Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 37 из 37

Тема: Вор останется вором.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    Волгарь, ри всем уважении, Вы мне лапшу-то не впаривайте! У меня в "Российских нанотехнологиях" обзоры есть - я в курсе, что реально, а что является государственной провокацией уровня "Звездных войн".
    Гос.провокации - тоже иногда дело нужное. Та же СОИ подтвердила... А лапшу я не впариваю и не вешаю - у меня лишней нет. Кризис, знаете ли!

И насчет двигания мышки биотоками - лично знаю наших ребят, которые это реализуют без всяких нанохреновин. А что реализуется - к рекламируемому нано не имеет никакого отношения, кроме названия, поскольку ВСЯ молекулярная биология по определению оперирует нанометрами, только вот не нано это, а молбио.
    Можно и без нанохреновин, разумеется. Методами простой и давно изученной электроэнцефалометрии. И про молекулярную биологию - представьте себе, я в курсе, даже учил когда-то что-то подобное. Вместе с биофизикой и биохимией. Вот только есть еще два интересных понятия - стык наук и технологии на этом стыке. О таких понятиях, как прогресс и т.п. - даже вспоминать не будем.

Вспомним только о поколениях техники при практическом использовании. Лет 50 назад ракеты летали (и попадали в цель!) без всякой микроэлектроники. Почти что на голимой электротехнике. Потом почему-то военным потребовались какие-то там кремниевые пластинки с каким-то там покрытием...

Когда потребуется для биотокового интерфейса не башку датчиками облепливать и подсоединять все это к большому рюкзаку, а бойцу нашлепку на затылок поставить - у кого-то будут соответствующие "смежные" технологии, позволяющие решить эту проблему, а у кого-то будут проблемы, которые одной молекулярной биологией, увы, уже не решаются.

И насчет токсикологии различных видов углеродных нанотрубок и производных фуллерена могу лекцию прочитать... насколько они малоизучены и опасны для человека.
    Могу в ответ прочитать лекцию по рациональному применению антибиотиков - о том, к примеру, сколько народа потравили тетрациклином, когда он был недостаточно изучен. А заодно и о том, сколько спасли тем же самым средством, хотя оно и было опасно для человека - но лучших-то на тот момент не было... Вопрос как раз в том, что если есть что-то малоизученное - то это надо изучать, а не ждать, пока изучат и дадут "добро" другие... если захотят. А то ведь в рамках все той же "гос.провокации" могут и прочитать офигительную лекцию об опасности, привести свои исследования и т.п. - чтобы другие не совались туда, где хочется сохранить преимущества.

Если бы финансирование проводилось пропорционально реальной важности проблем - вопросов бы не было. Но то, что 90% минимум уходит коту под хвост, а работающим достаются щепки от распила (вот у меня база по лотам открыта - мороз по коже как их мало и сколько денег при этом в песок уходит... только-только в последний год-два добиться смогли, чтобы хоть часть денег шла тем, кто действительно дело делает...). А денег в "жирные"-то годы - копейки были по сравнению с "эльфами"... мы ведь их не печатаем. И вопрос именно в том, как их тратят. А вот это что, эффективные траты?
    А вот тут вопрос не в технологиях, их нужности-реальности-полезности, а аккурат в людях, которые этими технологиями занимаются... причем отнюдь не только на самом верху. И не только этими технологиями. Могу привести примеры хоть по медицине, хоть по агропрому, когда руководство пускало на евроремонты и новые типа-служебные "крутые тачки" (для себя, для зама, для секретутки...) деньги, выделенные на весьма перспективные исследования.

И насчет последнего года-два... очень интересно отмечено. Дело в том, что Чубайс стал директором "Роснанотеха" аккурат осенью прошлого года. Так что конкурсы, начатые до октября - вообще не про него...

Очень удобно скинуть все проблемы "на местах", с директорами институтов и т.п., на недавно пришедшего "манагера". Еще удобнее - сказать, что все эти исследования - полная фигня, расчитанная на откачку гос.средств. А вот то, что основная проблема в том, что исследования-то нужные, но почти вся наша научная система увязла в коммерции и "грантоедстве" - это уже сложнее. Поскольку одной-двумя отставками (или выстрелами из гран(а)томета ) ее не решишь.

