Показано с 1 по 33 из 59

Тема: Медведев - адекватный: Буржуй счастлив

Комбинированный просмотр

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Буржуинский, а такая идея не приходила в голову, что Путина хвалили, пока он делал то, что выгодно Западу. И начали поливать, когда начал делать то, что выгодно для собственной страны. Причем, чем больше делал, тем громче крик поднимался...

А касаемо электроники в боевой технике, не все так просто. Сначала надо элементную базу создать свою, а потом уже из нее устройства делать. Иначе в самый неприятный момент возможно все, вплоть до перехвата управления (на автоматических компьютерных системах - не такая уж невозможная вещь). Или вируса, одномоментно делающего из мощнейших систем груду мертвого железа...

2. 3 Сказали спасибо Misantrop:

Владимир (20.03.2009), Я ваш -буржуинский! (20.03.2009), Ястребок (20.03.2009)

Вес репутации
    1079

Цитата Сообщение от Я ваш -буржуинский! Посмотреть сообщение
    По комп.технологиям в армиях я близко не стоял, но вроде уж все увидели что за связь в горах была, организация взаимодействия на всех и каждом уровнях, планирование.
    А каким боком планирование, управление и организация взаимодействия связаны с уровнем компьютеризации и электронной оснасткой войск, в частности связи?
    По поводу связи я о проблемах российских войск во время 0080808 не помню. Зато помню сообщения, что оснащённая с американской иголочки грузинская армия использовала для связи обычные гражданские мобилки.
    Цитата Сообщение от Я ваш -буржуинский! Посмотреть сообщение
    Сказал тебе спасибо: я знал и молчал про элементную базу
    Откуда знал, если постом выше признался, что ни бум-бум?
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А касаемо электроники в боевой технике, не все так просто. Сначала надо элементную базу создать свою, а потом уже из нее устройства делать. Иначе в самый неприятный момент возможно все, вплоть до перехвата управления (на автоматических компьютерных системах - не такая уж невозможная вещь). Или вируса, одномоментно делающего из мощнейших систем груду мертвого железа...
    Да, элементную базу надо иметь свою - это факт. И даже не столько из-за перехвата управления и вирусов (ФАПСИ импортную технику на закладки проверяет), сколько из-за того, чтобы ни при каких обстоятельствах не зависеть от импортных комплектующих и иметь возможность воспроизводить свои изделия. Главным образом это касается микропроцессоров и чипсетов, с памятью и интерфейсными микрухами вопросов меньше - рынок большой и проблем взаимозаменяемости нет. И дело здесь в общем-то на месте не стоит. Там, где я работаю, уже лет пять как перешли на использование процессоров и контроллеров собственной разработки и изготовления. Поэтому я удивлён был заявлением Буржуинского о пребывании нашей электроники военной на уровне 1950 года и просил его пояснить свою мысль.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    239

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    (ФАПСИ импортную технику на закладки проверяет)
    Что такое ФАПСИ?
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Что такое ФАПСИ?
    Сейчас уже ничего
    Цитата Сообщение от Википедия
    Указом Президента России от 11 марта 2003 года № 308 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации» Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации упразднено, а его функции переданы ФСБ России, СВР России и Службе специальной связи и информации ФСО России.

6. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Ястребок (20.03.2009)

Вес репутации
    1079

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Что такое ФАПСИ?
    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Сейчас уже ничего
    Да хоть горшком обзовите, а функции свои исполняют и марочки клеят исправно.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права