Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 86

Тема: Патриарх Кирилл: Украина - важная часть исторической Руси

Гадюка Аватар для НаталЬя
    Вес репутации
    64

По умолчанию Патриарх Кирилл: Украина - важная часть исторической Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сообщил о намерении посетить в ближайшее время Киев и Минск.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Калининграде.

"Украина - это очень важная часть исторической Руси, которая сегодня проходит через огромные испытания. Но это наш народ, и я должен быть вместе со своим народом и в испытаниях, и в скорбях", - сказал патриарх Кирилл.

В то же время патриарх не обозначил конкретных сроков поездки в Киев, однако отметил, что она состоится после посещения Санкт-Петербурга. Патриарх Кирилл сообщил, что на недавнем Поместном Соборе епископат Украинской православной церкви его поддержал.
    "Они связывали в том числе и с моим избранием какие-то свои надежды. И я хотел бы быть с ними в это время
    ", - сказал патриарх.

Ранее сообщалось, патриарх Московский и всея Руси Кирилл свой первый зарубежный визит собирается нанести в Украину.

Напомним, 10 февраля состоялся телефонный разговор Президента Украины Виктора Ющенко с патриархом Московским и всея Руси Кириллом

http://korrespondent.net/ukraine/events/780370

Может скоро и на Ющенку анафему наложат?
    Либерастия это то, что унижает и уничтожает демократию.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

а он анафемы просто спужается и откажется от всего....

Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от shaman Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что он и на сковородке будет кричать, шо ци рукы ничого не кралы?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ну, то его кляти москали отравили, а теперь еще и анафеме придадут. Он же питается этим негативом. Вот если скажут, что вся православная церковь станет молиться за психическое и духовное исцеление ющера... О. Тут он от злобы посинеет.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что он и на сковородке будет кричать, шо ци рукы ничого не кралы?
    Главное чтоб революцию не возглавил, а то не станет ни дров, ни газа, ни нефтепродуктов...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Знаешь Олег, даже я прожжённій цинник, но....... когда улицу, по адрессу которой Киево-Печерская лавра находиться, и резиденция Владимира, переименовуют в Мазепы ( на всех документах, бланках и счетах КПЛ и УПЦ(МП) - ул. Мазепы), то....... это уже занабто. Ведь опять переименовывать придёться.....

7. 6 Сказали спасибо alex:

buran (22.03.2009), BWolF (22.03.2009), Regel (22.03.2009), shaman (22.03.2009), Zed (22.03.2009), Егорий (23.03.2009)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Он же питается этим негативом. Вот если скажут, что вся православная церковь станет молиться за психическое и духовное исцеление ющера... О. Тут он от злобы посинеет.
    Эх, лучше бы позеленел и покрылся плесенью, тогда бы всем стал виден его настоящий облик.
    Так думаю я!

Вес репутации
    64

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    даже я прожжённій цинник
    Ух, alex, такое правописание даже за душу берет!

10. 2 Сказали спасибо НаталЬя:

SherXan (22.03.2009), Zed (22.03.2009)

Ну, то его кляти москали отравили, а теперь еще и анафеме придадут. Он же питается этим негативом. Вот если скажут, что вся православная церковь станет молиться за психическое и духовное исцеление ющера... О. Тут он от злобы посинеет.
    Дохтур на больного не обижается... А за ради скорой кончины выздоравления духовного и физического моно и помолится всей церквью. Помогло б только...Его ж хада тока монтировкой.

12. Сказали спасибо Клёпа :

Regel (22.03.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

это уже занабто. Ведь опять переименовывать придёться.....
    прочувствовал...значит допекло

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от НаталЬя Посмотреть сообщение
    Ух, alex, такое правописание даже за душу берет!
    Наталья, с правописанием конечно не всё ок, не спорю, но не всегда уследишь какой язык на клаве стоит, украинская клава, как по умолчанию, пробиваеться иногда....

Добавлено через 6 минут 1 секунду
    прочувствовал...значит допекло
    Да не совсем допекло, но зачем так, на ровном месте людям в душу плевать? А потом ржать? Что, мало в Киеве улиц есть для "увековечения великих диячив"? Нет, именно эту. И не в Коновальца там, не в Петлюры, да ведь и историческое имя есть у этой улицы, нет, именно в Мазепы, которого анафеме эта самая церковь, которая на этой улицы самая главная, предала. А потом удивляемся - откудова такая злоба...... оно ведь палка в двух концах.... Может и так задеть, а может как и не хочеться совсем ипануть....

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Замполит таки трезвеет...

