Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 50 из 50

Тема: некоторый ответ "оранжевым"

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Приехали... что значить не изучали.
    Да то и значит. Политэкономию изучали, а не экономику. Потому и результаты такие. Мне эту хрень пришлось два раза учить (в двух ВУЗах). Так что я в курсе... С виду все логично, а как начинаешь чуть разбираться поглубже - гаси свет...
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Дык потому что про капитализм Маркс писал...
    А с марксовой писанины вааще мозги можно вывихнуть. Там, где за ним потом Энгельс подкорректировал - еще что-то, а вот то, что мимо его стола на печать проскочило - вааще аллес капут...

В том и беда была, что политику навешивали на экономику сверху. Такой простор для бездарей - если по экономическим показателям не лепится - цитату из классика сверху нахлобучил покучерявее - и порядок...

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    перешли на экономику, слава Богу что не на сисГи
    Дык... просто опустили сей момент за очевидностью. Ибо нахрена нужна економика ежели нету сисег
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

3. Сказали спасибо Ky :

Береза (18.03.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А что такое "сискоэкономика", кто расскажет? Я такого не учил...

5. Сказали спасибо Misantrop :

Береза (18.03.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

не изучали потому, что не преподавали.
    У нас читал (я уже говорила) консультан Щербицкого. Еще в 84-м, кажись, говорил, что план по нефти летит в тар-тарары. сто социализм себя сьел. Много чего говорил. Мы, дундуки, не слушали. Сами виноваты. Сейчас мало что помню. Сама виновата.
    Но и он был в ступоре, когда за день до сдачи МЛ на консультации единственное, что смог сказать, что "бы теперь живем не при развитом социализме". Ступор был конкретный с этими перестройками. У всех. То есть, даже у тех, кто все это предсказывал сам.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Вот за что вас лю... умеете разговор продолжить
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Вот за что вас лю... умеете разговор продолжить
    А мы такие Сейчас еще Кыцика поймаем и начнем хвост отворачивать на тему экономики кошачьего корма и ворованной у рыбаков рыбы ...

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что при СССР экономику не изучали, вообще. Не было такой науки. Была политэкономия (соответственно капитализма и социализма). Причем, если про капитализм было более-менее четко и логично все написано, то про социализм - тушите свет, одни лозунги пополам с розовыми соплями. Сдать экзамен было реально тяжело, всю эту хрень приходилось тупо зубрить, логика там и не ночевала...
    С первым предложением несогласен: в нархозе изучали предмет"Экономика отраслей промышленности",правда весьма поверхностно.
    В остальном-один в один.
    Просто для социализма Маркса не нашлось.
    А вообще,мне меньше всего хочется выступать здесь адвокатом капитализма,у меня даже нет вопроса выбора между первым и вторым.
    Но то,что социлизм нуждался в периодической модернизации (как и капитализм),но она не проводилась,или проводилась на манер Никиты Хрущева - факт.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    С первым предложением несогласен: в нархозе изучали предмет"Экономика отраслей промышленности",правда весьма поверхностно.
    Понимаешь, возможно, я опять не так сформулировал... Обзорный курс ИМХО изучением не является. Это называется "проходили" (мимо). Изучить - это означает эффективно работать с получением конкретного результата. А вот этого невозможно достичь без персональной ответственности и назначения работников по профессиональной пригодности, а не по номенклатурному списку...

Вес репутации
    194

Согласен,учитывая невозможность предугадать результаты распределения учили "все понемногу".Хотя производство серной кислоты и цемента у меня в голове в силу каких-то не вполне понятных причин осталось навечно.
    Просто у каждого из нас на памяти столько ляпов "реформаторов от социализма",что повальное увлечение кукурузой в свое время-не самый худший.
    Может,сейчас много проще рассуждать,чем тогда Никите,но предварительная подготовка только одной кукурузы (в попкорн) в тех же объемах,что и ранее,дала бы около 30№ привеса скота.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А как иначе Никита мог рассуждать, если он реально был неграмотен? (все эти экстерны для чиновников можно не считать). По большому счету хрен бы с той кукурузой. Я ему другого простить не могу - именно он ввел принцип коллективной безответственности. Помнишь формулировку "Есть мнение..." И хоть ты за ноги подвесь того замполита, под пыткой из него не вытрясешь, чье оно конкретно (он и сам чаще всего не знает). А вот противиться этому "мнению" - себе дороже...

Всем желающим сравнить плановую и рыночную модель экономики применительно именно к России (СССР) предлагаю прочитать книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", очень доступно и интересно изложено.
    У сторонников рынка желание спорить пропадет, если они конечно не совсем безнадежны.
    Россия - священная наша держава,
    Россия - любимая наша страна!

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    Всем желающим сравнить плановую и рыночную модель экономики применительно именно к России (СССР) предлагаю прочитать книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", очень доступно и интересно изложено.
    У сторонников рынка желание спорить пропадет, если они конечно не совсем безнадежны.
    Как раз сейчас читаю Кара -Мурза,"Советская цивилизация".
    Во-второй раз млять повторяю:....Я не рыночник.

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Как раз сейчас читаю Кара -Мурза,"Советская цивилизация".
    Во-второй раз млять повторяю:....Я не рыночник.
    Уважаемый, зачем так нервничать? Я что, ткнул пальцем на Вас и сказал, что Вы рыночник? У меня к Вам нет никаких претензий, так что не стоило цитировать мой пост в таком тоне.

Вес репутации
    194

Проехали.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

предлагаю прочитать книгу Андрея Паршева "Почему Россия не Америка", очень доступно и интересно изложено.
    Угу. Почему Индия - не Гондурас... Почему Норвегия - Не Австралия... Почему "Украина - не Россия".

Извините, но из Паршева экономист как из Фоменко с Носовским историки.
    У него (у Паршева) - всего одна мысль, про изотермы, и он ее все время думает. Где там экономика - я не знаю...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

18. Сказали спасибо Zed :

Таллерова (21.03.2009)

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Извините, но из Паршева экономист как из Фоменко с Носовским историки.
    У него (у Паршева) - всего одна мысль, про изотермы, и он ее все время думает. Где там экономика - я не знаю...
    Экономики может и не много, но почему в Россию не пошли инвестиции как то обещали в начале 90х либеральные реформаторы, обосновано довольно логично, в том числе с помощью изотерм.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

почему в Россию не пошли инвестиции как то обещали в начале 90х либеральные реформаторы
    Да просто потому, что никто ни во что инвестировать и не собирался. Нахрена самим себе конкурентов создавать (на свои же деньги)? Единственные реальные инвестиции, которые шли в Россию - это в организацию добывающих производств (чтобы быстрее и технологичнее грабить территорию), да в стадо либерастов (чтобы ограбленным мозги засирать качественнее).

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права