Показано с 1 по 33 из 244

Тема: И мне за державу обидно

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от SevGS Посмотреть сообщение
    Ментальность, видимо, такая. Батюшка-царь хоть и гнобит нас, но он таки батюшка-царь, родитель. На кухне посудачили, повозмущались, а потом на площадь, к царю - сапоги целовать...
    ... полное отсутствие самосознания и человеческого достоинства. Рабская психология...
    Цитата Сообщение от Компамос Посмотреть сообщение
    Я думаю что не все так плохо, и надежда все таки есть Августовские событие тому подтверждение.
    Уж простите, но, к сожалению, во многом - менталитет. И августовские события (несомненно значимые и необходимые) были отнюдь не результатом "народного движения", а свершились как раз волею "батюшки-царя". Поскольку я не отличаюсь "монархическими устремлениями", позволю себе сказать так. Покуда мы будем относиться к власти, как к "царю" (помазаннику?) и "знати боярской", до тех пор у нас остается два пути: долготерпение в бесправии или гражданская война (бунт, сами знаете какой).

И касается это, с моей глубоко личной точки зрения, и Украины, и Белоруссии, и России (и, наверное, некоторых еще "бывших республик") - менталитет-то либо одинаковый, либо очень похожий, благодаря общей истории...
    Последний раз редактировалось Негра; 20.03.2009 в 22:43.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права