Вот докопались до меня...
Часика через два вернусь - выложу полный дословный перевод заметки по ссылке выше, все вопросы - к пресс-секретарю Пентагона.
rucckij
Так, я не понял, что это было?
Вот докопались до меня...
Часика через два вернусь - выложу полный дословный перевод заметки по ссылке выше, все вопросы - к пресс-секретарю Пентагона.
rucckij
Так, я не понял, что это было?
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
В статье: Два облёта(пролёта) за неделю
первый(понед.): (Ил38) авианосец "Стэннис".
второй(вторник): ("медведями") командный корабль "Блу Ридж"
Оба раза встречены и сопровождены Ф18. Русские хранили молчание("где хочу - там хожу"(c),Буржуй).
В оригинале(кто их пишет??:какой-то молодой журналюга(, не до тонкостей), посланный на брифинг в Мин-во Обор.
или старый-заслуженный алкаш, которого Ужо ничто не колышет:под копирку взял своё старое 2-х летнее сообщ..
"Пролетели над", "облёт/пролёт" очень general..."пролетели рядом над"(в трубы не заглядывали, Журнальчики на збрасывали) ".
Bот если б ==> flew RIGHT (Straight!) over .
В обратном случае наверное ф18 костьми легли под "медведей".
Но спасибо, интересные сообщения, сам я их пропустил было
С уважением
(Извините, спорить ни с кем не буду-времени нет)
Ваш Буржуй
Дык суть не в том, кто там куда лег и заглядывал ли в трубы.
Суть в том, что
1. Пасли, пасем и будем пасти.
2. Обнаружили-то наших уже на расстоянии, с которого они могли давно отстреляться.
3. Собственно "облет" - это уже "на сладкое". Просто, чтобы "друзья" предметно прочувствовали: мы тута! Будет надо - вернемся.
Последний раз редактировалось Zed; 21.03.2009 в 15:01.
в догонку к основной теме:
http://www.izvestia.ru/armia2/article3126408/
-- На закупки вооружений во многом оказали влияние и прошлогодние события в Южной Осетии, - сообщил "Известиям" начальник главного управления боевой подготовки Владимир Шаманов. - Мы будем делать упор на современные средства связи, разведки, купим беспилотные летательные аппараты.
Кроме техники, военным обещан рост расходов и на боевую подготовку. Президент высоко оценил действия войск в ходе югоосетинского конфликта. И потребовал не только увеличить количество, но и повысить качество проведения учений в армии. Причем не жалеть на это никаких средств.
С уважением
Ваш Буржуй
В отличие от бомберов 2-й мировой войны, "медведям" (равно как и остальной нашей авиации) совершенно необязательно заглядывать в трубы, если им будет поставлена задача сбросить отнюдь не журнальчики.Достаточно обнаружить цель и приблизиться к ней на дальность пуска - порядка 150 км. Если до этого рубежа те же F-18 его не "взяли" - могут и не взлетать, все равно садиться некуда будет... Судя по этому сообщению, амеры "встретили" наших на дальности 70 морских миль - 130 км - в боевой обстановке на этом рубеже им бы уже пришлось перехватывать не пару "медведей", а две дюжины ПКР.
![]()
Основная задача авиации во время таких полетов - не "заглянуть в трубу", а обнаружить цель в океане и подлететь к ней на дальность пуска до начала противодействия. Собственно пролет/облет - это уже "карточка". Что визитная - мол, ребята, мы уже здесь, записывайте бортовой номер на память!- что фото (и не только) для своего начальства - "квитанция" о точном выполнении задания. Кстати, и заявление супостатского МО/МИД о пролете/облете - то же самое, подтверждение того, что летчики выполнили "учебно-боевую задачу".
![]()
Пролететь точно над авианосцем - это фигня по сравнению с задачей найти этот самый авианосец в океане...
Насчет Ил-38 - это самолет ПЛО на базе Ил-18. Советский аналог "Ориона". Если уж в Японском море - ИМХО летали самолеты из Николаевки (под Находкой), 289-й отдельный смешанный противолодочный авиаполк.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Волгарь, там тока про точность перевода(тонкости смысла были в дискуссии выше), а про морск. авиацию я с начала 80-х в курсе, с первых уст. Меня лично часто просто литературщина пробивает, поговорить по -русски соскучился, вот и случаются накладки в понимании - слишком много слов говорю. Но как бы там ни было - рад.
С уважением
Ваш Буржуй
Наш буржуинский, просьба, смени аватарку, а?
если русские захотят, конец света наступит через полчаса
- Что ты будешь делать, если придёт конец света?
- Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.
Не пойму или винторогий козел или тур... по моему туры без "бороды"... но и первые и вторые в красной книге, а винторог один из символов Пакистана...
Не понимаю, зачем? Редкий зверик из далекой экзотической страны...
Все бы вам забанить!
Злые вы!![]()
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.
Пиндосы не ошиблись. Ошиблись вы. То был Ил-38. На базе Ил-76 создан А-50 - самолет ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения). Аналог американского АВАКС.
До него был Ил-20 (на базе Ил-18), только не с вращающейся антенной над фюзеляжем, а с сигарообразной неподвижной антенной под фюзеляжем.
У нас такой в 1982 году в Прикарпатском военном округе имитировал АВАКС в ходе учений по итогам боев в долине реки Бекаа 1982 года, когда сирийские ВВС понесли существенные потери из-за американских АВАКСов, контролировавших воздушную обстановку и управлявших израильскими ВВС, и барражировавших вне зоны поражения авиации и ПВО Сирии.
Последний раз редактировалось Разящий; 29.03.2009 в 15:57.
Именно. Ее Горбачев рассекретил. Я когда-то работал в институте, который ее разрабатывал Очень классная машина для своего времени, она даже сейчас была бы пусть и не на самом высоком, но все же на относительно приемлемом уровне.
Вот только одна неувязка у KNDSTN: она разрабатывалась для управления системами ПРО, а не для преодоления ПРО противника. Может, конечно, я просто не в курсе, и ее потом и для этих целей приспособили? Но очень уж я в этом сомневаюсь, зная завод, который ее собирал, и его производственные мощности... .
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович, никакой неувязочки нет, существует несколько модификаций этой машины, на одних и техже процессорах, причем родных, наших. Есть чисто управляющий вариант, и мощная многопроцессорная ЭВМ, место по производительности на текущий день не помню, но к концу 2009г., собираются попасть в превую десятку, а к 2011г., в тройку.
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.