега, для возки снопов, сена; одр, одер, одрина. сноповозка, моск. дрябы.
    http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...B8%D0%BD%D0%B0
    Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    спасибо за это инфо...я не был уверен в происхождении слова драбына...думал что пришло с Галичины
    Все с драбыной понятно. Есть в украинском синоним - сходы (лестница). Так вот, оба слова польские: лестница - schody, drabina.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ребята с России, вы реально классные, умные, порядочные, но.....

"Любовь к матери - лучшая советница,
    Любовь к Отчизне -
    Идея Сердца!!!"

Вот такие вот дела....
    Слава России. Слава Украине. Варианты?

[YOUTUBE]MzzgGdfsRaU [/YOUTUBE]
    Уж простите, но.....это так........

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

украино какашко...

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Я считаю, что слово можно считать иностранным только если оно не могло произойти от слов и понятий своего языка.
    Если человек по лестнице сходит, то почему лестницу нельзя назвать сходами?
    Если лестница похожа на драбу (а то и может её борт использовали как лестницу), то почему её нельзя назвать драбиной?
    Я не понимаю этой масштабной борьбы с синонимами. Почему одно понятие не может иметь несколько значений? Зачем до хрипоты спорить какое значение правильней и роднее?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Но есть "маленькие ньуансы", про которые Вы отлично знаете.... ну не хотят хохлы "менять свою "двушку" на проживание в большой квартире Старшего Самого Умного и Большого Брата, возможно и гораздо лучше, но на вторых-третих ролях (приживалами, или как там), ну эгоисты, ну .... хохлы. Вот мы имеем маленькую......, но гордую морскую пехоту ( Россиянам конечно смешно), но нашу, свою, имеем небольшие, но.... и тд.
    Ну и гордитесь, Алекс! Только разве сейчас вы не вторых третьих ролях Большого Чёрного Брата, нет?
    Какая нахрен независимость? Сейчас даже не САСШ управляет Украиной, Нет, сама Украина играет на опережение и предлагает себя нынешнему старшему брату
    А вообще- хорошие Вы люди (в большинстве), умные, рассудительные, толковые, но есть "таааакие Великаяросияне, блядь, с села и с Масквы и из других самых самых культурных центрафъ"" (простите) (а ведь есть....). Жалко что так получилось, но.... у меня никаких иллюзий нет - Се-Ля-Ви.
    Да, великороссияне с села мы.
    ПМСМ, Алекс (не воспримите это как наезд падмасковного селюка), Вам неплохо определиться: с кем Вы, и кто Вы - Участник исторического проекта "Украина вместо Малороссии" (и соответственно против России) или потомок русских граждан Киева.
    А на падмасковных селюков (и вообще селюков) стоит обижаться не больше, чем на них обижаются граждане Москвы, Нижнего, Красноярска, Новосиба и др. городов Руси.
    Кстати, судя по сообщениям, Вам стоит обратить внимание в первую очередь на селюков, уже сейчас затопивших Киев - они явно не с Саратова и Пскова.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    украино какашко...
    "Можетчего, я не сумел-

но но потерял, не продал, не програл...."
    Дословно.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Слава России. Слава Украине. Варианты?
    Слава Руси!

Чем не вариант?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

10. Сказали спасибо Волгарь :

SevGS (21.03.2009)

А смотрите как интересно с лестницей:

ЛЕСТНИЦА

укр. лiствиця, лiствина, старо-славянское лствица (Супр.), болг. лествица "октава (муз.)", сербохорв. љествe ж. "лестница", словен. lestva, lestvica от *lestvа : lezo (см. лезу); см. Мейе, Et. 305; Бернекер 1, 715.
    Этимологический словарь Фасмера.

http://www.slovopedia.com/22/203/1636583.html

И никакой драбыны со сходами. Корни слова лестница древнеславянские.
    Последний раз редактировалось Разящий; 21.03.2009 в 00:58.

