Показано с 1 по 33 из 534

Тема: Вассерман: "мова" – диалект русского

Комбинированный просмотр

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Янус Полуэктович а позвольте кое-что уточнить. Вы являетесь Moderator om, что меня пугаете баном? Если Moderator om, тогда вместо обоснования моей жалкой сущности, что заняло по объему небольшую статейку в каком-то журнале по психологии, придерживались бы темы базара и обосновали с таким же энтузиазмом существование иностранных слов в русском языке с точки зрения названия ТЕМЫ! Создав пару ответов - Вы ни разу по сути ничего толком и не сказали, за исключением фантазий в мой адрес. Зато из-за Вассермана начинаете выщелкивать слово Б А Н.

Поэтому еще раз повторю: Как можно называть укр. язык суржиком, когда пельмени не сибирские, а из Финской губернии, а ИДИОТЪ не Достоевского, а французский.

Приятных размышлений!

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от inferno Посмотреть сообщение
    когда пельмени не сибирские, а из Финской губернии
    Я так понимаю, пельмени Вы видите исключительно в супермаркете. Чисто для справки - удмурты называли кушанье "пельнянь".
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, пельмени Вы видите исключительно в супермаркете. Чисто для справки - удмурты называли кушанье "пельнянь".
    Точно! Вот что написано в Этимологическом словаре Фасмера:

ПЕЛЬМЕНЬ

м., ленингр., диал. пельняни (мн.) – то же, перм. (Даль). Заимств. из коми, удм. реlnаn от коми, удм. реl "ухо", nan "хлеб", из-за формы, которую имеют эти изделия (Калима, FUF 18, 35 и сл.) Ср. ушки мн. "род вареников" (Преобр. 2, 35). Диал. пермени, пермяни мн. – то же, казанск., – результат сближения с Пермь.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от inferno Посмотреть сообщение
    Янус Полуэктович а позвольте кое-что уточнить. Вы являетесь Moderator om, что меня пугаете баном? Если Moderator om, тогда вместо обоснования моей жалкой сущности, что заняло по объему небольшую статейку в каком-то журнале по психологии, придерживались бы темы базара и обосновали с таким же энтузиазмом существование иностранных слов в русском языке с точки зрения названия ТЕМЫ! Создав пару ответов - Вы ни разу по сути ничего толком и не сказали, за исключением фантазий в мой адрес. Зато из-за Вассермана начинаете выщелкивать слово Б А Н.

Поэтому еще раз повторю: Как можно называть укр. язык суржиком, когда пельмени не сибирские, а из Финской губернии, а ИДИОТЪ не Достоевского, а французский.

Приятных размышлений!
    Во-первых, являюсь. Если Вы ознакомились с правилами форума, то должны знать, что красный цвет шрифта разрешен только модераторам и админу.
    Во-вторых, не пугаю, а предупреждаю. Мог бы не предупреждать, заметьте.
    В третьих: следующий пост на тему того, что мне следовало бы делать как модератору, будет отмечен баном уже по другой причине: обсуждение действий модератора. Дополнительных предупреждений не будет.
    В четвертых: обсуждать ли мне тот вопрос, который хотите обсуждать Вы, я буду решать сам. Хотя, так сказать, для удовлетворения Вашего любопытства могу предложить Вам назвать хотя бы один из крупных языков, в которых меньше половины слов заимствовано у соседних (и не только соседних) народов. Если найдете хотя бы один такой, я сильно удивлюсь. Если для Вас новость, что все без исключения языки мира, кроме изолированных (скажем, некоторые языки Океании или языки некоторых племен амазонской сельвы) имеют значительную заимствованную часть словарного запаса, то это Вам большой минус: поднимая такую тему, общеизвестные вещи неплохо бы знать. Желаю по этому поводу приятных размышлений и Вам. А насчет предупреждения постарайтесь не забывать: чревато, знаете ли.

Ваши права