"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Угу, все верно ты понял - техническую грамотность хрен пропьешь. правда?А мебельщик - ну временщик, нельзя же на боевого генерала косяки непопулярные вешать, правда? А про Як-52 - это ж центровая пилотажная машина, что ты про нее так?))))
есть и поцентровее, например Су-29 или Су-31 или Як-54.
Суть не в том.
Дело не в том, кто на чем летал, прежде, чем главкомом стал. Дело в самом человеке, в его качествах, а не в послужном списке.
P.S. А на Як-52 я и не думал наезжать, отличная машина. Я сейчас на его "брате" летаю. Под CPL надо Як-18т освоить.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Сушки- это совсем пилотажная вещь!!!! Кто-нибудь из врагов как представит, что в бою пересечься - так штанишки сразу мокрые))))
А на Як-52 наши вроде до сих пор держат первенство по количеству рекордов и выигранных наград. Я не ошибаюсь?
А вот немножко романтики...
Смотрю я, люди, на эту лодку и думаю.
Корабли, как люди, рождаються, живут и умирают.
Одни погибают в сражениях.
Другие, честно отслужив свой век, тихо идут на булавки.
Имя корабля, как имя человека, никто не треплет...
И вот, только, Б - 435 не повезло.
Родилась в славной семье 641 проекта в Ленинграде.
Служила на Севере. Была на Кубе, в Тунисе, на Балтике.
Переведена на Черное море. Стала "отличной" лодкой.
Хораша молодость !
И тут бабах. Отдали ее Украине. Назвали красивым именем "Запорижжя".
И дальнейшая судьба, как символ Украины.
Ни жить не дают, ни умереть.
И питаются с нее всякие...
И стоит она, старушка, прикованая к одному месту.
Раскуроченая, разворованая, грязная, обплеваная, обозваная...
Прости нас, Лодка !
Действительно, лучше бы распилили... Это ж не АПЛ - нет проблем с утилизацией реактора... Справедливости ради, скажу - у нас таких кладбищ кораблей тоже хватает, единственное - никто их не называет "флагманами подводного флота" и народ в море на этих трупах никто гнать не собирается...
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
Алроса. Гордость. Красава.
alex (22.07.2009)
У Алросы все ровно...Атомоходов в Черном иметь не полагается, так что скоро пусть бандерлоги ждут новую дизелюху... Это я за Боби ответил - ничо?))))
Крассивый корабль....
А почему: Алроса?
http://www.alrosa.net/sluzhba/В сентябре 1997 года между акционерной компанией "АЛРОСА" и экипажем подводной лодки "Б-871" был заключен договор "Об установлении шефских связей и сотрудничестве". Выполняя условия договора, компания оказала существенную материальную помощь экипажу и соединению подводных лодок, которая была направлена на поддержание боевой и технической готовности подводной лодки, улучшение условий службы моряков-подводников.
С 1998 года 50 процентов призывников срочной службы в экипаже подлодки - призывники из городов Мирного, Удачного, поселка Айхала, то есть из регионов основной деятельности компании "АЛРОСА".
"Это были 90-е, мы зарабатывали как могли" ©![]()
Я хоть и не очень хорошо, может быть, учился в университете, потому что пива много пил в свободное время, но все-таки кое-что еще помню...
В. В. Путин
alex (22.07.2009)
Понятно. Спасибо.
Лучше поменьше призывников из Якутии(здоровье у ребят там не к чёрту).Я сам в Мирном родился,кой кокие связи были.На флот наверно лучше призывников со средней полосы(или просто здоровых после техникумов и вузов).Интересно как моряки срочники будут служить год?
Москва.
Игрун, здоровье там не поправишь - прочный корпус - ни хрена не санаторий, даже на дизелюхе.!
Андрей 1, за год молодой моряк только начинает понимать, что и как на ПЛ. Потому в СССР 3 года во флоте срочку и служили. На год - это только-только воспитать и обучить толкового трюмного или рулевого-сигнальщика...
БИ.. Ну как всегда - точно в дырочку!
Боби, каменты жгут!
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
alex это тебе
[video=The Ukrainian coast guard destroys turkish poachers]959[/video]
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
guvarch (24.07.2009)
В январе 2011 года лодке 40 лет. Есть тема для тотализатора - сумеет ли "подводный флот Украины" хоть раз удачно выйти в море до юбелея.Ремонт старой советской подлодки, переименованной в «Запорожье» и переданной в состав ВМСУ в технически негодном состоянии в 1997 году, – продолжается уже 12 лет.
С 1 октября текущего года идет, наконец, загрузка аккумуляторной батареи.