А теперь выскажи нам, пожалуйста, КТО и ЗАЧЕМ это делает, по твоему мнению. Просто глупость? НЕ ВЕРЮ! (с)

Свою неофициальную версию выдай?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Знаешь Олег, даже я прожжённій цинник, но....... когда улицу, по адрессу которой Киево-Печерская лавра находиться, и резиденция Владимира, переименовуют в Мазепы ( на всех документах, бланках и счетах КПЛ и УПЦ(МП) - ул. Мазепы), то....... это уже занабто. Ведь опять переименовывать придёться.....
    Для того и переименовывают, чтобы оскорбить и даже заклеймить.
    Ей необходимо вернуть историческое название - Никольская.
    На ней самой и по бокам от нее была масса храмов в честь св. Николая. В Лавре - Никольская трапезная церковь (та что с "летящим" голубем на кресте) Троицкого больничного монастыря. По-моему, в флавиановской богадельне была домовая Никольская церковь. Военно-Никольский собор на пл. Славы. Древний Николо-Слупский монастырь на Аскольдовом пер. (там где облуправление СБУ), Никольский женский монастырь на Клове (погиб в Батыево разорение - там окончила свою жизнь мать преп. Феодосия) и еще одна снесенная Никольская церковь в парке неподалеку от Мариинского дворца (по неподтвержденным сведениям - на Кукушке).

Самое вроде бы правильное имя ей - Никольская. Я даже старожилов знал, которые ее иначе как Никольской никогда не звали.
    Последний раз редактировалось хохлы в деревне есть?; 22.03.2009 в 22:05.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от хохлы в деревне есть? Посмотреть сообщение
    [там где облуправление
    и сизо

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение

Свою неофициальную версию выдай?
    Да какая там версия. Всё просто и элементарно. Когда на мэра-космоса Юля наезжать стала неподецки,в прошлом году, он за поддержкой в Секретариат конечно побежал, куда же ещё бежать, а там посоветовали - переименуй, Самому приятно будет, поддержит. Оно ведь невооружённым глазом всё видно. Без всяких там собираний слухов и информаций.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Тоесть вот так вот, незатейливо и никакой конспирологии. Просто Ющ - идиот? Такая версия?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Smile

Тоесть вот так вот, незатейливо и никакой конспирологии. Просто Ющ - идиот? Такая версия?
    Хм... заметьте - не я это сказал.... (для отмазки контрикам)

Вес репутации
    137

Просто Ющ - идиот?
    Тсс!!! гостайну не разглашай!.
    Так думаю я!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Хочу приехать летом в Крым из Казахстана не оформляя ненужных бумажек
    Каких бумажек? На границе имиграционную карточку заполните и без проблем три месяца гуляйте. только не потеряйте. Штрафанут на выезде (не сильно). Можно общегражданский паспорт. Если гражданин РК - лучше заграничный.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Каких бумажек? На границе имиграционную карточку заполните и без проблем три месяца гуляйте. только не потеряйте. Штрафанут на выезде (не сильно). Можно общегражданский паспорт. Если гражданин РК - лучше заграничный.
    Добавлю, будут на границе делать круглые глаза и требовать регистрацию - посылайте лесом. Любят такими ужасами стращать на границе. Если машиной ехать.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    64

Наталья, с правописанием конечно не всё ок, не спорю, но не всегда уследишь какой язык на клаве стоит, украинская клава, как по умолчанию, пробиваеться иногда....
    А мне понравилось!

Вес репутации
    137

Просто я гражданин России, живу сейчас в Казахстане, имею там вид на жительство, хочу взять с собой племянника (папу его уже полгода ищут все, включая маму этого "папы").
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

А митрозамполит... пардон, уже Патриарх ВСЕЯ Руси Кирилл - все ж таки голова... ой, голова... такая пара Медведу в комиссары, что вдвоем они с ним много чего сделать могут. И в России, и не только. Без хохм и приколов - много. Читаем новости.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил учредить в Росcии дополнительный церковный праздник, день рождения святого благоверного князя Александра Невского, и отмечать его 12 июня вместе с государственным праздником Днем России, передает агентство "Интерфакс".

По словам Кирилла, это придало бы празднованию дополнительный общенациональный статус и повысило бы популярность Дня России. По его словам, к празднику 12 июня существует достаточно критическое отношение, поскольку в свое время этот праздник назывался Днем независимости.

"От кого независимость? Если от Киева, то я против такой независимости", - заявил Кирилл. Кроме того, по мнению патриарха, отмечание Дня России и дня рождения Невского в один день расширило бы географию праздника.

"Русская церковь - это огромное сообщество людей, по своим размерам намного превышающее границы современной Российской Федерации", - заявил патриарх, отметив необходимость заложить основы "русского мира - великого многонационального мира".

