Показано с 1 по 33 из 59

Тема: Медведев - адекватный: Буржуй счастлив

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Поискал вот Гуглем по ключевым словам "fly over Navy ships" - а он мне эвона чо, вражина, выдает:

Russian planes again fly over U.S. Navy ships

Ну Вы-то, я думаю, прочитать заметку по ссылочке сможете, а я для камрадов вкратце изложу содержание, бо прям уж полный перевод делать некогда.

Русские самолеты снова совершили облет кораблей ВМФ США

Русский военный самолет пролетел на высоте 500 футов над двумя судами ВМС США, принимавшими участие в совместных Американско- Южнокорейских учениях в Японском море, сообщили официальные военные представители в Вашингтоне.

В понедельник, 16 марта два морских разведчика Ил-38 пролетели над авианосцем Стениц, на высоте 500 футов, это ниже, чем при других облетах , которые русские совершали над американскими судами за последний год.

Ну и т.д., если кому интересно - могу позже перевести целиком.

Тоесть, что имеем: штаты проводят учения в Японском море. Их при этом пасут наши морские разведчики. Покрайней мере за последний год - это не единственный случай.
    Пендосы ошиблись, нет разведчиков Ил-38. Есть Ил-76-е, типа "авакса" с тарелкой на фюзеляже.
    Далее, каждый полк имеет свои разведывательные самолёты. Перед полковыми полётами за два часа вылетают два разведчика, погоды и воздушной обстановки, далее идёт возня, к Японии на траверз или маневры. Сопровождения всех морских учений в обязаловку..
    Такая особенность или негласная договоренность, приближение к авианосцу (в моём случае Мидуэй) ближе чем 2 км по удалению или полтора по высоте, даже в случае отказа движков, неважно, "нарушитель" уничтожается. Мне об этом перед вылетом сказали, было немного тоскливо..
    Зато много радости, когда на базе , после прилёта в курилке за капониром,плечи расставлять.
    "Та, ничего особенного."

Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    Пендосы ошиблись, нет разведчиков Ил-38. Есть Ил-76-е, типа "авакса" с тарелкой на фюзеляже.
    Пиндосы не ошиблись. Ошиблись вы. То был Ил-38. На базе Ил-76 создан А-50 - самолет ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). Аналог американского АВАКС.

До него был Ил-20 (на базе Ил-18), только не с вращающейся антенной над фюзеляжем, а с сигарообразной неподвижной антенной под фюзеляжем.

У нас такой в 1982 году в Прикарпатском военном округе имитировал АВАКС в ходе учений по итогам боев в долине реки Бекаа 1982 года, когда сирийские ВВС понесли существенные потери из-за американских АВАКСов, контролировавших воздушную обстановку и управлявших израильскими ВВС, и барражировавших вне зоны поражения авиации и ПВО Сирии.
    Последний раз редактировалось Разящий; 29.03.2009 в 15:57.

Ваши права