Попробую ответить. Русские книги продают на русском. Как и книги других стран на своих яыках.
Насчёт эмигрантов ну и туристов из России. Категорически не согласен с таким мнением.
По ним судят о России вообще.С малой толикой внимания на СМИ. Основная информация только вот так. Когда он рядом с тобой,живёт,работает,учится,отдыхает.
Кто приезажает схватить или с подобными целями очень не приглядные люди и их видно как говорят за версту. Однако очень много в последнее время (так лет 15 весли взять) приехало очень много достойных людей.И говоря высоким слогом -Они несут культуру России, ту "не понятную" душу свободных честных людей в западные массы. Примеров много. И наверное чуть позднее я раскажу о них в отдельной теме. Вы должны о них знать и гордится как достойными представителями России. Я в теме. И в своё время писал очерки в прессе по этой проблематике. С удовльствием выложил бы переводы но читать это будет сложно.Ибо догадываюсь как вас нервируют мои ошибки и построение фраз.
Что касается какие книги берут лучше. У меня есть и резун и книги Исаева. Ну а впоследнюю поездку мне сделали подарок.Элетронную книжку и винт почьти полностью забитый русской литературой и не только. Толком и не знаю сколько тамкниг вообще.
А вопрос места жительства , особенно в последнее время, не имеет значения в смысле проявления человеческих качеств и своей пренадлежности к той или иной нации.Причины переезда могут быть разные. И это нормально.В смысле жить где тебе хочется. Это путь к свободе,взаимопониманию,открыости.