Используя присутствие журналистов, участники пикета в очередной раз продемонстрировали свои идеологические пристрастия и сообщили о возможном скором пришествии своего кумира - Степана Бандеры.
Националист-полиглот, бывшая учительница украинского языка Галина Александровна, отвечала так всем русскоговорящим.
– Я не хочу з вами розмовляти, бо ви тут в Україні чините спротив.
Оказалось русскоговорящие вокруг все – и журналисты, и милиционеры, и просто проходящие мимо одесситы. Бывшая учительница не на шутку разнервничалась и вошла в раж – вспомнила непослушных учеников и сорванные уроки украинского.
– Вільно розмовляй... хоч адегейською... андерстенд?
Приблизительно десять националистов выступили категорически против отмены постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Маркова.
Галина Александровна: це моя Україна, і моя земля, я
хочу призвати до порядку органи правосуддя, щоб вони навели тут порядок, щоби нас не били, уважали.
...
Возможность покрасоваться перед камерами, местные националисты никогда не упустят.
Павел Кириленко, глава областного отделения объединения «Свобода»:
я українець, я – одесит. – Ви українець, ви в Одессі живете? – Да. – Ви родились здесь в Одессе? – І народився... ви мени задаєте провокаційні питання, почекайте це якесь жлобство. Для вас народитись в Одесі – це бути людиною, а не народитись в Одесі – це шо?
...
Пользуясь, случаем, к журналистам подошёл представитель УНА-УНСО в Одессе. Оказалось, что составитель обращения в милицию на скандальном митинге двухлетней давности у облгосадминистрации не присутствовал и с материалами дела не знаком.
– А вы экспертизу саму видели вообще?
– Ні.
– А почему вы говорите тогда? Вы медицинскую экспертизу видели?
– Є відео.
– А есть экспертиза, которая заключила синяки и побои, вы её видели?
– Ви задаєте питання людині, якої там не було.
– Так а чего людина виходить перед камерами? И о чём-то рассказывает.
За незнание дела, приятели-националисты, пообещали оставить Сашка. ...
...
По-военному предложили расправиться с националистами ветераны Великой Отечественной войны Галина Николаевна и её подруга Альбина Филипповна. Женщины наблюдали за происходящим со стороны - говорят, чтобы "не пачкаться".
Галина Николаевна, участница Великой Отечественной Войны: у меня даже слов нет, как это всё. Я взяла бы автомат и расстреляла бы их тут же. Я лично, потому что я ненавижу этих фашистов, которые к нам сюда приехали, они не наши. Они и наших организовывают против нас же.
Альбина Филипповна, не понимает националистов: они не понимают нашей жизни, они приехали, они здесь выучились, они сейчас идут против нас, не знаю почему.
Тем временем, оглушённая идеологической волной национализма, бывшая учительница украинского языка Галина Александровна, пророчила всем второе пришествие на землю Степана Бандеры.
–
Народиться новий Бандера, і побачимо, хто кого виріже. Народиться, уже є, побачите.
http://atv.odessa.ua/?t=619