Напомним, что точная дата рождения Александра Невского неизвестна. По одним данным, он родился 30 мая 1220 года по старому стилю, по другим - 13 мая 1221 года.
    http://www.lenta.ru/news/2009/03/22/nevsky/

Можно как угодно относиться к религии вообще, к РПЦ в частности и к Кириллу конкретно - но мужик дело предлагает, и знает/делает его как бы не получше наших штатных кремлевских идеолухов...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

26. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (23.03.2009), Cat36 (22.03.2009), guvarch (23.03.2009), Uta (23.03.2009)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Добавлю, будут на границе делать круглые глаза и требовать регистрацию - посылайте лесом. Любят такими ужасами стращать на границе. Если машиной ехать.
    Добавлю. Со мной свяжитесь. Я скан визитки в личку вышлю.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
    Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Просто я гражданин России, живу сейчас в Казахстане, имею там вид на жительство, хочу взять с собой племянника (папу его уже полгода ищут все, включая маму этого "папы").
    18 лет племяннику есть? Если нет - нотариально заверенное разрешение и папы и мамы.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    заложить основы "русского мира - великого многонационального мира"[/b].
    .
    Странновато звучит. Одновременно и русского и многонационального. Для вас нет. Для меня да.
    Последний раз редактировалось alex; 22.03.2009 в 23:19.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

русский кстати не всегда значит национальность....

Вес репутации
    137

18 лет племяннику есть? Если нет - нотариально заверенное разрешение и папы и мамы.
    Дык объяснил же. Папу племянника полгода "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут и не могут найти". Мама племянника (моя сестра) развод официально оформила, уже второй раз за муж вышла, дочку родила. Так вот с дочкой она ко мне в гости приехать может, а с сыном нет.
    Так думаю я!

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Дык объяснил же. Папу племянника полгода "Ищут пожарные, ищет милиция, ищут и не могут найти". Мама племянника (моя сестра) развод официально оформила, уже второй раз за муж вышла, дочку родила. Так вот с дочкой она ко мне в гости приехать может, а с сыном нет.
    Ничего не попишешь. Россияне невыпуск поставят. Если не поставят (что навряд ли), наши оформят непропуск.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

леша-бери с мацкалей бабло за консультацию

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Smile

Типа пошутил?

Вес репутации
    137

Ничего не попишешь. Россияне невыпуск поставят. Если не поставят (что навряд ли), наши оформят непропуск.
    Потому и жду лучших времен, когда можно будет от Самары до Симферополя на самолете за полтора часа прибыть, безо всяких посторонних процедур.

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
    Шаман, Леха Лехе плохого не насоветует.
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

заложить основы "русского мира - великого многонационального мира".
    .
    Странновато звучит. Одновременно и русского и многонационального. Для вас нет. Для меня нет.
    Странновато, но не для Патриарха Всея Руси. У Русского Православия - свои границы, свое разделение людей. Для Кирилла и православный француз, и настоятель русского храма в Тайланде из местных крещеных тайцев (давеча по "Вестям" показывали) - равно относятся к Русскому Православию. "Несть ни эллина, ни иудея, ни варвара", если помните...

Кирилл не зря еще в бытность свою митрополитом созывал Русский Собор не только из "этнических великороссов", но из всех (причем не только православных, что интересно, и даже не только христиан), кому дороги русская культура и русские идеи. Субцивилизация Руси, если хотите.

Посему - в этом смысле "русский многонациональный" звучит вполне нормально. Не "российский", заметим (смотрим обе новости - и касаемо Украины, и касаемо праздника), а именно "русский". Не как "великоросский", а как относящийся ко всей Русской Цивилизации, отдельной, особой и самобытной мировой культуре.

Ну вот к какому миру отнести, к примеру, российских чувашей? Или крещеных татар? Они не теряют свою национальность, свой язык, историю и т.п. - но при этом вне "русского мира" себя не мыслят и не хотят видеть. Каким в этом случае получается такой мир?

В том-то и дело, что у Кирилла вполне правильный подход: вместо "чистоты крови", языка и т.п. обращать внимание на общность идей, на отношение к ЕДИНОЙ идее. В его случае, что вполне понятно - это Русское Православие (вера, заметим, общая и для "великороссов", и для большинства предков нынешних украинцев ). Но вполне возможно (при желании) найти и сформулировать Русскую Идею, "русский цивилизационный проект" - общий и для всех трех ветвей потомков русичей/россичей/русинов и т.д., и для остальных народов, попавших и остающихся в "зоне влияния" субцивилизации/цивилизации/культуры Руси в ее историческом развитии. Причем первую идею для этого проекта Кирилл на Русском Соборе уже выдвинул...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

35. 7 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (23.03.2009), Cat36 (23.03.2009), Dimson (23.03.2009), mar_iko (23.03.2009), Егорий (23.03.2009), Компамос (23.03.2009), Марошка (23.03.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

настроение хуевое-шутить буду сегодня плохо...доставать буду всех....

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Ну так не сказал же "Всего православного мира", славянского мира, на худой конец.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Кирилл не зря еще в бытность свою митрополитом созывал Русский Собор не только из "этнических великороссов", но из всех (причем не только православных, что интересно, и даже не только христиан), кому дороги русская культура и русские идеи. Субцивилизация Руси, если хотите.

Спасибо... Ушел менять мнение об РПЦ...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права