-
Кстати, Марико затронула. но не развила тему Великой Отечественной войны. Вот Вам пример самоорганизации и гражданского общества, хотя тогда таких слов не знали. Но дела делали и сопротивление оккупации организовали, будь здоров! Во многих местах оно образовывалось по инициативе снизу очень часто возглавлялось местными. Результат деятельности этих , как бы сейчас сказали, гражданских общественных организаций очень влиял на фашистов и известен всему миру.Это было гораздо опасней, чем сейчас сходить на демонстрацию и помахать флажками.Участие в этих организациях часто приводило к мучительным смертям, но даже эта опасность не могла остановить их. Мы все знаем немало примеров героизма и самоотверженности участников этих гражданских самообразований. ( Я специально пишу теми словами, которые сейчас употребляют деятели, изучающие общественные движения). После этого говорить, что русские не имеют гражданского самосознания , инертны да и вообще, рабская натура -значит говорить заведомую ложь, я не спорю, в Европе тоже были и партизанские отряды и подпольные организации, но самые многочисленные были на территории СССР. Впрочем, пишем мы все это наверно зря, как я поняла, девушке уже не интересна ее ветка. Заранее извиняюсь, если ошиблась.
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
-
Ваши права