"Чистить кадры" и менять систему надо. Но это не значит, что до полной "зачистки" надо сложить лапки, признать - мол, мы такие бедные, что это все не для нас, это для эльфов... - расслабиться и наслаждаться вечным сидением в проверенной, хорошо исследованной заднице.

Да, и еще - насчет листиков с эльфийского дерева. Уважаемый, кому, как не Вам знать, что за то количество "зелени", которое у нас получают люди, делающие офигительные открытия - какой-нибудь эльф пробирки мыть не станет?!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Чехова напоминает ,, Письмо к ученому соседу,,
    А мне Шукшина - "Срезал".
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Гос.провокации - тоже иногда дело нужное. Та же СОИ подтвердила... А лапшу я не впариваю и не вешаю - у меня лишней нет. Кризис, знаете ли!
    Только вот почему-то все идет с той стороны, а на нашей - именно что лапшу на ушах даже не замечают.
    Можно и без нанохреновин, разумеется. Методами простой и давно изученной электроэнцефалометрии. И про молекулярную биологию - представьте себе, я в курсе, даже учил когда-то что-то подобное. Вместе с биофизикой и биохимией. Вот только есть еще два интересных понятия - стык наук и технологии на этом стыке. О таких понятиях, как прогресс и т.п. - даже вспоминать не будем.
    А вот это - демагогия чистейшей воды. Именно, к сожалению, так говорят не те, которые приносят конкретные научные результаты, а те, которые произнося громкие слова пилят при этом деньги. Лучше бы наше государство обратило внимание на то, что у него реально есть (а оно пока есть, хоть и сокращается ужасающими меня лично темпами), а то потом опять будем удивляться, почему стелс сделан у нас, а летает в стране эльфов (пример уж, пожалуй самый яркий).

Когда потребуется для биотокового интерфейса не башку датчиками облепливать и подсоединять все это к большому рюкзаку, а бойцу нашлепку на затылок поставить - у кого-то будут соответствующие "смежные" технологии, позволяющие решить эту проблему, а у кого-то будут проблемы, которые одной молекулярной биологией, увы, уже не решаются.
    Описанное - фантастика. Как это сделать, кстати, знаю, но к написанному, опять-таки, отношения никакого не имеет. Кстати о фантастике - статьи по теме предъявите?
    Могу в ответ прочитать лекцию по рациональному применению антибиотиков - о том, к примеру, сколько народа потравили тетрациклином, когда он был недостаточно изучен. А заодно и о том, сколько спасли тем же самым средством, хотя оно и было опасно для человека - но лучших-то на тот момент не было... Вопрос как раз в том, что если есть что-то малоизученное - то это надо изучать, а не ждать, пока изучат и дадут "добро" другие... если захотят. А то ведь в рамках все той же "гос.провокации" могут и прочитать офигительную лекцию об опасности, привести свои исследования и т.п. - чтобы другие не совались туда, где хочется сохранить преимущества.
    Ну чтож, раз пошла такая пьянка... Передо мной уже который день висит открытый файл критических технологий - технологическая платформа "Разработка нового поколения антибиотиков и лекарственных средств, особенно для лечения социально-значимых заболеваний... " которую собственноручно писал 4 года назад. А вот теперь сижу и уже чер-те сколько времени анализирую ее исполнение (чесгря, на мне все живые системы висят, но разговор сейчас конкретно об этом). И ничего хорошего там не вижу... Сразу говорю - цифры не дам. Куда надо пойдут. Но вот то, что деньги получают далекооо не те, кому их действительно надо выделять - вот об этом сказать могу. И если так будет продолжаться, то можно окончательно допрыгаться.
    А вот тут вопрос не в технологиях, их нужности-реальности-полезности, а аккурат в людях, которые этими технологиями занимаются... причем отнюдь не только на самом верху. И не только этими технологиями. Могу привести примеры хоть по медицине, хоть по агропрому, когда руководство пускало на евроремонты и новые типа-служебные "крутые тачки" (для себя, для зама, для секретутки...) деньги, выделенные на весьма перспективные исследования.
    Да сколько угодно. Дело только в том, что вообще деньги выделяются только на треть тех исследований, на которые их выделять необходимо.
    И насчет последнего года-два... очень интересно отмечено. Дело в том, что Чубайс стал директором "Роснанотеха" аккурат осенью прошлого года. Так что конкурсы, начатые до октября - вообще не про него...
    Вот-вот, именно на это и стоит обратить внимание - за последние полгода не принято ни одного проекта собственно по цели Роснанотехнологий, зато реализована куча распильных лотов. Так что не надо.... Леонид Борисович при всем буйстве распила хоть раз в полгода по проекту выдавал, а сейчас вообще ни фига, хотя на рассмотрении у них куча проектов (еще осенью пяток вообще готовы к запуску были).

