Цитата Сообщение от inferno Посмотреть сообщение
Там Янус Полуэктович упоминал на мой адрес Берна - очень занятно, только если я не ошибаюсь, его "Игры" здесь вообще не в попад и нечего из меня лепить "гадкую сущность". Или Вы считаете Вассермане Великим лингвистом... может, он Ваш родственник???Так что не надо отвлекаться от темы и переходить на личности. Вы Янус Полуэктович, съезжая с темы плавно переходит на личности.
Во-первых, мы с Вами лица заинтересованные, поэтому я не жду от Вас оценки по поводу моего поста: эту оценку дадут те, кто прочитает пост. Они же смогут независимо и от Вас, и от меня определить, имеет ли Ваше высказывание отношение к упомянутой берновской игре или не имеет.
Во-вторых, в любой дискуссии (не важно, по поводу ли языка или по поводу чего-то еще) проекция искажает обсуждаемые факты, а потому обычно превращает дискуссию в перепалку. Поэтому я и указал Вам, что в Вашем посте отчетливо виден проективный защитный механизм. Если Вы не знакомы с тем, что это такое, то вот Вам ссылка: http://psiho-r.narod.ru/ocherki/proekzia.html, там достаточно внятно этот механизм описан. Никакого "перехода на личности" в таком указании нет, тем более нет стремления "лепить из Вас гадскую личность". Есть лишь стремление ввести дискуссию в приемлемое для собесеников русло, для чего предложить Вам прекратить проецировать. Понимаю, что Вам это, видимо, неприятно, но такие методы ведения дискуссии я буду пресекать и в дальнейшем, и не только у Вас, но у любого, кто к подобному склонен. Если у Вас есть конкретные возражения по сути написанного мной - с удовольствием их выслушаю.
А вот Вы в этом своем ответе действительно переходите на личности, пытаясь без всякого к тому основания "читать мои мысли" по поводу того, считаю ли я Вассермана кем-то или не считаю, является ли он моим родственником или нет.
Модератор on: вообще-то за подобные вещи здесь наказывают. Я этого пока делать не буду, поскольку Вы новичек и еще не привыкли к форумному стилю. Но прошу учесть на будущее.