Ну, положим, постулат не бесспорный. Все-таки надо отделить мух от котлет - неэффективность менеджмента, сосотящего из так называемых "профессиональных партийных деятелей" и неэфективность социалистической модели экономики как таковой.
Ладно, примем ваш постулат, как допущение. В связи с этим хочется спросить - а та модель экономики, развитием которой явилась всеобщая жопа под названием кризис, где мы все благополучно пребываем - се аз эффективная эконсмика? А вымершие деревни, а старики с нищенскими пенсиями, а врачи, отказывающие в помощи умирающим из-за того, что у них нет денег - это непременные атрибуты эффективной экономики? А мальчики-мажоры, за ночь тратящие на бухло и блядей суммы, соизмеримые с годовой зарплатой учителя? Да много еще можно перечислять. Да, чуть не забыл про "общечеловеческие ценности" типа гей-парадов и Ксюши Сабчаг.
Звыняйтэ, я ни разу не экономист, не познал всех тонкостей этой увлекательной науки. Однако же, я, вместо "самой лучшей защиты от кариеса" лучше опять пожевал бы парафин, как в детстве. Перейти от одной неэффективной модели к другой, еще более неэффективной, заплатив за это ТАКУЮ цену... (дальше следует непереводимая игра слов)