а сейчас в результате имеем то, что имеем:
    "Роснано" вернет государству 85 миллиардов рублей

Генеральный директор Российской корпорации по нанотехнологиям сегодня пообещал, что его ведомство вернет в российский бюджет 85 из 130 выделенных корпорации на реализацию нанопроектов миллиардов рублей. "Мы уже договорились с Минфином, что на этот год нам потребуется 50 млрд. рублей, а остальные мы вернем в бюджет", - сказал Анатолий Чубайс. Возникший было вопрос о "лишних" 5 миллиардах он пресек на корню, уточнив, что это "банковские проценты".

Ранее появлялась информация о том, что "Роснано" готова вернуть государству все 130 миллиардов, оставив себе лишь те самые проценты, но не просто отдать их, а купить у государства облигации на означенную сумму, причем с обязательством возврата денег в 2010 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
    http://www.izvestia.ru/news/news200036
    17:05 17.03.09
    эффективный менеджер, блин...

Очень удобно скинуть все проблемы "на местах", с директорами институтов и т.п., на недавно пришедшего "манагера". Еще удобнее - сказать, что все эти исследования - полная фигня, расчитанная на откачку гос.средств. А вот то, что основная проблема в том, что исследования-то нужные, но почти вся наша научная система увязла в коммерции и "грантоедстве" - это уже сложнее. Поскольку одной-двумя отставками (или выстрелами из гран(а)томета ) ее не решишь.
    а вот это - классический перевод стрелок. понимаете, финансирование, оно либо достаточное, либо его все равно, что нет. Ведь что сейчас делает барак обамы - он ведь даже не из лейки, он из бочки уже науку у себя зеленью заливает. чтобы не дай бог ничего не потерять. а у нас в "жирные" годы ухитрились наиболее эффективно работающих на 20% сократить... Уже аукнулось, кстати....

"Чистить кадры" и менять систему надо. Но это не значит, что до полной "зачистки" надо сложить лапки, признать - мол, мы такие бедные, что это все не для нас, это для эльфов... - расслабиться и наслаждаться вечным сидением в проверенной, хорошо исследованной заднице.
    Я понимаю, когда с этими словами Ковальчук на себя финансирование оттягтвает со всей остальной науки, но Вы...
    Да, и еще - насчет листиков с эльфийского дерева. Уважаемый, кому, как не Вам знать, что за то количество "зелени", которое у нас получают люди, делающие офигительные открытия - какой-нибудь эльф пробирки мыть не станет?!
    самое удивительное, что мы - работаем. И еще самое удивительное в том, что те, кто действительно работает - ни хрена от громких заявлений реального не получил. А нужны были деньги этим людям не сколько сколько на зарплату (про это хоть разговоры были) сколько на оборудование и, что самое важное, реактивы. Без них просто работать как-то не получается...

Впрочем, холивары кончаю. мне еще работать сегодня - выше головы. Кроме всего прочего, и статью дописать надо, и номер журнала составить... и так полночи сидеть придется.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вот нанофосфатные аккумуляторы, производятся в США. www.powerlabs.ru

Практически - "нанофосфатные" аккумуляторы тянут нагрузки при -15 мороза в чистом поле и при снежке. Проверял лично. Между аккумуляторами и морозом была лишь тонкая полоска железа.

А кадмиевые и металлгидридные приходилось отогревать на теле...
    www.ur-2222.lj.ru

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права