12. Сказали спасибо Разящий :

Майко Группо (22.03.2009)

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Уж простите, но.....это так........
    Посмотрел, пасиба, позабавили. Бодрое начало с каким-то гербом, на котором изображена голова то ли росомахи, то ли поседевшего от такой роли медведя, то ли просто - голова верного собаки с приусадебного участка какого-нибудь отамана. После этого демонстрируется плакат, который может быть использован в качестве проверки цветового зрения железнодорожников. Кстати, на плакате не БДК ли ЧФ? Загадочные телодвижения группы худосочных граждан, которые демонстрируют нечто среднее между началом тикара курабэ и лезгинкой. Суй-но ката на двойку, если это было оно. Поскольку в сугубо армейском аспекте не сильно большой спец, смешные моменты в этой части оставляю на суд более опытных товарищей. Меня лично сильно порадовали БТРы в сильно камуфляжной, прямо таки идеально гармонирующей со степью окраски, хоть ориентиром для артиллерии выбирай. Кстати, а шо, каклы уже латинницей номера на кораблях малюют?
    P.S. Что пытались изобразить граждане, тыкающие автоматом и машущие конечностями без видимого интереса - мне неясно. Вообще, такие вот выпады стволом и ногомахания попадают в категорию "подарок судьбы" для атакуемого. Добавим к этому невнятную песню, исполняемую таким же голосом, получим отличный рекламный ролик укроармии уровня концерта в передовом сельском клубе.
    P.P.S. "Удары скучные, защита неинтересная" (старый фильм с Джеки Чаном)
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

14. Сказали спасибо SherXan :

Вес репутации
    55

есть вещи, на которые не способны повлиять ни Вы, ни я, ни Папа римский. Есть законы развития общества, социума, языка, в конце концов...
    "вечным проблемам языка" посвящается:

Мы забрались с Надей в душ.
    Тут вернулся Надин муж!
    Как мне быть: НАДЕТЬ ОДЕЖДУ
    иль сперва ОДЕТЬ НАДЕЖДУ?

16. 2 Сказали спасибо zonzore:

glava (21.03.2009), Негра (22.03.2009)

Когда в Украине будет два гос.языка ? Как вы думаете форумчане?Возможно ли такое вообще и при каком раскладе?
    С каждым днем чувствуется все больше притеснения,доходящее до абсурда,закрыватся русскоязычные школы,переводят русскоязычные фильмы ,меняется история- вчерашние фашисты стали героями и т.д. С каждым днем мне все более противно слушать украинский язык.

18. 3 Сказали спасибо Марсия:

Freedomfighter (22.03.2009), Oleg (21.03.2009), Майко Группо (22.03.2009)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Марсия Посмотреть сообщение
    Когда в Украине будет два гос.языка ?
    Когда Украина перестанет быть Анти-Россией, став ЮЗФО - Юго-Западным федеральным округом. В некоторых областях-губерниях сего округа, помимо государственного русского языка, уставом области может быть введён второй госязык - украинский. Как в Татарстане и Бурятии.
    Ukrainium delenda est!

20. Сказали спасибо Dimson :

Разящий (21.03.2009)

Цитата Сообщение от Марсия Посмотреть сообщение
    Когда в Украине будет два гос.языка ? Как вы думаете форумчане?Возможно ли такое вообще и при каком раскладе?
    С каждым днем чувствуется все больше притеснения,доходящее до абсурда,закрыватся русскоязычные школы,переводят русскоязычные фильмы ,меняется история- вчерашние фашисты стали героями и т.д. С каждым днем мне все более противно слушать украинский язык.

Свидомиты понимают, что сделав два языка равными, то мова уйдёт туда, откуда вышла.
    В село.
    Каждый год езжу в Киев, знание украинского языка мне не нужно. Дело не в том, что я его не применяю принципиально, (это есть), а в том, что коренные киявляне говорят только на русском языке, а мову занесли селюки прущиеся в столицу на заработки..
    Это как в Москве лимита..

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Когда Украина перестанет быть Анти-Россией, став ЮЗФО - Юго-Западным федеральным округом. В некоторых областях-губерниях сего округа, помимо государственного русского языка, уставом области может быть введён второй госязык - украинский. Как в Татарстане и Бурятии.
    Уже не будет. Оптимальный вариант: - Украина и Закарпатогалиция...
    А там посмотрим, как свидомиты зашевелятся..
    Даже при Совке было, РСФСР, БССР и УССР. Три голоса в ООН, а так, в идеале, три дружественных государства с единой внешней политикой и военным блоком. Белоруссию вы же не нарекли Северо-Западным Федеральным Округом?

