ну, для начала это Россия и тоже близкоТак что для россиян - тема это прям скажем близкая.
Янус, но ведь где-то они сидят. И откуда - то вылезают. Сколько лет сидели тихо? А теперь, после войны с грузией - активизировались и прут и прут. Отсиживаются то они в у грызунов, там и организовываются и прут через границу. Такое мое ИМХО.
Потому как дагестанцы - им, сколько их знаю в Москве - они совершенно не завернуты на религиозных или освободительных делах. Знаю одного, который сорвался и поехал в ополчение, когда грузины на Осетию напали. И вернувшись, весь светился от гордости за то, что Кавказ поднялся на защиту осетин.
Да и в представительстве Южной Осетии, куда приехала для того, чтобы денег оставить и вещи для людей передать - видела полно дагестанцев, их осетины очень тепло принимали, просто видела это сама. Значит дагестанцы реально за нахождение в составе России. По крайней мере обычные люди.
Поэтому и думаю, что грузины предоставляют площадку террористам для того, чтобы гадить у нас чужими руками.

Так что для россиян - тема это прям скажем близкая.