Ну в Москве тоже на улице Матросская Тишина тюрьма соседствовала с батальоном спецназа ГРУ РФ![]()
Ну в Москве тоже на улице Матросская Тишина тюрьма соседствовала с батальоном спецназа ГРУ РФ![]()
По аналогии тюрьма-посольство, академия - гру шоли?
А я понял. Щоб далеко не ездить
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Нет, просто не всегда получается выбирать себе соседей, увы...![]()
Ну вот, наломали такой сюжет! Я уже зрительно представлял, как ЧВС, сидя в БТРе на Михайловской площади, через матюгальник интересуется, кто его вызывал. А пулемет на башне, тем временем, шарит по окнам здания МИД, выискивая, откуда помашут рукой.
А тут облом. Все, Степаныч, вылазь из БТРа, отбой!
Последний раз редактировалось Разящий; 20.03.2009 в 10:57.
А я подумал было, что кто-то на распродаже по дешевке "джипик" купил. На рыбалку ездить.
![]()
Вот так и заканчивают жизнь слухи![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Вот только один дурацкий вопросик: "А что делать БТР-80 в Академии МВД? Тем более - в штатной комплектации?" Вроде, не совсем ментовский тип техники...![]()
Вот я и говорю, херовенький симптомчик, когда МВД начинает изучать подобные девайсы...Помнится, в лихие 90-е, когда татары не по делу подняли в Крыму голову, подобные игрушки стояли по всем трассам Крыма. Однажды сам на подобный блок выскочил. Ничего, поболтали, покурили, поехал дальше...
![]()
Нет, Вы не правы, косовский бэрт(маркировка, не КФОРовский, именно международной полиции ООН) был загнан во внутренний дворик академии в связи с годовщиной старлея, погибшего 17.03.08 в Митровице. Центр подготовки МВС для миротворческих спецопераций на территории академии. И курсантам и курсантам (разпездалам и разпиздяйкам) полезно кое чего напомнить......наглядно.....
Напротив академии - Соломянская площадь, там памятник погибшим милиционерам. Там всегда проводиться присяга академии, в/ч 3030 (Чемберлен знает), Полка ППСМ.....
Это - правда, ничего другого там нет. И Бэтру (даже SPU-шному) во внутреннем дворике академии больше делать нечего.
Алекс, ну и какого хрена хранил многозначительное молчание почти сутки? Военная тайна? Я сам подобную игрушку чуть не купил в 90-е, немножко не срослось...
Оно, конечно, смотря с чем сравнивать... вот только и у МВД СССР они на вооружении имелись, подобные девайсы. Еще до начала всех "конфликтов" Горби-эпохи. Не самые новые по тем временам (аж по самые БТР-40 и БТР-152), но были. У "мотомехчастей" в ограниченном количестве - для сопровождения спецгрузов, "подавления" вооруженных преступников (самый простой пример - рванули зэки, захватили оружие) и т.п. Я это дело в 1988/89 годах видел. Прикольно: БТР-60ПБ в "канареечной" раскраске, желтый с голубой полосой, люки синие (и на бортовых надпись "ГАИ"), на башне и на передних углах крыши - "мигалки". "Суперлуноход", блин.
Бронемашины есть на вооружении любой нормальной полиции. У всяческих "буржуинов" делают специальные "полицейские боевики" (но и то не всегда), а у нас до недавнего времени просто брали армейскую технику. Опять-таки - во времена, когда у преступника может оказаться не только обрез дробовика, а и гранатомет (вспоминаем недавнюю историю во Владивостоке) - впору полицейские танки с активной защитой изобретать...![]()
У нас в Саратове ОМОН, СОБР, спецназ МВДшный регулярно по городу "на броне" раскатывают. Взгляд в дуло КПВТ на очень многих крутых действует весьма успокаивающе, а когда года 4 назад начала шибко беспредельничать "этническая преступная группа, состоящая из лиц грузинской национальности" - возвращавшийся с учений БТР-60ПУ ВВшного спецназа совершенно случайно "собрал" сразу пять штук "иномарочных" такси на стоянке у аэропорта. Ну, что поделать - не справился водила с управлением, опять-таки обзор у него был плохой... Никого не задавили, но на этой стоянке национальный состав таксистов резко изменился.При этом, как писали в подобных случаях чехи в своих протоколах, "рускому возидлу щерб не зник".
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А с чем сравнивать........ где тогда 80-ки на вооружении были в ВВ МВД СССР? Только в оперназе, и в Киеве, в 190-м Новороссийском, потом 1-и Полку Национальной Гвардии Украине (в котором я имел честь служить, когда, то), а сколько захороненых 190 полка 80-х бэтров в Н.Петровцах (полигоне полка), чернобыльских.....до сих пор кое где фонят на Центральном полигоне ВВ МВС. Учились на 80-ках, прищли в войска- а там 60ПБ (как мы называли "полубашенный" или "полубэтр"), короче, 80-ки- был дефицит, даже в 1999, у нас, в 27 ОБСП (Киев) было; 1 РСпН на БТР-80, 2 РСсНпС на БТР 60 пб, 3 РСпН на ГАЗ-66. Я служил замполитом первой....... Катались..стреляли......