Еще наречем, не волнуйтесь.
    Суть в том, что независимая Украина как государство нежизнеспособна. Дикое поле - вот что такое незалежность.
    Что касается языка, то совершенно согласна с колегой Dimson-ом.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    Белоруссию вы же не нарекли Северо-Западным Федеральным Округом?
    Могу и наречь. Только не СЗФО, а ЗФО. СЗФО - Проебалтика.
    Сами пишете, что в Киеве Вам достаточно русского. В Минске или Витебске это правомерно в кубе.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

"Можетчего, я не сумел-

но но потерял, не продал, не програл...."
    Дословно.
    Алекс...
    А еще там есть слова такие "тот, кто хотел, остенется чистым". Понимаешь... А кому не хотелось бы гордиться своими? Вот этими мальчиками, о которых клип, например? Хотелось бы, конечно. Да, сильно, мощно, и все правильно. Было бы. Если бы этих ребят не готовили против самих себя. Потому что мы одного корня. И родители или деды этих мальчиков сплошь и рядом не только из Житомира или Жмеринки, но и из Курска или Орла. Ты понимаешь, о чем я.
    И вот те, кто этих ребят против своих же... Вот где преступление. Вот кого приговаривать надо. К пожизненному.

А каждый выбирает сам для себя...
    ИМХО

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Ничего не хочу сказать по поводу умственных способностей господина Вассермана, но если он политконсультант Лужкова, значит он говорит то, что хочет слышать его работодатель.
    А его заявление о том, что украинский - диалект русского, хитрая уловка старого еврея для соответственно настроенных людей в Украине и России. Есть понятие русского языка, который был во времена Руси, и российского, который возник в виде такого же диалекта от русского. И сейчас, в результате, многолетнего целенаправленнного миксования понятий русский-российский, вассерманы рассказывают о диалектах.
    Если кто либо из участников дискуссии владеет парой-тройкой иностранных языков, он вспомнит как легко ему запоминались слова, которые употребляются в российской языке.
    Для примера выдержки из реферата "История русского языка":

"Наиболее ранние заимствования восходят к скандинавским (шведскому и норвежскому) языкам, например сельдь, клеймо, кнут, ларь, пуд, якорь. Имеются древние финские заимствования: пурга, пельмени, тундра, морж, салака, сани.

В XI-XVII вв. из тюркских языков заимствованы названия предметов домашнего обихода, одежды, тканей, животных, термины торговли и военного дела: тулуп, сарафан, башмак, каблук, чулок, войлок, кумач, каракуль, амбар, сарай, балаган, чулан, очаг, лачуга, шалаш, таз, утюг, тюфяк, колчан, капкан, лошадь, табун, деньги, аршин, товар, камыш, караул, богатырь, карандаш, туман, алый, бурый, сундук, карман, чугун, башка, кавардак.

Большинство греческих слов вошло в русский язык в связи с принятием христианства: алтарь, архангел, патриарх, идол, сатана, канон, евангелие. Из греческого заимствовалась не только церковная, но и бытовая лексика: хлеб, блюдо, кукла, кровать, тетрадь, фонарь, корабль, парус, вишня, оладья.

В эпоху Петра I в русский язык вошли многие немецкие слова, в том числе названия бытовых предметов, животных, растений (галстук, китель, футляр, штопор, крендель, лук, картофель, пудель, кухня), медицинские термины (лазарет, бинт, шрам), военные термины (солдат, офицер, юнкер, ефрейтор, лагерь, плац, фланг, штурм), термины ремёсел (верстак, стамеска, фуганок, шпунт, кран, кнопка). В связи с развитием морского дела в этот же период в русский язык попали голландские слова: рейд, вымпел, рупор, яхта, шлюпка, шлюз, фрегат, крейсер, штурман, матрос, юнга, верфь, каюта, люк.

Начиная с XVI в. в русский язык проникают и отдельные английские слова, прежде всего связанные с морским делом. С XIX в. из английского в русский попадают спортивные, технические и политические термины, например вокзал, рельс, тоннель, экспресс, трамвай, трактор, комбайн, теннис, спорт, рекорд, старт, финиш, лидер, клуб, бифштекс, пудинг, пикник, пиджак, веранда, сквер.

В XIX в. в русский язык входят французские слова, среди которых бытовые (костюм, жилет, пальто, мебель, кабинет, салон, буфет, суп, бульон, компот, котлета), термины военного дела (гарнизон, мина, атака, батарея, блиндаж, авангард, флот, эскадра), политические термины (дебаты, парламент), термины искусства (сюжет, жанр, эскиз, актёр)".

