А каким боком планирование, управление и организация взаимодействия связаны с уровнем компьютеризации и электронной оснасткой войск, в частности связи?
По поводу связи я о проблемах российских войск во время 0080808 не помню. Зато помню сообщения, что оснащённая с американской иголочки грузинская армия использовала для связи обычные гражданские мобилки.
Откуда знал, если постом выше признался, что ни бум-бум?
Да, элементную базу надо иметь свою - это факт. И даже не столько из-за перехвата управления и вирусов (ФАПСИ импортную технику на закладки проверяет), сколько из-за того, чтобы ни при каких обстоятельствах не зависеть от импортных комплектующих и иметь возможность воспроизводить свои изделия. Главным образом это касается микропроцессоров и чипсетов, с памятью и интерфейсными микрухами вопросов меньше - рынок большой и проблем взаимозаменяемости нет. И дело здесь в общем-то на месте не стоит. Там, где я работаю, уже лет пять как перешли на использование процессоров и контроллеров собственной разработки и изготовления. Поэтому я удивлён был заявлением Буржуинского о пребывании нашей электроники военной на уровне 1950 года и просил его пояснить свою мысль.