Так её в 30-й док поставили? Это круто. У хохлов нет своих доков для очистки и промеров?
Так её в 30-й док поставили? Это круто. У хохлов нет своих доков для очистки и промеров?
Приму в дар положительные качества.
Свои доки то есть. Известный мне находится в Николаеве, на заводе им. 61 коммунара. Вот только "Запорожье" до него б не дошло.
Ты в эти сказочки не верь,
Когда ты сердце людям даришь.
Тамбовский Волк тебе не зверь
Тамбовский волк тебе товарищ!
Сам по себе док - это штука, конечно, нужная. Вот только без специалистов-судоремонтников и запчастей у них толку не слишком много...Док на Северной, кажется каклам отошел, вместе с заводом. А толку с этого?
А не на эту подлодку у нас батареи закупали? Оказалось потом не того калибру..И интересно что с ними сделали.Скорее всего лодку под батареи решили переделать.![]()
Козлов не любите? Бросьте! Вы их готовить не умеете...
Блин! Интересная версия!Похоже, они покупали ее повсюду, поэлементно. В одном месте с десяток элементов, в другом еще парочку... Не удивительно, что она никуда не лезет...![]()
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 21.03.2009 в 04:29.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Главное - что его там много. А уж тяжелючее все... 6 элементов ставятся в кузов Камаза, там глядеть не на что, а он уже до предела просел - предел нагрузки...
А сколько батарея на подводке прослужит до замены?
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Ресурс батареи зависит от количества циклов перезарядки и ... от грамотности обслуживающего персонала. И если с первым в каклов вряд ли будет напряженка, то вот со вторым.... Если обычно батарея служит более 10 лет, то эти придурки могут и за год запороть...
![]()
Ястребок (20.03.2009)
Флагман подводного флота ПЛ «Запорожье» значительно уступают германским U-Boot образца 1939 года.
http://vlasti.net/news/40284
Парубий прокомментировал сообщение Минобороны Украины о скором завершении ремонта единственной украинской подлодки «Запорожье».
«Пускай Америка и Россия теперь дрожат», – цитирует соратника Виктора Ющенко «Новый Регион».
Ховайся Россия, атомный украинский подводный флот скоро будет гонять уси човны..
Кабздец. Я из Запорожья, но я не виноват. Наши горожане взяли шефство над моряками, я не в курсах. Вроде сгущёнку туда передают и прочую конфету. Морячки-то не при чём...
Про лодку сказать больше нечего...
А кто знает? На этой лодке, командир, это адмиральская должность?
Тю, а шо, атаман не адмирал?
Когда что-то там с "Гетьманом Сагайдачным" учудили, то ли в честь спуска на воду, то ли удачной покраской, из нашего городишка собрали потешную команду, одели в шаровары с папахами, поехали до моря, вернее, у меня лётчик знакомый, рассказал, что Як-40-м отправили.
Хрен его знает, кому-то сверху самолюбие потешить, вышиванки- шабли.
Зрелище не из приятных, бески-гюйсы и тут же карнавальные костюмы.
То ли плясуны из самодеятельности, то ли театр у нас ещё казачий, рюмки на шабли ставят и в казаки принимают.
Кстати, Черномырдин когда-то пил.. Теперь казак..
В общем я всё про ту же боеготовность..
Так они несколько раз покупали эти батареи. Лодка то как понял стояла... лихо.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Небось, с лейтенантов на ней ходит?![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
По памяти:
в начале 2000х закупили АКБ у арабов, или в эмиратах или х.з, не помню
фигурировала цифра в 2 с копейками млн. долларов,
они не подошли, дальнейшая судьба не известна.
но в Балаклаве знакомый видели какие то ящики у швартовой стенки,
может и они.
ей вроде как недовно годовщину праздновали в Луначарском
по бризу показали, я только не понял какую,
или 40 лет спуска на воду, или 90 лет в составе укрфлота
полный зал толстопузиков и все с АГРОМНЫМИ, расписными причиндалями на погонах
минут пять посмеялся, потом задолбало -переключил
а по сути, все эти манипуляции не плохой способ отмывки гос. бабла
опять же - кризис!
Мндя...
Вот так и прошла у человека служба...![]()
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
http://korrespondent.net/ukraine/events/907555В этом году начнутся швартовые испытания подлодки Запоріжжя
Сегодня, 08:42 Корреспондент.net Украина
![]()
Подводная лодка Военно-морских сил Украины Запоріжжя вчера с помощью буксиров была переведена из плавучего дока к причалу 13-го судоремонтного завода Черноморского флота Российской Федерации для проведения очередного ремонтного этапа.С понедельника, 20 июля, заводские специалисты начнут работы по подготовке Запоріжжя к погрузке аккумуляторных батарей.
По словам командира субмарины, капитана первого ранга Олега Орлова, работники завода обещают подготовить лодку к погрузке аккумуляторных батарей к сентябрю этого года.
Если план работ будет выполнен, то после погрузки батарей, которая может занять около полутора месяцев, начнутся швартовые испытания субмарины.
В ходе докового ремонта на единственной украинской подводной лодке проведена очистка и покраска корпуса, ремонт донно-забортной арматуры, торпедных аппаратов, винто-рулевой группы, корпусные работы по замене участков обшивки корпуса, покраска цистерн главного балласта.
Для окончания ремонта подводной лодки Запоріжжя требуется около 10 млн грн.
Отметим, что в ВМС Украины надеялись, что ремонт единственной украинской подводной лодки Запоріжжя будет завершен в 2008 году.
По материалам: УНИАН
И тут без России - никак...
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
От же, бля...
Никак не наиграются...
В сборную модель.
Один к сорока трём, такой, по-моему, был масштаб у моделек...
Абдулла (20.07.2009)
Якут, если ЭТО выйдет в море, я сам лично поздравительную открытку Пчелопасу пошлю...
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Они что, планируют 100% косорукость при установке? Монтаж АБ это нудная, но не сложная и достаточно быстрая операция. Или они планируют ставить не более двух элементов в день?
А батарею они какую ставить будут? Ту что притащили из Греции и держали под открытым небом не проводя самое элементарное ТО? С этой батареей - апофигей маразма. Она чисто по размеру не соответствует проекту, и с её монтажом ещё народ намучается.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....