В качестве добавки - классика литературы "Идиот" Достоевского - посмотрите происхождение этого слова.
    Так что говорить о том, что украинский - суржик польско-российского языка более чем глупо (я так считаю). Тогда российский - суржик франко-германо-англо-скандинавского языков.

П.С. Ничего не имею ни против российского ни против украинского языков, которые одинаково нравятся. Просто бесят политические спекуляции на эту тему.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от inferno Посмотреть сообщение
    в российской языке
    Мове, Вы хотели сказать?

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

А кто говорит на "Российском" языке? Лучше расскажите нам об Американском языке, у вас хорошо получается.
    Что касается русского языка, то написание "Русской правды" времён Руси, когда столица была в Киеве, не отличим от языка той же Руси, когда столица была в Новгороде, а Киев был её захудалой перевалочной базой, куда потом Новгородские князья перенесли столицу. И надо же там никто слыхом не слыхивал о какой-то "украине", рассуждая большей частью об землях оукраинных, пограничных. Не нужно плести сюда новодел Грушевского, выдавая его за "исконность", это всё исторически наносное. Язык общесоюзной "Правды" принципиально не отличался от языка тысячелетнего Новгорода и древнего Киева и даже названия своего не изменил, он по прежнему русский, со времён древнее первого Рюрика.
    Эти попытки похожи на действия очень дальних родственников, забравшихся из своей халупы в роскошную квартиру хозяина во время его отсутсвия по болезни и теперь сочиняющих основания, как им тут остаться и хозяйничать, обижая хозяйских детей. Но хозяин пока вышиб таких орёликов только со своей Абхазко-Осетинской дачи.
    Слова вроде "Хеликоптэр" безусловно местного происхождения, поскольку русский Сикорский родился в Малороссии, которую галичане отменили.
    Кавун это тоже чисто украинское слово, правда татары так не считают, справедливо пологая, что это слово их языка. Большинство нерусских слов эсперанто от Грушевского будет или польского или тюркского происхождениия, либо "сочинено" из русского языка с учётом местной специфики. Вся украинская наука беззастенчиво пасётся на русских сайтах, передирая учебники и практикумы оттуда. Типа своё делают. Укр.нет вообще жуткая пародия, скопище укроозабоченных, без всякого интересного содержания. Даже нынешняя Украина без России совершенно пустое место.
    Последний раз редактировалось Майко Группо; 22.03.2009 в 16:43.

29. Сказали спасибо Майко Группо :

Разящий (22.03.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Ничего не хочу сказать по поводу умственных способностей господина Вассермана, но если он политконсультант Лужкова, значит он говорит то, что хочет слышать его работодатель.
    На этой Вашей фразе очень легко учить студентов-психологов, показывая им, как выглядят психологические защиты, и в частности как выглядит проекция. Плюс к тому здесь у Вас великолепная иллюстрация берновской игры "Да, но...".
    Игру разбирать не стану: любой форумчанин может найти поисковиком книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди", в ней эта игра подробно описана.
    По поводу же проекции смотрите сами, что получается. Вы заявили, что "если Вассерман политконсультант Лужкова, то..." и дальше выдали утверждение, как, по Вашему, действует политконсультант. Это значит, что, будучи политконсультаном, Вы действовали бы именно так, поскольку именно такую "работу" и считаете работой консультантов. Значит ли это, что все политконсультанты всегда выдают те рекомендации, которые хочет услышать от них их клиент? В общем случае - нет. По той простой причине, что такому консультанту грош цена, он не способен дать клиенту ничего, кроме того, что тот и без него знает. За что тогда ему платить консультанту зарпрлату или гонорар? Явно не за что.
    Древние китайцы утверждали, что каждый говорит о себе. Вот и получается, что, пытаясь сказать гадость о Вассермане, Вы показали форумчанам собственную сущность.
    Разбирать остальные Ваши утверждения не стану, но в них тоже хватает того, что говорит не о языке, а о Вас.

31. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

BWolF (22.03.2009), SherXan (22.03.2009), Yeti-44 (22.03.2009), Майко Группо (22.03.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Язык общесоюзной "Правды" принципиально не отличался от языка тысячелетнего Новгорода и древнего Киева и даже названия своего не изменил, он по прежнему русский, со времён древнее первого Рюрика.
    Ну дело-то все-же не в названии... Прочитать "Русскую правду" (и понять, конечно) сейчас смогут разве что филологи. Даже более поздние произведения читаются крайне тяжело даже после некоторой (не полностью профессиональной)историко-филологической подготовки. И язык газеты "Правда" (если Вы об этом)принципиально отличается от языка памятников древнерусской литературы. Я не готова судить о том, является ли украинский языком или диалектом (хотя по-моему внутри его тоже уже наблюдаются "региональные особенности").
    Способ возникновения гос-ва Украина, конечно, весьма странный. Поэтому, собственно, и результат соответственный. А вот язык развивался в естественных условиях, как и везде, под влиянием общего исторического процесса.
    Короче, политика - политикой, а вопросы языкознания лучше оставить настоящим специалистам, а не товарищам Сталину, Вассерману и др.
    Последний раз редактировалось Негра; 23.03.2009 в 00:46.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

33. 2 Сказали спасибо Негра:

Observerr (22.03.2009), Волчаррра (22.03.2009)

Вес репутации
    129

По умолчанию Здесь говорят о наречии, а не о украинской захолустье в тени России

"Значит ли это, что все политконсультанты всегда выдают те рекомендации, которые хочет услышать от них их клиент?"

В свете попыток пересмотра Ющером истории Украины и соответствующих телодвижений со стороны России доказать свою точку зрения в вопросах истории и языка - тогда ДА! Кто такой Вассерман? Я не встречал в его биографии данных относительно какой-то научной степени в области филологии. Но зато какое чудо!!! Затулины, вассерманы, дугины и прочие известные авторитеты, которые привлекаются для выдачи необходимых сообщений-якорей аудитории показывают завидную обизнанисть в сфере языка.
    А на вопрос о том что такое мова:самодостаточный язык или суржик может ответь только незаполитизированный филолог, каковых в этой ветке форума, я думаю, нет.

Так что каждый из нас будет доказывать то, что хочет доказать

Там Янус Полуэктович упоминал на мой адрес Берна - очень занятно, только если я не ошибаюсь, его "Игры" здесь вообще не в попад и нечего из меня лепить "гадкую сущность". Или Вы считаете Вассермане Великим лингвистом... может, он Ваш родственник???Так что не надо отвлекаться от темы и переходить на личности. Вы Янус Полуэктович, съезжая с темы плавно переходит на личности.
    Вопрос был в следующем: Что представляет из себя Великий язык, напичканый вдоль и поперек словами иностранного происхождения, господа менеджеры, менчердайзеры, риэлторы и прочие? И чем в таком случае он отличается от польского суржика?

И еще, задумайтесь над тем, почему никто не называет белорусский язык суржиком, тогда и поймете почему мы здесь ведем словесную перестрелку

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Короче, политика - политикой, а вопросы языкознания лучше оставить настоящим специалистам, а не товарищам Сталину, Вассерману и др.
    Конечно, Зализняку например. Судя по его работе, я сделал вывод, который Вы критикуете. Попробуйте почитать новгородские берестяные грамоты, там нужна подготовка в разделении потока букв на слова, тогда слова писали слитно. Будете приятно удивлены.
    Самое главное в каждом деле это не поменять авторитет истины истиной авторитета.

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В общем случае - нет. По той простой причине, что такому консультанту грош цена, он не способен дать клиенту ничего, кроме того, что тот и без него знает. За что тогда ему платить консультанту зарпрлату или гонорар? Явно не за что.
    Вывод неверен.
    Консультантов с громкими именами политики чаще всего держат не для того, чтобы что-то новое от них узнать, а чтобы они своей известностью добавили веса нужному мнению.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Когда Украина перестанет быть Анти-Россией, став ЮЗФО - Юго-Западным федеральным округом.
    Можно написать - пойдите подрочите....но как-то грубо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Вопрос был в следующем: Что представляет из себя Великий язык, напичканый вдоль и поперек словами иностранного происхождения, господа менеджеры, менчердайзеры, риэлторы и прочие? И чем в таком случае он отличается от польского суржика?

