-
Относительно жилья: мои родители жили "большой семьёй" пока мне не исполнилось 2,5 года (получили две комнаты в коммуналке), а в 1979 отдельную двушку. Возможно, нам повезло и именно моей семьи не коснулось долгое ожидание, но: сейчас молодые реально могут дождаться квартиры только после папы-мамы, т.е. в наследство.
Рынки: помню преотлично. Там было всё. Конечно, испытала некоторый шок от Москвы в середине 80-х, когда увидела в гастрономе тётку перебирающую кусочки свинины по 1-10 р. с презрительной миной, дескать - костлява. У нас мясо было только на рынке от 4 р. и выше или подсобное хозяйство, которое держала бабуся (опять повезло - не нуждались).
Про кино: скажу просто - не трогать наше советское кино. Им Феллини восторгался и прочие признанные мастера.
Про отпуска и пенсии: поклон Таллеровой. Полистайте на досуге Кодекс о труде 1971 года. Правда, от себя добавлю: работодателю всегда выгодно обдурить работника, на в СССР жестко соблюдались права трудящихся при общей юридической неграмотности рабочих, а сегодня их бедолаг, имеют, как хотят юридически грамотные наниматели. В больших и малых сетях магазинов и ресторанов, малых и средних конторах зачастую вообще не дают отпуска, да и выплаты зарплаты можно не дождаться - скажут, что вы не подошли после недельного стажерства. А пенсии вообще ни в какое сравнение не идут. На стариков наших смотреть с их копейками - слезами умываться. А с пенсионной реформой нам с вами до гроба трудится. А в Союзе пенсионер (рабочий) имел пенсию от 90 до 152 рублей или персональную 170 руб. с дополнительными льготами.
-
4 Сказали спасибо Клёпа:
Misantrop (23.03.2009), Uta (23.03.2009), Береза (22.03.2009), Марошка (23.03.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума