Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 244

Тема: И мне за державу обидно

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1079

Цитата Сообщение от акулист Посмотреть сообщение
    Это пример повидения нации. Наша нация молчит и при больших жертвах. Почему? Да потому что у нас всего много в отличии от них . Они страшно дорожат достигнутым, а у нас этого до горла, вот и всё.
    А может проще всё? Когда были взорваны дома лидер нации сказал своё "МОЧИТЬ В СОРТИРАХ!" и за ним не заржавело. И нация совершенно справедливо не повалила на улицу, а сплотилась вокруг лидера. Естественная реакция. Вот если бы, несмотря на взрывы продолжался бы Хасавюрт с лизанием жоп чабанов, думаю народ бы вышел. Или на демонстрацию, или, что вероятнее, на ближайший рынок вершить справедливость.
    Последний раз редактировалось Dimson; 21.03.2009 в 21:51.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 3 Сказали спасибо Dimson:

mar_iko (23.03.2009), Misantrop (23.03.2009), Zed (21.03.2009)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    на ближайший рынок вешить справедливость.
    ну это бы точно.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Не знаю я в чем дело, ну не знаю... вот и пытаюсь понять, изо всех сил пытаюсь.
    Здесь, в европе, мне видится: власть знает, что если будет действовать плохо - придет народ и поднимет на вилы.
    У нас власть тоже знает: что бы ни вытворяла, все стерпят, а не стерпят - закрутим еще пуще, чтобы старое показалось детским утренником...

Добавлено через 9 минут 0 секунд
    Причины: от различия менталитетов, до разного понимания целесообразности и эффективности выхода на улицу.
    И я бы не сказал, что русские так уж чужды демонстрациям в силу забитости или терпимости.
    Хорошо, пусть так. Но если уже в головах утвердилась мысль, а она утвердилась, я это точно знаю, дурацкая, холопская мысль "а что от меня зависит?", то что? То куда идти? Как жить с этим? И почему такая мысль возникла вообще? Может быть потому, что запала хватало только на то, чтобы выйти побузить, эдакая разновидность старинного русского развлечения "Стенка на стенку". Все получили по морде, все довольны и пошли снова под телек. А довести до ума? Получить то, чего хотели? Додавить? Добиться?

С другой стороны, французы побузят и разойдутся
    Получив при этом РЕЗУЛЬТАТ!!!

а мы, если всерьёз соберёмся - меняем ход мировой истории.
    Мой друг, меняем, меняем ход истории, утопая в крови и стыдясь потом кошмаров, нами учиненных с собственным же народов, стесняясь этих страшных эпизодов, содрогаясь от цифр погибших в гражданских братоубийственных войнах.
    Мы хирурги. Мы умеем только резать. Хирургия - это терапия отчаяния.
    Почему нельзя лечить?

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    239

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Здесь, в европе, мне видится
    Мы не Европа,мы русские.
    Мой друг, меняем, меняем ход истории, утопая в крови и стыдясь потом кошмаров, нами учиненных с собственным же народов, стесняясь этих страшных эпизодов, содрогаясь от цифр погибших в гражданских братоубийственных войнах.
    Это наша история,какая бы она не была , она наша. Как нибудь без вас разберёмся,товарищи европейцы.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    73

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Это наша история,какая бы она не была , она наша. Как нибудь без вас разберёмся,товарищи европейцы.
    Дурак Вы мил человек.
    Сергей.

Вес репутации
    239

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Дурак Вы мил человек
    Этот снаряд срикошетил от моей лобовой брони.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Получив при этом РЕЗУЛЬТАТ!!!
    Да ну???
    Помните бузу во Франции во времена , когда Саркози был министром МВД, машины жгли по всей Франции, потом на соседей перекинулось...
    Ну и что, какой-такой РЕЗУЛЬТАТ бузотеры получили?
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

То есть вы бы вышли? Я смутно помню 91 и 93, мала была совсем, посвящу вечер подробному изучению того, то происходило тогда и главное, что меня будет интересовать - к чему привело, то есть добились ли массы того, ради чего они выходили на улицу.
    А если нет... то я опять задолбаю вас вопросами юного организма

То есть вы бы вышли? Я смутно помню 91 и 93, мала была совсем, посвящу вечер подробному изучению того, то происходило тогда и главное, что меня будет интересовать - к чему привело, то есть добились ли массы того, ради чего они выходили на улицу.
    А если нет... то я опять задолбаю вас вопросами юного организма
    Каюсь участвовал на стороне угнетаемой верхушки и не рядовым бойцом.
    Просто ещё раз излогать события как видел их я в гуще"народной"немного надоело.Я думаю осталось в архиве Севастополь.инфо.за октябрь 2008 г. там много интересного(конечно с талантом БИ мне не сравнится -ну да ладно,)там писали ещё люди участвующие там.
    Москва.

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
    Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага?
    Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут...

13. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Bond (21.03.2009), BWolF (21.03.2009), SevGS (20.03.2009), Uta (21.03.2009), Ястребок (20.03.2009)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут...
    Кулибин вы наш... Спасибо за поддержку, я на в обиде на очарование с такой аватарой, из моего любимого детского фильма.
    А по вопросу: да, все написанное безусловно является очевидной причиной разных способов решения проблем в разных странах. Отсюда вопрос: чего делать то?
    Особенно в условиях, когда власти - от самого верха, до местечковых князьков - умеют большей частью только вредить. Это касается и России, и Украины.
    Почему нельзя на вилы для начала мелких, чтобы служили народу, да регулярно на вилы, чтобы те, кому захочется в теплое кресло, изначально знали, что кресло - это не синоним служебной машины и денег, а синоним величайшей ответственности и труда, за который либо памятник поставят и почитать будут, либо в порошок сотрут?
    Там и рыбки покрупнее понимать начнут, что власть - это вам не просто так, за нее и побить могут....

Вес репутации
    239

я не в обиде на очарование с такой аватарой, из моего любимого детского фильма
    А, вспомнил,Кассиопея.

Вес репутации
    239

Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
    Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.
    Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.
    Бывает, все в порядке

Таллерова: прочла статью, хорошая статья. Я не очень понимаю, почему вы ее привели, но предполагаю, что эта тема была трактована как призыв к изменениям.
    Нет, это не так. Изменения могут происходить только после осмысления - иначе 1917. Для меня это попытка понять сущность нашего народа, понять причину его аморфности во многих ситуациях, понять, что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
    умение выживать в любых условиях. Мы к кризисам и прочим вещам привыкшие.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
    Индивидуальная особенность русского народа.
    Мы не европейцы - по каждой ерунде глобальный шум поднимать
    Сами рождаем проблемы, сами их решаем.

Для меня это попытка понять сущность нашего народа, понять причину его аморфности во многих ситуациях, понять, что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
    Или вообще отрицание митингов как способа решения повседневных проблем.

21. Сказали спасибо Рыжий заяц :

Misantrop (20.03.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Зая, пасиб за хорошую формулировку!

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Заинька, хорошо, хорошо. Только мне казалось, речь идет не о повседневных проблемах...

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Кризис - не время для либерально-демократических экспериментов, кризис - это время для укрепления тех рубежей, которые достигнуты, для укрепления и закрепления тех ресурсов, которые созданы. Эксперименты лучше проводить в спокойное время, когда есть ресурсы для маневра. И люди, которые сейчас требуют каких-то принципиальных экспериментов, это люди или корыстные, которые хотят просто выиграть на этом, проведя приватизацию-2, либо просто глупые люди. В любом случае, их интересы точно не связаны с интересами страны и народа.
    вся статья тут

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
    Если регулярно на вилы, это будет нескончаемый бунт, что не улучшит экономику. Для страны это очень вредно, в бунтах и революциях редко появлялось что-либо хорошее для народа.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Если регулярно на вилы, это будет нескончаемый бунт, что не улучшит экономику. Для страны это очень вредно, в бунтах и революциях редко появлялось что-либо хорошее для народа.

Ой, ну почему же сразу в крайности?
    Мелкие прегрешения можно прощать, все мы люди все-таки.
    Но откровенное, систематическое, наглое хамство - почему?
    Ну вот почему не взяли за жабры Куницына за заповедной разбазаривание земли, за эту чудо-реконструкцию, за бред на дорогах и бесконечное вранье? Маловат повод?
    Простили бы ему плиточку кое-где, так и быть, чиновник честным быть не может, но все остальное...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

ИМХО дело в том, что современные чинуши перепутали значение древнего слова. Раньше руководителю волость давалась в "кормление". Но значение этого слова не от "кормиться" (т.е. жрать в три горла), а "кормчий" (т.е. рулевой). Так что со славянским менталитетом нужно без лишних телодвижений вправить мозги этим "рукамиводителям" (лучше - через центральный аппарат, инет замечательные возможности в этом плане предоставляет) и ни в коем случае не пытаться тупо следовать чужим рецептам. Ну не наш это метод, и способ нашему менталитету чужд изначально. Ничего хорошего из этого не получится...

Спасибо, Андрей. Не вспомните как тема называется, чтобы было проще поискать? Мне очень-очень надо все понять!

и понять вот почему... Знаете, это как свой среди чужих, чужой среди своих. Здесь от соотечественников постоянно слышу хаяние России. Обидно всегда до слез, иногда прямо хочется рожи порасцарапать Но с другой стороны, глядя даже на свой родной город, понимаю, что в консерватории все-таки что-то не так.
    Форум нижегородской Балахны. Народ в возмущении по поводу строительства плотины, которая затопит город. Возмущается. На форуме. На закономерный вопрос: "Люди, да чего ж вы сидите то? чего ничего не делаете?"
    ответы в градациях от "да что это изменит" до "а вот один тут выступал, ему оба магазинчика сожгли и чуть самого не убили".
    Ну почему, объясните мне, почему 58 000 населения не могут собрать хотя бы тысячу, чтобы объяснить властям, что и почем???
    Ну больно же, господи, больно!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Здесь от соотечественников постоянно слышу хаяние России.
    А это как раз понятно и психологически объяснимо. "Синдром Stil'aэмигранта". Им нужно постоянно убеждать себя в том, что, уехав, они поступили правильно.