И еще, задумайтесь над тем, почему никто не называет белорусский язык суржиком, тогда и поймете почему мы здесь ведем словесную перестрелку
    Это не вопрос, это пустая эмоция

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Вывод неверен.
    Консультантов с громкими именами политики чаще всего держат не для того, чтобы что-то новое от них узнать, а чтобы они своей известностью добавили веса нужному мнению.
    Вы противоречите сами себе. Если человек известен, то он уже очень много отдал нуждающимся. Тех, от кого пользы нет никто за деньги, особенно за ставки политконсультантов держать не будут. К тому же политконсультанты, люди, как правило, не публичные, за редким исключением. Центры, в которых они работают конечно ищут клиентов, но не в виде шумной рекламы, а в виде коммерческих предложений конфиденциального характера.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Там Янус Полуэктович упоминал на мой адрес Берна - очень занятно, только если я не ошибаюсь, его "Игры" здесь вообще не в попад и нечего из меня лепить "гадкую сущность". Или Вы считаете Вассермане Великим лингвистом... может, он Ваш родственник???Так что не надо отвлекаться от темы и переходить на личности. Вы Янус Полуэктович, съезжая с темы плавно переходит на личности.
    Во-первых, мы с Вами лица заинтересованные, поэтому я не жду от Вас оценки по поводу моего поста: эту оценку дадут те, кто прочитает пост. Они же смогут независимо и от Вас, и от меня определить, имеет ли Ваше высказывание отношение к упомянутой берновской игре или не имеет.
    Во-вторых, в любой дискуссии (не важно, по поводу ли языка или по поводу чего-то еще) проекция искажает обсуждаемые факты, а потому обычно превращает дискуссию в перепалку. Поэтому я и указал Вам, что в Вашем посте отчетливо виден проективный защитный механизм. Если Вы не знакомы с тем, что это такое, то вот Вам ссылка: http://psiho-r.narod.ru/ocherki/proekzia.html, там достаточно внятно этот механизм описан. Никакого "перехода на личности" в таком указании нет, тем более нет стремления "лепить из Вас гадскую личность". Есть лишь стремление ввести дискуссию в приемлемое для собесеников русло, для чего предложить Вам прекратить проецировать. Понимаю, что Вам это, видимо, неприятно, но такие методы ведения дискуссии я буду пресекать и в дальнейшем, и не только у Вас, но у любого, кто к подобному склонен. Если у Вас есть конкретные возражения по сути написанного мной - с удовольствием их выслушаю.
    А вот Вы в этом своем ответе действительно переходите на личности, пытаясь без всякого к тому основания "читать мои мысли" по поводу того, считаю ли я Вассермана кем-то или не считаю, является ли он моим родственником или нет.
    Модератор on: вообще-то за подобные вещи здесь наказывают. Я этого пока делать не буду, поскольку Вы новичек и еще не привыкли к форумному стилю. Но прошу учесть на будущее.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Можно написать - пойдите подрочите....но как-то грубо.
    НапИсать можно, конечно...
    Но ход истории никакой грубостью не поменять. Failed State может существовать неопределённо долго только в том случае, если ни у кого из близких и не очень соседей нет на него своего особого интереса. Например Сомали. В случае так называемой Украины интересы есть у многих и у России самый большой. Пробный шар запущен румынами. Сплотило это "нацию"? Нет, Ющер грызётся с Ю за вонючий газ, Космос поёт и купается перед телекамерами... Вывод: ждать в историческом измерении недолго. Будет ЮЗФО или Союз дело не в названии. А особо упёртым эсперантистам останется дрочить на Говерле в на Окраине Польши. Если повезёт, то для резервации будет некая автономия с разрешением за пределами городов говорить на укроэсперанто. Но Шухевича и Бандеру придётся забыть - они не в польском формате.
    Последний раз редактировалось Dimson; 22.03.2009 в 21:02.
    Ukrainium delenda est!

42. 3 Сказали спасибо Dimson:

glava (23.03.2009), Разящий (22.03.2009), Улисс (23.03.2009)

Вес репутации
    129

Янус Полуэктович а позвольте кое-что уточнить. Вы являетесь Moderator om, что меня пугаете баном? Если Moderator om, тогда вместо обоснования моей жалкой сущности, что заняло по объему небольшую статейку в каком-то журнале по психологии, придерживались бы темы базара и обосновали с таким же энтузиазмом существование иностранных слов в русском языке с точки зрения названия ТЕМЫ! Создав пару ответов - Вы ни разу по сути ничего толком и не сказали, за исключением фантазий в мой адрес. Зато из-за Вассермана начинаете выщелкивать слово Б А Н.

Поэтому еще раз повторю: Как можно называть укр. язык суржиком, когда пельмени не сибирские, а из Финской губернии, а ИДИОТЪ не Достоевского, а французский.

Приятных размышлений!

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права