Жизнь человеку дается один раз (примерно), и прожить ее надо в КРЫМУ…
Я бы не так формулировал. Загрузят ли АБ, и если да - то подойдет ли она?
Не Святой (15.10.2009)
И загрузить на нее все 13 укро-адмиралов вместе с Ющом и его секретариатом. И, "плыви, лодочка, плыви!"
В. В. Путин
Zed (18.10.2009)
Отличная лодка. Нужно ее показывать всем.
Пусть свидомиты видят как их налоги флот содержится.
Еще их танк с самолетом на Банковой поставить- пусть народ ржет, до чего технику довели.
Боби, за фотки спасибо, особенно умилил кранец на одной из фот! Ну таки и шо - когда там ЛК заварят уже?
Мне как-то ужос мрачный приснился... Отлавливает меня мой старпом и сообщает с мрачной рожей, что на ПЛ "Запорожье" срочно уходим в автономку... Проснулся в тихом трансе...
Анекдот в тему:
Ющенко тенюху:
- Вот путин на подводной лодке погружался, на батискафе на Байкале. Может и мне на "Запорожье" в море выйти?
- Можно, пан Президент!
-Только, Тенюх, я тебя с собой возьму. Чтобы скучно не было.
- А может, Виктор Андреевич, ещё разок на Говерлу?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Юрист, "отлавливает меня мой старпом..." - на этом можно заканчивать, так как сразу вскочишь в холодном поту! самый страшный ночной кошмар, что может присниться!
Не, старпом у меня был отличный. Даже вменяемый...
Как-то до 5-ти утра отмечали мы, дикие лейтенанты, день варенья собрата по разуму. естественно, напились до поросячьего визга, однако, разума не утратили, ибо закусь икра и рыба компенсируют градус. Но, само собой, утречком на построении старпом не мог не заметить моего состояния, за что сразу и высказал мне сое видение процесса... Уведомив, что у нас стрельбы в тире, сказал, чт о если я в таком состоянии попаду в мишень, то мне ничего не будет. И он ставит килограмм шила, что я промажу. Тир. На дистанции 25 метров висят мишени. винтовочные. Чтобы было понятно, это такие для стрельбы с мелкашной винтовки на 50 метров. Центр весь чёрный, а белые кружки только 1, 2, 3. Всё остальное к центру - черное. Почему-то не было тогда в тире стандартных мишеней для пистолета, здоровенных. В общем, висит такой здоровенный лист, а в его центре мишенька. Задача - уложить 5 выстрелов в лист. Народ, подводники, оружие в руки берут редко, а посему результаты у народа весьма удручающие.
Доходит моя очередь. Старпом искоса смотрит. 3 пристрелочных. Обнаруживаю, что по вертикали отклонений нет при стрельбе, но уходит чётко влево. Не существенно, но неприятно. Корректирую и стреляю зачётные. Ржание старпома, так как на белом он дырок не видит. Их там и нет. Я всё уложил в черный круг. Старпом узрел сие, офигел... В итоге я получил выговор за синьку, который был тут же снят за стрельбу. Ну и одуревший от увиденного старпом потом долго пытался выяснить, как это можно сделать из ПМ. А прикол в том, что ещё в школе я уже сдал норматив КМС по пулевой стрельбе... И стреляю из всего, что можно взять в руки, очень хорошо. А ПМ, что-бы про него не говорили, отличный ствол. А плохому танцору и свои яйца мешают.
P.S. Шило я получил, но приговорили его личным составом второго дивизиона с участием непосредственно старпома.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Да, старпомы в большинстве своем - нормальные вменяемые люди, только вот должность собачья накладывает отпечаток! Как там в нашеи любимом КУ: "Частое оставление корабля старшим помощником командира корабля и несовместимо с должным исполнением им своих служебных обязанностей."
Лодочному старпому всё же проще жить, чем крейсерскому... Народу меньше и домой он всё же уходит практически ежедневно... Что не отменяет всех иных прелестей службы. А как бодро он лопатой махал чистя зону от снега... возглавляя это всеобщее веселье зимой. Для меня загадка, почему для борьбы со снегом нельзя использовать бульдозер.
А как со стапомом со складов колючую проволку пиздили... песня... Родина сказала, что свой участок ответственности за забор надо перетянуть колючкой, однако, колючку не выдала... чем хотите, тем и мотайте... Колючка есть на складе, но её не дают, так как мало. Тыл морозится от всего. Выписав накладные на какую-то нафиг никому не нужную хрень, туда проникли. Но уволокли колючку, так как за разумное количество шила начальник склада сделал вид, что так и надо...
Потом лежащую на пирсе колючку в мотках пытались спиздить уже у нас соседи... Тактически отвлекая верхнего вахтенного...