30. 2 Сказали спасибо Zed:

SevGS (21.03.2009), Таллерова (21.03.2009)

Да нет, Анечка, это как раз, по нашему менталитету, проблемы повседневные. Как ни обидно.
    Просто проанализируй, когда народ на улицу выходит, а когда нет.
    И - не обращай внимание на тех, кто льет грязь на Россию. Это не люди, а мусор.

32. 2 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Cmoyk (20.03.2009), Misantrop (20.03.2009)

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    145

Анечка Божьеискровна... Сударушка, дорогая! Попытаюсь объяснить со своей колокольни, учитывая скудный умишко, и косноязычие, уж не топчите сразу... Вам хочется революции? Массы народа на улицы, протесты, всех сволочей на ближайший кронштейн и всё такое? Думаю, что нет. А если "да", то я первый встану и скажу, что "хер там"!!! Остановлюсь кратко на особенностях... Если сие действо станет творится в нынешней России я пойму, что предыдущие восемь лет были заткнуты в глубокую жопу, ибо такого никому не нужно и делать не должно. И повторюсь, первым возьму в ручонки с детства знакомый АК и пойду усмирять "особо ретивых". Но это, что касается того, что у "нас". А вот про Малороссию... Сложный вопрос. Думаю, что работать нужно с людьми. В самом широком смысле этого слова. И с колхозником и с Ахметовым. Одного заинтересовать, другого, если не грохнуть, то купить. Уж сейчас такое уже возможно. Вы понимаете, о чём я говорю? А Ваши призывы к народу "на баррикады" и французские примеры , на мой взгляд, не совсем подходят, а точнее, совсем не подходят к России. Ко всем её территориям. Глубокое ИМХО.

34. 4 Сказали спасибо Торп:

Bond (21.03.2009), born (20.03.2009), Dimson (20.03.2009), Таллерова (20.03.2009)

Спасибо, Торп.
    Я сама категорически против революций и крови, о чем сказала выше неоднократно, я хочу понять, как они умудряются добиваться результатов, почему не боятся, как те люди из Балахны? Почему их слышат?
    Борн сказал - власть здесь доступнее, всегда знаешь где найти и спросить. Да, вероятно поэтому.
    А мы? Мы почему-то стонем и кряхтим и не пытаемся даже ничего сделать... Что им наши сборы подписей? Результаты референдума тут в соседней ветке лежат...
    Фу, паршиво мне что-то, запуталась, надо думать.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    145

Спасибо, Торп
    Да о чём Вы? Я просто высказал свою точку зрения. Вы, насколько я увидел, её поняли. За что Вам плюсеГ огромный. Лично от меня!
    А думать и вправду надо. Всем и всегда. Я вот тоже иногда пытаюсь :-)
    Вы - молодец!

Цитата Сообщение от Торп Посмотреть сообщение
    Спасибо, Торп
    Да о чём Вы? Я просто высказал свою точку зрения. Вы, насколько я увидел, её поняли. За что Вам плюсеГ огромный. Лично от меня!
    А думать и вправду надо. Всем и всегда. Я вот тоже иногда пытаюсь :-)
    Вы - молодец!
    Спасибо. Чет плакать хочется, это, наверное, от обилия информации.
    Переварю. Ночь длинная.

Ястребок
    Класс, спасибо, просто волшебник!

38. Сказали спасибо SevGS :

Ястребок (20.03.2009)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Спасибо, Торп.
    я хочу понять, как они умудряются добиваться результатов, почему не боятся, как те люди из Балахны? Почему их слышат?
    Ань, не всегда их слышат. Вспомни протесты во Франции во времена министра Саркози, протестовали долго, жестоко и многочисленно и ничего не добились. А демонстрации противников ПРО в Чехии и Польше, они ведь тоже ни к чему не привели, и если бы не кризис, строились бы как миленькие. Да и многие демонстрации в странах Запада являются по сути просто выпуском пара.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

40. 2 Сказали спасибо Таллерова:

Dimson (21.03.2009), Misantrop (23.03.2009)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    721

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Ань, не всегда их слышат. Вспомни протесты во Франции во времена министра Саркози, протестовали долго, жестоко и многочисленно и ничего не добились.

Упс, среагировал на реплику на прошлой странице, не дочитав до сюда. Вот именно, результата 0. С ПРО тоже пример отличный - ну никак не на протесты власти среагировали (при всем уважении к bornу и его товарищам)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
    Вот это, кстати, тоже интересный вопрос. Огромная страна, неделями от одной границы до другой. Какой там закон? Где? в Москве приняли? да он и там работать не будет...Может пора на княжества уже, чтобы поменьше, и чтобы работало?
    Ооо...
    Ежели б кто другой сказал, я б среагировал поострее...
    Не наотделялись еще?
    Как там, результаты отделения - внушають?
    Поосторожней с такими вещами, камрад... В наших условиях - это неминуемо кровь рекой.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права